Тревога |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Тревога |
![]() |
|
Здравствуйте! Никогда не думал, что окажусь на форуме с данной тематикой.
Но все к этому шло. И так о себе.28 лет. Женат. Есть ребёнок. Дочка, которой вчера исполнилось 5 месяцев и которую люблю больше жизни. Всю свою сознательную жизнь знаю себя как достаточно сложную личность. Нелюдим, хотя и обожаю тех не многих людей, которые есть вокруг меня. Всегда был достаточно замкнутым. Весь в себе всегда. Все тяжелые моменты жизни переживал внутри себя без общения с близкими и рыдания в рубашку. Так правильно. Люблю спорт. Много читаю-4-5 книг в месяц. В основном фантастику и современную прозу. Обожаю музыку-ария, кино, пикник, iron maiden и др. Киноман. То есть при всей моей нелюдимости я не задрот. Со мной есть о чем поговорить и мне всегда есть что рассказать. Теперь к проблеме, которая ломает меня. Я очень боюсь за себя и свою семью. Я опора. Должен быть ей, но увы... И так с февраля 2015 живем вместе. Отдельная двухкомнатная квартира в 5 км от МКАДа. На тот момент был безработным. С мая нашёл работу. Работа нравилась до ноября месяца... Проблемы у фирмы, что сказалось на перспективе дальнейшего профессионального роста. Кризис. Этажем ниже нас живёт соседка, которая любит слушать телевизор на почти полной громкости. В связи с этим с момента рождения ребенка(октябрь месяц) мы вынуждены в какой то степени слушать телевизор вместе с ней. Точки кипения я достиг во второй половине декабря. Разговоры ни к чему не привели. Модернизация помещения то же. На январские вместе с семьёй перебрался на дачу. Кайф, но в то же время мысли о том, что скоро возвращаться в шумную квартиру. Это все портило. В январе на два этажа выше(7, мы на 5) заехала новая бригада ремонтников. И тут началось. Теперь я начал обращать внимание, на то что над нами ведь тоже кто то жил ![]() ![]() Вообщем дом хоть и новый, но панельный. Соответственно звукоизоляция оставляет желать лучшего. Жена абстрагируется. Не реагирует на это все. Я же не могу. Мне очень херово. Поведение моё абсолютно противоположное. Прислушиваюсь. С 21.01.2016 по 19.02.2016 по совету терапевта пропил следующее-Атаракс 2 Т/д, фезам, глицин. Сказала пропить. Легче должно стать. К психотерапевту не советовала. Мол, в голову залезет хуже станет. Плюс после долгого перерыва(около 4 месяцев) вернулся в тренажёрный зал.3 раза в неделю. На февральские взял отдых дней на 5. Опять были на даче. Опять тоже-кайф, спокойствие, идиллия, но с мыслями о возвращении. Пн, ср, пт хожу в зал. Дома раньше 22 00 не появляюсь. Соответственно к этому моменту все соседи спят. Но в остальные дни+выходные я дома. И чувствую себя как в клетке. Очень подавлен. Ближайший коллега на работе при обсуждении моего состояния утверждает, что все из за работы. Да, я ей сейчас абсолютно не доволен. Зарплаты хватает на погашение ипотеки и на кварплату... Подсознательно это очень давит. Чувствуешь себя школьником, у которого мелочи не хватает на мороженное. Ппц. Но больше волнует то что дома перестал отдыхать и восстанавливаться как прежде. Помогите советом. Сейчас замечательное время. Дочь растёт. Буквально на этой неделе начала переворачиваться со спины на живот. И вообще. А я... Я не могу качественно радоваться этому! Радоваться самому важному времени для каждого родителя. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Bolen.
Интересно, что вы, вроде бы, не хотите, чтобы вам лезли в голову, но пишите психотерапевту на форуме) Думаю, все проблемы, действительно, стоит искать в голове. Видимо, в этой непростой период, когда на вас лежит ответственность не только за жену, но и за маленького ребенка, ваша тревога за это начала перемещаться на различные раздражители в виде шума соседей. Вы уже пытались решить этот вопрос с помощью таблеток, но, как я понимаю, это не оказало никакого эффекта. Поэтому моим советом может быть не что иное, как обращение к психотерапевту. Конечно, вы можете начать пить более сильные таблетки и на время это беспокойство исчезнет. Но вернется к вам с новой силой и другими раздражителями, так как дело ведь не в шумных соседях, а в вашей реакции на них. Надеюсь, мой ответ был для вас полезным. Будут еще вопросы-пишите, или приходите на консультацию. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация