Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Стоит ли что то делать?

сообщение 3.3.2016, 22:58

Здравствуйте! Мой муж с которым я нахожусь в браке 15 лет сообщил мне что "голос бессознательного" сообщил ему, что он меня больше не любит и никогда больше не полюбит. Предложил развод. Отношения всегда были хорошие, ссорились редко. Причем еще два года назад признавался в любви со слезами на глазах и говорил что любит больше жизни. Теперь он надеется на другую жизнь и новую любовь, считает что наши судьбы изменятся к лучшему. О том что не любит тоже со слезами на глазах признавался.
Я его очень люблю, для меня это огромный стресс, я почти не ем и мало сплю. Думаю вот можно тут что то сделать или все , это конец?
сообщение 7.3.2016, 10:49

Из: Москва

Цитата(ninlil @ 3.3.2016, 22:58) *
Думаю вот можно тут что то сделать или все , это конец?

Если вы чувствуете в себе силы бороться за сохранение семьи, то не сдавайтесь.
Поговорите с ним, выясните, что именно произошло, может быть он обижен или зол на вас за что-то, а может быть он полюбил другую женщину. ... Но даже в таких ситуациях можно продолжать бороться за отношения, если вы к этому готовы.
Начиная откровенный разговор, помните, что ваш муж может оказаться не готовым к подобному общению и может не пойти на контакт. Взвесьте, что для вас лучше, подумайте, как с минимальными потерями для себя, выйти из этой ситуации.

--------------------
сообщение 10.3.2016, 16:11

Здравствуйте! Я сделала попытку поговорить, так он теперь сказал, что может действительно перепутал что то в своих голосах. Я боюсь надеяться на лучшее, меня прибьет окончательно . Вот как так можно, не сделав ни одной попытки исправить ситуацию он рубит с плеча. Неужели действительно так проходит любовь. И еще непонятно что мне делать с собой, моя энергия кончилась, я не могу есть и двигаться.
сообщение 11.3.2016, 18:42

Цитата(ninlil @ 10.3.2016, 16:11) *
, я не могу есть и двигаться.

Скажите, вы выходите на улицу, ходите на работу?

Сколько раз в день едите?

--------------------
сообщение 11.3.2016, 18:45

, моя энергия кончилась, .

На что вы израсходовали свою энергию?

--------------------
сообщение 11.3.2016, 18:50

так он теперь сказал, что может действительно перепутал что то в своих голосах.

Что еще, ваш мужчина, рассказывал вам про голоса?
Как часто и сколько голосов он слышит?
Что они говорят ему делать?

--------------------
сообщение 11.3.2016, 20:47

Я сейчас безработная, съедаю немного творога и хлеба. Была энергия жить и искать работу, надежды на лучшее. А теперь сил с кровати встать нет. А что то делать нужно.
Голоса, скорее метафора, у него в первый раз. Это видимо ясное осознание. Он книг по психоанализу начитался и уверен, что таким "голосам" нужно верить. Только мой вопрос о том что не перепутал ли он кризис среднего возраста с ушедшей любовью заставил его задуматься. Не знаю что надумал, подожду спрашивать, но вижу настрой "лучшую жизнь" искать. Тяжко это и неожиданно, в сексе и в отношениях все было хорошо.
сообщение 14.3.2016, 18:25

Цитата(ninlil @ 11.3.2016, 20:47) *
Была энергия жить и искать работу, надежды на лучшее. А теперь сил с кровати встать нет. А что то делать нужно.

На вас так влияет возможный разрыв отношений. ?

--------------------
сообщение 14.3.2016, 18:27

А что то делать нужно.

Что сейчас вам хочется делать?

--------------------
сообщение 14.3.2016, 18:37

Тяжко это и неожиданно, в сексе и в отношениях все было хорошо.

Да... , расставание/угроза расставания, это всегда большое испытание. И переживается очень тяжело. Сочувствую вам.

--------------------
сообщение 15.3.2016, 14:26

Да, именно разрыв так повлиял на меня. Мне нужно силы как то найти жить дальше. А муж мой бодр и весел, вежливый добрый и сострадательный, говорит что я его друг. Осчастливил. Веду с ним себя я ровно, врать ему что все хорошо не собираюсь, но и претензиями мучить тоже не хочу. Доказывать ему что то тоже не хочу, куда мне против "голосов". Сказала ему только, что если к женщине мужчина охладел и разлюбил, то предлагать ей секс с большим энтузиазмом вряд ли будет. Хотя это может быть его истероидность так проявлялась. В общем ничего не понимаю. Задача минимум -жить дальше.
сообщение 16.3.2016, 19:31

Цитата(ninlil @ 15.3.2016, 14:26) *
Веду с ним себя я ровно, врать ему что все хорошо не собираюсь, но и претензиями мучить тоже не хочу.

На мой взгляд, вполне взвешенная позиция.

--------------------
сообщение 16.3.2016, 19:34

Цитата(ninlil @ 15.3.2016, 14:26) *
Задача минимум -жить дальше.

Скажите, какую помощь вы ожидаете от меня?

--------------------
сообщение 17.3.2016, 15:21

У Вас большой опыт, может Вы сталкивались с подобным(с тем что любовь прошла за один день) , и посоветуете что нибудь. Может посоветуете как мне вылезти из той ямы в которой я оказалась.
сообщение 18.3.2016, 20:28

За один день любовь не проходит. Этот процесс начался давно, просто вы этого не замечали.

Думаю, вам необходимо стать независимой от мужа. Выходите на работу, тогда и хандра уйдет и мужу станете интересней, поскольку обретете независимость и уверенность.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация