Навязчивые мысли |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Навязчивые мысли |
22.3.2016, 13:34
|
|
Здравствуйте, Владимир. Мне 26 лет. У меня проблемы с навязчивыми мыслями в голове, от которых очень трудно отделаться, они мешают жить, работать, спать, а иногда мне кажется, что во мне вообще живет два человека. Старый и новый, хотя это звучит, как бред.
Я не знаю, что мне делать, надеюсь на Вашу помощь, потому что сам я справиться не могу. Все запуталось. Начну с того, когда это началось. В 2014 году у меня в жизни начался очень неприятный для меня этап, который длился довольный продолжительное время – 10 месяцев. Я не был предоставлен самому себе, это состояние можно сравнить с тюрьмой, или с психбольницей из фильмов ужасов - единственная ассоциация, которая приходит на ум. В то время я переступил, через предел своих возможностей, это можно сравнить с перегорающей лампочкой, но в жизни лампочку сразу же заменяют на новую. А в моем случае я пользовался этой «лампочкой» еще 3 месяца, через «не могу!» и прочие уговоры. Она вся почернела изнутри от гари и сажи… Если у человека есть душа, то моя – эта самая лампочка. Как мне ее сейчас отчистить от всей это грязи? Я не знаю. Мне неприятно об этом вспоминать, но видимо мне придется жить с этим всю оставшуюся жизнь, я не могу отпустить эти воспоминания вот уже 2-ой год. Незаметно прошло время. Сейчас уже 2016 год на дворе и, казалось бы, что все позади, забудь и живи дальше, но ничего не позади, она не отстает и никуда не уходит – эта тьма или темная дыра, я не знаю. Я пробовал пить успокоительное, лекарства с магнием, но эффект длится недолго. Возможно, это какая-то душевная болезнь или что-то в этом роде, но я не хочу идти в больницу и рассказывать все там начистоту, я боюсь, что меня закроют в психушку. У меня сейчас жена ждет ребенка, а я не могу долго задержаться на 1 работе. За полгода сменил уже 4 разные работы, в общем-то, в них есть как плюсы, так и минусы, и я не могу сейчас назвать их плохим выбором. Работа не должна нравиться во всем. Но, находясь на работе мне постоянно мерещиться какой-то негатив, и, как следствие стресс, я перегораю на работе. Кажется, что обманут, не заплатят денег и прочее, и прочее, и прочее. Я схожу с ума, Владимир, что мне делать? |
|
|
25.3.2016, 18:59
|
|
Здравствуйте. Частая смена работы-это внутренняя неудовлетворенность, уязвимость, ранимость, страх критики, чувство неполноценности, неуверенность в себе и своих силах. В Вас, видимо, много невидимой для глаз самокритики и самобичевания. Вы раздваиваетесь, так как голос разума требует жить в реальности и активности, а голос критики-жить незаметно, не интересно и изолированно. Второй голос-голос из детства. Он и мешает Вам чувствовать все соки жизни. Он дает Вам ложное чувство закопченой лампочки. Поэтому, выход-переоценить себя. Принять себя славным, сильным, интересным, уверенным, драгоценным, обожаемым и любимым собою. Тогда повысится устойчивость к окружающему миру. Работа станет постоянной, травмы рассосутся, в семье будет покой и любовь. Скачайте книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она даст новые стратегии для полноценной и позитивной жизни. Изучайте ее несколько месяцев и внедряйте в жизнь. Тогда начнутся изменения и эволюция личности к более адаптированной и защищенной. Альтернативой к этой книге может быть только личная терапия, в которой можно нейтрализовать все травмы Вашей жизни. Тогда Вы их сможете отпустить без затруднений.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
26.3.2016, 5:49
|
|
Спасибо Вам. У меня действительно было тяжелое детство, и действительно я возвращался в ту среду мыслей и чувств. Если относится к навязчивым мыслям как к голосу меня же из детства, то думаю я смогу с ними справиться. Вы очень хороший специалист, я понимаю, что мой рассказ был довольно туманным, но вы очень четко все описали. Я начну читать книгу, которую вы посоветовали и произведу переоценку себя.
|
|
27.3.2016, 6:54
|
|
Спасибо и в добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация