Лето, солнце и… депрессия? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Лето, солнце и… депрессия? |
25.6.2008, 15:45
|
|
Сейчас много разговоров о так называемых «курортных романах». О том, что часто они заканчиваются ничем, а в худшем случае, разочарованием и депрессией. По ТВ я даже слышал «советы психологов», о том, что, мол, к курортным романам не стоит относиться серьезно и рассчитывать на продолжение отношений после. Безусловно, привели и статистику, что только 3-5% к. романов имеют счастливое продолжение.
Были ли у Вас в жизни подобные к. романы? Имели ли они продолжения? Интересно, почему бывает так, что после приезда с отдыха, отношения далее не развиваются. Что меняется? Море исчезло? Или отношение к прошедшему поменялось? Что думаете по этому поводу? -------------------- |
|
|
28.6.2008, 12:15
|
|
Ну мне кажется, продолжение курортного романа зависит от цели каждого, т.е. с какой целью человек заводит роман - либо он только хочет этого именно на курорте соответственно без продолжения, либо с продолжением. Самое интересное, что люди мало обсуждают друг с другом свои чувства, говорят партнерше (у) о своих желаниях, опасениях... много опасений и страхов присутствует...стереотипная тайна чего то не договаривать.
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
28.6.2008, 13:31
|
|
Согласна, что тут дело в изначальной ориентации. Если человек хочет именнно лёгкости, флирта, отдыха от будней, то он изначально ориентирован на свободные отношения, на РоманчЕГ без продолжения. БОлее того, если кто-то из партнёров несвободны, то какое-либо продолженеие им даже не желательно - развеялись, подзарядились позитивом и романтизмом - и всё! Можно, конечно, рассуждать о норме или аморальности такого поведения, но количество курортных романов от этого не уменьшится, а потому беседа в таком ключе неконструктивно. А вот на вопрос - ПОЧЕМУ? ответить можно. ПОЧЕМУ это ничем не заканчивается, я написала, теперь напишу, ПОЧЕМУ это случается.
ИМХО случается это от недостатка этих ярких эмоций в каждодневной жизни. Дефицит радости, восхищения, заботы, романтизма, в целом - любви - ощущают могие. И свободные люди, и люде связанные длительными отношениями. Попадался такой тезис: "Если я не одна, еще не значит, что я неодинока!" Так вот эта "недоласканность" - скажем так - в итоге и выплёскивается в курортные романы. Некоторым хватает этой "инъекции позитива" налдолго, они возвращаются к своей размеренной жизни отдохнувшими и обновлёнными, другим не хватает, И вот тогда рано или поздно появляется кто-то другой, кто восполняет эти "лакуны" - постоянная любовница (-ник). Но это уже другая тема. -------------------- Если человек способен видеть прекрасное, то потому,
что носит прекрасное внутри себя - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение! |
|
16.10.2008, 11:34
|
|
У меня депрессия и без курортного романа начинается, когда возвращаюсь с отдыха...
Просто это какой-то стресс получается, там на отдыхе, как в раю и ничего делать не надо, а просто жив и радуйся жизни, а как вернешься домой, все какое-то тусклое и мрачное, да еще и работа уже ожидает. |
|
24.10.2008, 9:44
|
|
У меня депрессия и без курортного романа начинается, когда возвращаюсь с отдыха... Просто это какой-то стресс получается, там на отдыхе, как в раю и ничего делать не надо, а просто жив и радуйся жизни, а как вернешься домой, все какое-то тусклое и мрачное, да еще и работа уже ожидает. Скажу сейчас как в каком-нибудь рекламном ролике: «добавь красок!» Ну, правда, что мешает разукрасить будничные дни? И работа тоже может быть интересной, занимательной и приносящей удовольствие, удовлетворение. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация