Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите распланировать день!

сообщение 28.11.2009, 22:51

Здравствуйте! Я учусь в 9 классе, профессионально занимаюсь лёгкой атлетикой, пытаюсь подработать в Орифлэйм. Мне просто катострофически не хватает времени, но ни от чего из этого я отказаться не могу! В школе задают немеренное количество Д/з. Я ложусь спать в 3 часа ночи, а в стаю в пол 7, и это с физическими нагрузками! Иногда мне кажется, что я так скоро просто сдохну.=)
Я прихожу после тренировки, и вместо того, чтобы сесть за уроки, я смотрю телик и никак не могу себя заставить тупо встать. К ночи я вспоминаю про Д/з и иду его делать. Кончно, всё я сделать не успеваю, а на следующий день пролучаю двойки. Иногда хочется иметь хоть немного свободного времени, как у всех нормальных людей, а я даже в воскресенье отдохнуть не могу! Я понимаю, что проблема во мне. Я часто отвлекаюсь, не могу сосредоточиться и преодолеть себя, слишком медлительна. По-этому не хватает времени на то, чтобы заняться полезными или интресными вещами, я его просто тупо убиваю. Но ничего не могу с обой поделать
Помогите пожалуйста правильно распланировать свой день, чтобы всё успевать, и чтоб оставалось свободное время.! sad.gif

Сообщение отредактировал Sasha - 28.11.2009, 23:18
сообщение 30.11.2009, 10:38

Ха, у меня тоже недавно была подобная фигня. Я пришла к таким выводам: то, что ты называешь "не могу расстаться" сильно попахивает самообманом.
Я просто реально посмотрела на вещи (на каждую). Была у меня и работа (ну никак не хотелось бросать) и учеба. Я жаловалась маме, но она сказала, что только я должна принять верное для себя решение. Я бросила работу.
Так как ты взрослый человек, неплохо бы было вновь окинуть пристальным взглядом свои приоритеты. В хизни всегда приходиться чем-то жертвовать. dry.gif
И еще. Школа - это, конечно, неприятно, понимаю...но взять ответственность за себя, свою жизнь необходимо для решения твоей проблеммы. Если возьмешь - уйдет тупое убивание времени, ощущение бессмысленности бездействия.
Но есть другой вариант - подождать несколько лет (от 2 до 10 примерно) и проблемма сама решиться, даже без твоего участия. Это тоже интересно... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Листик - 30.11.2009, 10:40
сообщение 2.12.2009, 20:05

Цитата(Листик @ 30.11.2009, 10:38) *
Ха, у меня тоже недавно была подобная фигня. Я пришла к таким выводам: то, что ты называешь "не могу расстаться" сильно попахивает самообманом.
Я просто реально посмотрела на вещи (на каждую). Была у меня и работа (ну никак не хотелось бросать) и учеба. Я жаловалась маме, но она сказала, что только я должна принять верное для себя решение. Я бросила работу.
Так как ты взрослый человек, неплохо бы было вновь окинуть пристальным взглядом свои приоритеты. В хизни всегда приходиться чем-то жертвовать. dry.gif
И еще. Школа - это, конечно, неприятно, понимаю...но взять ответственность за себя, свою жизнь необходимо для решения твоей проблеммы. Если возьмешь - уйдет тупое убивание времени, ощущение бессмысленности бездействия.
Но есть другой вариант - подождать несколько лет (от 2 до 10 примерно) и проблемма сама решиться, даже без твоего участия. Это тоже интересно... rolleyes.gif

Ну второй вариант не очень, т.к. пока эти годы пройдут, я уже окончательно испорчу себе жизнь. Что-то бросить для меня как-то не приемлемо, на рабту я очень мало трачу времени, так что это особо не мешает. А вот бросить спорт, которому посвятила пол своей жизни, добилась успеха и впереди ещё огромная перспектива, не могу.
На счёт ответственности, спасибо! Это помогает, но всё равно, я очень сильно устаю иногда и мне просто не хватает сил.
сообщение 5.12.2009, 19:40

Спасибо большое! Вы мне очень помогли! Хоть и до меня доходит долго... rolleyes.gif Я отказалась от своего свободного времени, но ничего страшного не призошло. Даже наоборот, когда я стала всё успевать, у меня поднялось настроение, я стала счастливее! Ещё раз спасибо!!! wink.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация