Перестала хотеть секса |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Перестала хотеть секса |
16.3.2016, 9:44
|
|
Добрый день , читала на форуме вопросы и ответы , С моей проблемой многие столкнулись . Мы с мужем живем гражданским браком уже 8 лет , сыну 4 года . В какой то момент я перестала хотеть секса . Но весь ньюанс , что не только с мужем , но и вообще с мужчинами . Понимаю , что мужу нужен секс , поэтому это все происходит у нас ( с моей стороны ) через силу . От этого не испытываю не удовлетворенности . Даже при ласках мне грубо говоря - противно ! Помогите пожалуйста . С мужем разговаривала по этому поводу , что мне не хочется секса - он не понимает : Как можно не хотеть!
|
|
|
16.3.2016, 11:32
|
|
Добрый день!
Какие у вас отношения с мужем, какие эмоции, чувства вы к нему испытываете? В какой именно момент вы перестали хотеть секса? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
16.3.2016, 11:52
|
|
Здравствуйте еще раз . В какой именно момент я перестала хотеть секса - точно не могу вам сказать . Каких то стрессов у меня не было . Дом , работа , дети . Обычные проблемы - что купить поесть , что приготовить . Дети - одна в колледже учиться ( уже самостоятельный человек - 18 лет) , второй в садик ходит . Болеет как все дети . Делали ремонт пол года . Еще осталось комнаты привести в порядок - постоянно об этом думаю ( что денег нужно еще зарабатывать не мало) . Муж на 10 лет младше меня . То есть работа , то нет работы . Живем с моей мамой . В принципе тяну все на себе . И надеюсь только на себя . Как к мужу отношусь - сейчас даже не могу сказать ( люблю или нет !) , раньше очень любила , прощала его много раз ( пока встречались много раз расставались ) . Когда была беременная - он мне изменил . Может с этого все и началось . Хотя после этого с сексом все было в порядке ! Меня беспокоит еще и тот факт что я в принципе ВООБЩЕ не хочу секса . Не смотрю на мужчин . Не пытаюсь кому то понравиться ! За собой слежу , не так что запустила себя и как серая мышка . У меня хорошая одежда , хорошая косметика . Гардероб постоянно обновляется . Стрижки , укладки , косметологи - все это постоянно .
|
|
16.3.2016, 22:12
|
|
В первую очередь, необходимо исключить физиологические причины, проверить гормональный фон. В том случае, если нет каких-либо заболеваний, можно считать, что ваша проблема носит психологический характер, и в этом можно разобраться. Я предполагаю, что вы не довольны своим мужем, пережили и переживаете обиды, что может сказываться на вашу сексуальную жизнь. Отсутствие влечения к мужу распространилось на всех мужчин. Возможно, что в вашем послании мужу "я не хочу с тобой заниматься сексом" заложены ещё какие-то послания, которые начинаются с "не хочу". Что вас связывает в данный момент, есть ли какие-то совместные действия, времяпрепровождение, которое доставляет вам удовольствие?
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
17.3.2016, 15:53
|
|
По поводу совместного времяпрепровождения - Мы уже давно вместе вдвоем не выходили . Праздники дома ( потому что ребенок маленький) , куда то просто так сходить - были заняты ремонтом . Но не желание заниматься сексом возникло задолго до этого . Присутствует у меня и физическая усталость и эмоциональная . Но даже когда день насыщен положительными эмоциями , вечером мне просто хочется лечь спать , самой без мужчины .
|
|
17.3.2016, 20:50
|
|
В том случае, если бы вы не испытывали отвращения к ласкам, я бы рекомендовала сосредоточится на ощущениях, отбросив все мысли, просто чувствовать каждое своё прикосновение и прикосновение мужа, замечать, что больше всего вам нравится. В вашем случае, скорее всего, отношение к сексу отражает отношение к мужу в целом. Дайте себе какое-то время на отдых, попробуйте помечтать о желанном мужчине, вспомните свои ощущения в теле, когда вы страстно хотели к кому-то прижаться (возможно, вы припомните мужчину, к которому испытывали страсть, и о нем у вас остались приятные воспоминания). Но лучше всего, обратиться к психологу или к сексологу за очной консультацией.
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация