Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как помочь мужу?

сообщение 9.3.2016, 15:51

Софья, добрый день. Мне необходимы совет и поддержка. Проблем несколько. Ну самая первая и важная- муж со своим увлечением ставками на спорт. Он играет, делает долги и кредиты. А потом признаётся и проблема делится на всю семью. Так жалко его маму!!! Сколько она за него платит. Начиная от штрафов за нарушения ПДД, продолжая долги выплачивать, ну и купила ему квартиру, где мы полгода живём, и где она сделала ремонт, купила мебель немного. Она молодец, умная светлая позитивная женщина. Купила нам плиту и стиральную машину, позаботилась обо мне. Когда я стала искать варианты купить б/у, подешевле она этот вариант отвергла. Купила новое. Как много досталось ей в жизни от сыночка, а он паразит не успокаивается. Радоваться бы и доделывать понемногу ремонт, докупать мебель. А он чудит и чудит. Кредит за машину (он таксист) плачу я из зарплаты. Это больше половины моей зарплаты. Ещё у меня кредиты, я их стараюсь погасить. Остался один. Было три, постоянно. То один погасим, то другой возмём. Например, зима пришла- нет денег на зимнюю резину. Иду беру кредит, покупаем резину. Сейчас дала деньги на кредит за машину, знала что нельзя доверять - сына вместе с ним отправила, а он в банк зашёл и вышел, не оплатив, сын в машине сидел, ждал. Ну я ж не буду в тонкости впутывать 12- летнего подростка. Не уследили. Проиграл, собака такая. С другой стороны что ж за мужик такой 50 лет, а мы за ним следим и контролируем. Перед Новым Годом- тоже проиграл. Но были праздники, много работал насобирал. Сейчас всё, не насобирал. Играл, отыгрывался. И ещё один кредит у него( скрывал) в Быстроденьги на игру брал и за планшет кредит и ещё один. А может и ещё, это что унего вызнала... Ну и долг 10 000 руб, "друзья" одолжили.
8 марта, мой день. Ну, цветы подарил. Внимания- ноль. Не обнял, не поцеловал. Настроение не то и думает о другом- так сказал. Я-то погуляла, с сыном, подарки купила подружкам недорогие, в церковь зашли, в гости сходила, стол праздничный простой сообразимла, посидели, покушали. Купили и мужу маленький презент и сыну. Приятно дарить. Приятно и получать. Что ж со стороны может и покажется всё стерпела, спустила на тормозах. Но нет. Мне это давно надоело. ЖИЗНЬ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ, ТАК ЗДОРОВО ГУЛЯТЬ И ХОДИТЬ В ГОСТИ, ПОЧЕМУ МУЖУ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО??? Ночью работает, днём спит. Нет у него желания прикоснуться ко мне , побеседовать, пошутить. Вот замечания- это сколько угодно. Я что ж как обслуга или второй сорт??? Хочу показать себя что б уважал, заботился. А то не зарабатывает, А ГОНОРУ- "Я ВАС КОРМЛЮ!" У меня так во многом- я как будто не достойна хорошего, уважительного отношения. И так и на работе, продажи плохие, люди меня чураются??? Я не обаятельна, хотя любезна и общительна. Конечно выражение лица, глаз у меня грусные, понятно, измоталась.
Ругаться на него бесполезно. Пришёл в 9 утра, попил чаю и спать, я на работу. К 10. Хочу и поддержать и при своих интересах остаться. То есть не платить его долги и косяки. То есть хочу что б от зарплаты оставались деньги. Долги-кредиты раздашь и привет. Досуг совместный хочу. А то конкуренцию с телевизором я не выдерживаю, проигрываю... Впереди меня ждёт труд. А ещё и может увольнение. Кому нужен продажник, что не продаёт??? Но это дело житейское. Найдём что- нибудь.
сообщение 9.3.2016, 21:01

Из: Москва

Здравствуйте!
Ваша жизнь и жизнь вашей свекрови посвящена вашему мужу, вы стараетесь ему помочь, заботитесь, следите, контролируете, но все безрезультатно. Ваши мечты так и остаются мечтами. Ваш муж игроман, это тяжелая зависимость. Рядом с такими людьми живут созависимые близкие, и помочь зависимому можно, начав с себя. Вы пишите, о своих желаниях, начните их воплощать, но не рассчитывайте, что ваш муж будет их разделять и радоваться вместе с вами. Подумайте о себе, займитесь собой, только таким образом можно что-то изменить, обратить на себя внимание. На это очень трудно решиться, это непростой путь, так как вы привыкли к другой жизни, где центр внимания - ваш муж, именно он должен измениться, но увы, он не меняется и мало за что отвечает. В вашем посте я насчитала несколько ваших желаний, выпишите их на отдельном листе, добавьте ещё желания и начните их исполнять.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 10.3.2016, 13:11

Cпасибо за ответ, София. Я уже начала. Вот только я не волк-одиночка. Воплощать мечты хочется с мужем. Отдыхать и гулять с ним. Живя в семье я одинока. Это мне не нравится. Сын уже подросток- ему со мной уже не должно быть интересно. Мы разные люди. У него своя компания и интересы. А мне надо с мужем встречать старость искать поддержку и внимание. Ну как можно гулять и празновать поотдельности??? Я с подругами , а он в клубе с игроками. Его интересы затмили всё. Я , конечно, увлекаюсь- ну вышивка- это чума, которой болеют все. Муж мне подарил машинку швейную. Меня на курсы бы, а то я сама-то не могу научиться что-то хорошее скроить. Компания нужна. Но он не интересуется моими делами и увлечениями. Хорошо что лето!!! Я в свои выходные уезжаю на природу, загараю, играю в бандминтон, плаваю. А муж не выдерживает и уезжает, всё несёт-несёт его куда-то. Побыл бы рядом. Так нет- уедет, ставки отслеживать. Или просто работать. Так ведь и до греха- измены не далеко. Ну как можно так??? Не уделять внимания, не ухаживать??? Я что корова- секс 1 раз в год??? А гонору-то!!! Он считает взял меня с ребёнком- то я прм обласкана и довольна только этим фактом. "Вас, говорит, матерей- одиночек по общагам знаешь сколько!!! " ."Ага, прям все истомились, говорю, глазоньки все проглядели тебя высматривая." Хорошо что ребёнка моего любит. Правда если что- то я виновата, настраиваю, или просто он его не слушается, я должна его заставить слушаться. Ага!!! Где это он видал подростков-марионеток. Да ещё и которые слушаются. Что за бред???
сообщение 10.3.2016, 14:31

Очевидно, что для вас очень важна семья, домашний уют, взаимопонимание, единение, но с вашем настоящим мужем мало шансов обрести счастье, но и остаться без него вам страшно. В конечном итоге, решение за вами, будете ли вы поддерживать свой брак или решитесь изменить свою жизнь, начать новый цикл. Есть очень хорошая книга, возможно, она вам подойдёт, она называется "Богини в каждой женщине" Болен, она есть в интернете, почитайте.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 17.3.2016, 16:10

Спасибо. Почитаю. Богиня- это ж красная тряпка для моего мужа. Он полюбил меня за то что я кроткая, спокойная, не скандальная. То есть со своей стороны он игрок и я должна терпеливо сносить всё. И теперь , когда я начинаю отстаивать свои права, он говорит, что я не адекватная. Что это??? Он привык к тому что я незаметная и ничего не требую??? И кстати, многие так думают. Что во мне не так??? Ну, вот, я не адекватная. С утра. А я только говорю "Смени тон" Псих. Вечно недовольны, вечно всё не так. Ворчуны. И так дела идут плоховато. А они ещё мрачные. За столом мораль-нравоучения- споры и так всегда. Устала от них. Что ж и посмеяться не хотят??? Книга- это как соска для капризного малыша- почитаю, займу мысли.
сообщение 17.3.2016, 20:53

Богинь много, и они разные. В качестве соски лучше взять другую книгу, а в этой заложены сакральные знания, которые требуют вдумчивости и анализа.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация