Не могу разобраться в себе. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Не могу разобраться в себе. |
22.3.2016, 14:59
|
|
Здравствуйте. Я не знаю с чего начать. Ну начну с того, что мне 16 лет, я обычный ребенок, который в жизни не обращался к психологу. В свои годы, я размышляю как взрослый адекватный человек, я читаю книги, развиваю себя, активистка в спортивной жизни школы, до 6 класса я училась хорошо, дальше я просто скатилась и подтянуться была не в силах, потому что отношения с учителями у меня просто ухудшились. Когда я была в 8 классе, то влюбилась до безумия в одного парня, к счастью всё было взаимно, и эта взаимность длилась 4 месяца, разошлись мы по моей глупости, я настолько сильно переживала, что просто впала в депрессию и в итоге заболела и не ходила в школу, за то, занималась танцами. Это было единственное место, где я могла просто не думать и забывать обо всех проблемах. Когда наступило лето, я не думая пошла работать в детский клуб. Так получилось, что у меня такой характер, где я твердо решила не сидеть больше на родительской шее и не брать больше у них денег. Родители отнеслись к этому вполне нормально. Я работала, всё было достаточно хорошо, жила я у бабушки, т. К работа находилась ближе к ее дому и было легче добираться. Виделись мы с ними только 1 раз в неделю, от этого наши отношения не менялись, всё было хорошо в любом случае. Когда наступила школа, я всё равно работала, потому что мне даже это нравилось, и приносило только одни плюсы. И как-то вечером, я сидела в соц. Сети ВКонтакте, и мне написал тот самый человек, которого я любила. Он предложил встретиться, просто погулять, я согласилась. Когда мы встретились, он меня обнял, и я даже не предала этому значению. И тут мы болтаем, сидим, и он меня поцеловал. У меня шок, я не знаю что сказать. И решила напрямую спросить "Почему мы не вместе?" на что я услышала "Я тебя люблю, но не могу быть с тобой". Я около недели думала над этими словами, потом решила просто забить на это и не думать даже. Спустя время, я познакомилась с одним мальчиком, который просто на вес золота. Мы с ним переписывались около 2-ух недель, и он якобы влюбился в меня, я не приняла это в серьез. Но когда мы с ним пошли гулять, и он мне в лицо сказал, что я ему нужна, то я действительно поверила. С тех пор мы с ним встречаемся. И знаете что самое страшное? Наверное то, что я его не люблю, и никаких чувств к нему не испытываю, кроме дружеских. Есть предположение, что я просто люблю своего бывшего, но он уже счастлив с другой, и я стараюсь вообще о нем не думать, честно. То что я не люблю своего парня, это пришлось ему рассказать, но он твердо сказал, что любит меня, и отпустить не сможет. Я закрыла на это глаза, подумала, что будет, то будет. Проблема не только в этом, но и в учебе. В этой четверти, я постаралась и закрыла достаточно троек, с условием, что не пойду в 10 класс. Когда я рассказала об этом маме, она сказала "Выбирай колледж". То что есть у нас в городе, это не подходит мне (по моему мнению). Я просто не знаю кем хочу быть. Изначально я хотела быть врачом. Но нужно высшее образование, а я после 9 ухожу. Дальше я думала над поваром, и поехать учиться в Польшу, со всеми условиями, которые меня удовлетворили. Родители сказали "Надо конечно продвигаться дальше, не будешь же ты тут вечно", но моя крёстная утвердила другое "Вы ее отправляете не то что в другой город, но и в другую страну, вдруг она приедет и ее нигде не возьмут и. Т. Д". Остановились в общем на том, чтобы я осталась в городе, и пошла учиться на юриста, где еще родители будут платить за нее. Я твердо сказала "Я не хочу, чтобы вы платили за мою учебу, помогайте мне морально, материально не надо! Я лучше пойду учиться в любой колледж на бюджет, и еще вам деньги давать!" Тут крестная просто сказала "Умница!" Но мне это ничего не дало, потому что меня все равно будут ставить в прример мое
|
|
|
25.3.2016, 19:33
|
|
Здравствуйте.
Ваше письмо не законченно, оно буквально обрывается. ... В чем ваша проблема. ? -------------------- |
|
27.3.2016, 11:47
|
|
Продолжу т. К текст слишком большой.
Я всегда выслушиваю от родственников то, что я должна тянуться на свою двоюродную сестру (дочь моей крестной), ведь она добилась многого, спортсменка, хорошо закончила 11 классов, поступила в университет, там отучилась 2 курса и улетела в Америку, там и замуж вышла, работает и многое другое. А что я? Я не могу добиться того же самого, ведь мне надо было добиваться своего лет с 6. И я слушаю и слушаю это всё, вроде как и не придаю большое значение этому, а иногда задумаюсь, и просто стыдно за себя бывает. Только одна единственная подруга понимает и поддерживает меня, потому что у нее можно сказать такая же проблема. Вернусь к учебе: последний год учусь ведь, и хочу быть врачом, и учиться в Челябинске (это я поняла только 3 дня назад), меня боятся отпускать, но я это делаю, потому что хочу осуществить мечту моей мамы, и у самой желание есть, хоть будет и сложно, но я хочу помогать людям и просто быть хорошим врачом. Я не вижу смысл жизни дальше в этом городе, я хочу начать всё сначала и не знаю как, меня могут в этом поддержать максимум 3 человека, от силы 1. Основная проблема : я хочу начать всё сначала, но не знаю как. Спасибо что ответили! |
|
28.3.2016, 19:12
|
|
хочу быть врачом, и учиться в Челябинске Чего в вашем стремлении учиться на врача больше, желания угодить маме, вырваться из города и из под опеки родителей или действительно стать врачом. ? Основная проблема : я хочу начать всё сначала, но не знаю как. Что значит "начать все сначала". ? -------------------- |
|
29.3.2016, 12:56
|
|
Стать врачом я хочу сама, по своему желанию. Хоть и многие против этого, но я буду стараться убеждать, что я смогу и у меня всё получиться.
То что я рассказала вам изначально про свою жизнь, как мне нелегко пришлось и. Т. Д, это частенько я вспоминаю, особенно про своего бывшего, бывает бросает в слезы, и сказать об этом не могу, ну потому что это глупо, забыть просто ну не могу, и всё остальное прошлое тоже как-то не забывается, и я подумала, если я начну всё сначала, то возможно у меня получится забыть ? Да и самой как-то действительно охото начать всё заново, быть обычным жизнерадостным человеком, а не с перепадами настроения каждую минуту... |
|
30.3.2016, 19:10
|
|
То что я рассказала вам изначально про свою жизнь, как мне нелегко пришлось и. Т. Д, это частенько я вспоминаю, особенно про своего бывшего, бывает бросает в слезы, и сказать об этом не могу, ну потому что это глупо, забыть просто ну не могу, и всё остальное прошлое тоже как-то не забывается, и я подумала, если я начну всё сначала, то возможно у меня получится забыть ? Да и самой как-то действительно охото начать всё заново, быть обычным жизнерадостным человеком, а не с перепадами настроения каждую минуту... Не возможно забыть прошлое и начать жить с чистого листа. Прошлое всегда вплетается в настоящее, тот опыт нельзя вычеркнуть. Другое дело, если вы, например, заведете новые отношения, то воспоминания о старых, уйдут. -------------------- |
|
30.3.2016, 19:12
|
|
Стать врачом я хочу сама, по своему желанию. Хоть и многие против этого, но я буду стараться убеждать, что я смогу и у меня всё получиться. Поддерживаю ваше стремление. -------------------- |
|
2.4.2016, 11:54
|
|
В тексте сказано, что я уже состою в отношениях, со стороны моего молодого человека безусловно есть любовь и искренность, но старые отношения мне как-будто жить мешают, может потому-что кто-то напомнит мне о них (о нем), что аж сразу становится грустно.
Забыть придется, просто надо отвлекать себя, чтобы думать даже не было времени. А на счет учебы : я обговорила все с родителями, и они дали согласие учиться там, теперь моё стремление будет только на медицину. Спасибо вам! |
|
11.4.2016, 20:29
|
|
Удачи!
Профессия врача замечательна. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация