Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Не могу найти себя

сообщение 11.3.2016, 12:36
Участник

В недавнем времени я закончила школу и переехала учиться в другой город.
Во всех своих проблемах всегда винила то, что живу в маленьком городе и вот, когда перееду начну жизнь заново, буду жить так как я хочу, но нет, этого не произошло.
Я очень закомплексованный человек, но всегда хотела быть противоположностью этому. Всегда мечтала жить в свое удовольствие , делать то, что я хочу и то что приносит удовольствие. Когда училась в школе, жила с родителями, и думала вот уеду в другой город, буду самостоятельной, ничего меня не будет обременять.
В чем собственно проблема?! Я поступила в хороший вуз, но мне стало трудно здесь учиться, большие нагрузки, в то время как друзья на платном обучении ни в чем себе не отказывают и ходят в универ с удовольствием, я поняла что это не мое, мне абсолютно не нравится учиться, я бы хотела заниматься чем то другим.
Каждое утро я просыпаюсь с плохим настроением, думаю об учебе и все.
Помимо психологического состояния , удручающего меня, все отлично. У меня есть молодой человек, родители, друзья, со всеми отличные отношения.
сообщение 11.3.2016, 20:15

Здравствуйте!
Так бывает. Что мы представляем одно , а сталкиваясь с реальностью, получаем совсем другое , и на этой разнице вполне возможно впасть в тоску, и решить , что это не то, что я хотел.
Но это не совсем так. Вуз, как вы говорите хороший, вы хотели туда поступить. Хотели отделится от своей семьи, и все это сейчас получили, но вместе с тем пришли и трудности. Возможно, вы думали, что легче со всем справитесь, но столкнулись со своей слабой стороной и именно она вас расстроила. Нужно просто дать своей слабой части некоторое место. Ведь вполне нормально. Что вам сейчас нелегко, как я понимаю , это первый курс, и на первом курсе нужно пахать, как говорится, первых 2 курса работаешь на зачетку, а потом она на тебя. И в этой поговорке много истины. Не смотрите на тех кто на платном, у них и правда халява. И вы можете тянуть свою нагрузку, если перестанете себя осуждать или ждать от себя какого то особого результата.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация