Как помочь себе? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Как помочь себе? |
8.3.2016, 17:35
|
|
Здравствуйте, Аста.
У меня такой вопрос, как помочь себе начат эффективно работать, после эмоционального выгорания, связанного с профессиональной деятельностью (это была магистратура в Англии плюс работа по ночам в течение больше полутора лет). Ресурсов хватило, но пришлось вернуться в изначальное состояние, не достигнув результата. Была потеря интереса к жизни, казалось все, на что способна, я уже выполнила:) После такого очень сфокусированного и состояния напряженного режима, я начала делать докторантуру уже в Канаде, и там появились проблемы и финансовые и иммиграционные. И тут я уже не могу себя мотивировать. Все 8 лет докторантуры, почти не работаю и почти теряю смысл и фокус иногда. Понимаю, что на правильном пути, но никак не могу придти в мне знакомое рабочее состояние, уже физически не догоняю, очень устаю постоянно. Раньше мотивировала дочка, но сейчас у нее тоже есть медицинские проблемы (ей 25 лет), и я в каком-то страхе, что не справляюсь ни там, ни в работе/докторантуре. Остался один год, много работы, поездок, по разным континентам (сейчас до лета в риге нахожусь) и боюусь не справиться. Дочка не со мной, я пока одна. Если какие то советы, очень буду благодарна. Спасибо, Татьяна. |
|
|
9.2.2017, 16:47
|
|
Татьяна, здравствуйте!
Много времени прошло после вашего вопроса, сожалею об этом. Насколько вам актуально еще? Конечно, возможно что то изменилось с тех пор, но я осмелюсь предположить, что не все. Так как в вашей жизни, как вы написали об этом в письме, прослеживается некое повторение, а именно то, что вы прикладываете много сил ради достижения целей, но результат вас разочаровывает. У вас имеется некое представление о вашей жизни, как будет, и оно не совпадает с реальностью (не достигнут результат, проблемы с докторантурой и со здоровьем дочки). Я полагаю, что это вас так сильно расстраивает, что вы теряете интерес и смысл к жизни. Вам хочется, чтоб я поддержала ваше представление и мотивировала продолжать, но, кажется, это больше было бы похоже на последнюю соломинку для утопающего... И еще вопрос, поверили бы мне в такой мотивации? Скорее нет, так как у вас есть опыт. Я думаю, что в вашем случае вопрос в другом: как сильно не расстраиваться и не терять смысла? И если это происходит и повторяется, то почему? Какую цель преследуете? ( тут кажется понятно, что хотите улучшить свою жизнь, но это улучшение оказывается не достижимым). Это вопросы, которые можете решать с психологом, при личных встречах. Можете обратится и ко мне. Всего доброго, Аста -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация