Мне страшно потерять родного человека |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мне страшно потерять родного человека |
4.3.2016, 20:06
|
|
Здравствуйте,
я вчера узнала что у близкого мне человека рак 4 стадии, говорит что живут с етим диагнозом не долго... Мне страшно, я боюсь потерять этого человека узнать в любой момент что етого человека не станет как жить с этими мыслями когда боишься узнать в любой момент , что я потеряла близкого мне человека? |
|
|
9.3.2016, 14:53
|
|
Здравствуйте!
Искренне вам сочувствую! Это действительно очень сложно принимать и ждать. Но у вас нет другого выбора, нужно понять , что не все в нашей власти. Попробуйте заглянуть в глаза своему страху, прожить это заранее, принять в себе некоторую беспомощность в данном случаи. Помните, важно не сколько нам отмерено , а качество проведенного времени . Мы все смертны, мы об этом забываем, нам кажется жизнь некоторым бонусом и порой мы его растрачиваем просто так. Когда сталкиваешься так близко со смертью, многое приобретает иной смысл. Страх потери, это как гордыня, вы не хотите с этим смирится, но изменить не в силах, и вы не виноваты. Вы не можете это не изменить, не отменить. Вы можете дать что-то важное сейчас этому человеку. Переключитесь со своих чувств на его. Придет время, вы столкнетесь с болью и тогда будете решать, а сейчас вы можете так много хорошего сделать для своего близкого человека. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация