Любимый просит от меня поддержки |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Любимый просит от меня поддержки |
24.2.2016, 12:17
|
|
Здравствуйте. Я с молодым человеком встречаюсь 3 года и каждый месяц наши ссоры кончаются расставанием. Любимый объясняет это тем, что я его не понимаю и не поддерживаю. Я перечитала несколько книг Синельникова анализировала ситуации много раз но уйти от ошибки не могу. Например, мы поехали в магазин а он закрылся недавно, любимый кричит на меня , что я не позаботилась узнать об этом магазине , я молчу у меня ком в горле. Любимый еще больше нервничает из за моего молчания, но в этот момент я ничего не могу сказать в голове пустота. Он говорит что прощается на всегда а я рыдаю. Вот обычный сценарий наших ссор. Подскажите как исправить себя?
|
|
|
26.2.2016, 13:38
|
|
Здравствуйте, Манолете. Вы не найдете своих ошибок по книге Синельникова. Так как , Ваших ошибок, во первых, нет, во вторых, те, которые есть-бессознательны. Если взять эту же ситуацию, то происходит вот что. Вы приехали, а магазин закрыт. Летят искры и пламя гнева из молодого человека. Смысл его гнева-Сильное Чувство его Стыда. Он -человек очень стыдливый и тщеславный. В его фантазии представляется, что над ним все смеются, показывают пальцем, унижают и крутят у виска. Какой он дурачок. Что поверил и приехал. Это абсолютно его проблема-стыдиться мнения других людей. Но, он свой стыд перебрасывает на Вас. А Вы, услышав крик, реагируете бессознательно, не на значение слов, а на стиль обращения. Грубый стиль-это обвинение. А Вы мастер самообвинений, которые идут из Вашего детства, когда Вас активно обвиняли в процессе раннего воспитания. Поэтому, Ваша ошибка не в том, что Вы не проверили-работает ли магазин, а в том. Что Вы идете в тысячный раз у него наповоду, принимая вину и его стыд на себя, по условиям своего воспитания, за чистую монету. Поэтому, его стыд-это его личностная проблема. Которую он не хочет решать. И ненавидя свою беспомощность, он переводит стрелки на Вас. Таких ситуаций будет очень много, и винить будет он Вас. А Вы, наученная чувствовать себя греховной, будете ловить каждое его слово на веру и искать причины в себе. Но, вместо этого, его гнев важно отзеркаливать, а его самого строго ставить на место. Но, если Вы такое его поведение три года терпите, можно говорить о Вашей скрытой потребности чувствовать себя всегда греховной и виноватой. Поэтому, Вы всегда и будете у него громоотводом. Важно не вину брать, а смело давать сдачу. Вплоть до расставания навсегда. Так как, если в букетный период он так грубит, то Ваша совместная жизнь явно не будет подарком счастья. Задумайтесь над всем этом и поменяйте свои взгляды и приоритеты.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация