Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Проблемы в отношениях по ряду причин.

сообщение 1.4.2016, 8:45

Добрый день! Встречаемся с моим парнем 11ый месяц, 2 месяца как живём вместе. По-началу (первые 7 месяцев примерно) всё казалось действительно волшебным, я такого раньше ни с кем не ощущала и считала это сказками, и учитывая что всё было действительно потрясающе, я сама себя не узнавала, была постоянно позитивной, счастливой, очень доброй, отзывчивой. Я считала его парнем своей мечты, а он периодически называл меня девушкой мечты... Но в начале нашей встречи, мы оба не работали, он каждый день ездил ко мне из соседнего города (45 минут езды) и мы до вечера гуляли в парке. Объятья, поцелуи, нежные взгляды, даже когда молча сидели, было ощущение, что общение идёт, только на другом уровне. Я по своей натуре человек малообщительный, не потому что не хочу, как раз наоборот, но никогда не знаю о чём говорить и на какие темы, поэтому меня очень зацепило в нём то, что он постоянно о чём-то говорил, чтобы между нами не было неловких пауз. Плюс ко всему он был очень ласковым и постоянно был какой-то телесный контакт, что для меня тоже очень важно. После и я устроилась на работу и он и каждый из нас успел уволиться, в разное время, но всё шло по-прежнему хорошо, до того момента как мы съехались (я переехала к нему в город, который меньше моего родного города). До этого я жила с мамой, с которой отношения у меня хорошие, но она тоже человек не разговорчивый и у меня особо нет друзей, так что я целыми днями находилась одна с компьютером и периодически накатывали ужасные приступы депрессии. На то время, когда мы только начали встречаться с ним, у меня действительно произошёл "взрыв" эмоций и я забыла о том, что такое депрессия, я считала его своим спасителем. Так вот, сейчас он работает 5 дней в неделю, а по выходным помогает по дому, так как там действительно очень серьёзная проблема. Только я не работаю и так выходит, что я снова перед компьютером и теперь совсем одна и неделю назад у меня снова произошёл сильный упадок настроения. Дело в том, что я прекрасно понимаю, что он работает, что вечером он приходит уставший, ему нужно отдохнуть, а по выходным он опять же занят важным делом, но у меня просто такое ощущение, что меня бросили на произвол судьбы. Подобрали, поиграли и бросили. Ссоры начались после того, как несколько дней приходя с работы, он видел меня подавленной и плачущей, сначала он пытался как-то поддержать меня, но с меня как с гуся вода сходили все его слова поддержки буквально на следующий же день, когда он снова уходил на работу. А потом он просто сказал, что ему очень тяжело приходить в эту угнетающую и напряжённую обстановку, уставшим после работы... Посему однажды вечером мы сели поговорить о наших проблемах, сначала высказали друг-другу что нам не нравится, я сказала что мне не хватает общения и телесного контакта, как раньше, а он сказал, что ему не хватает оптимизма и пофигизма к некоторым вещам с моей стороны (я многие вещи воспринимаю близко к сердцу, например его дедушка недавно попал в реанимацию и в итоге я переживала об этом гораздо дольше его семьи.). Договорились что будем пробовать решать проблему, но если спустя какое-то время ничего не изменится, то мы либо разъедемся, либо будем смотреть что делать, возможно и вообще разойтись. После разговора я решила, что надо как-то поднимать себе настроение и решила встретиться со своей подругой, погулять, всё таки весна, солнце, свежий воздух, но все попытки оказались тщетными, весь день было ощущение, что из груди кусок вырвали после его слов о том, что если ничего не выйдет - разъедемся или расстанемся, так как ещё в начале наших отношений он был так мной очарован, что чуть ли не постоянно говорил, что готов под венец с мной пойти, для меня естественно это были серьёзные и замечательные слова. Поэтому после слов про разъезд у меня ощущение, что меня предали, ведь хоть и знаю, что не стоило так делать, но я действительно считала, что это навсегда, что вот тот человек, с которым я хочу провести всю жизнь. Потому что естественно я видела, что между нами начался небольшой разлад, но я то считала, что это всего лишь момент такой, период и что всё наладится, а тут оказывается он думал совсем иначе. А ещё больше подхлестнуло то, что это со мной повторяется уже второй раз, когда я думаю, что всё нормально, а партнёр в этот момент себе в голове думает, что нет... Сидя дома одна, я стараюсь себя чем-то занимать, делами по дому, рисованием, просмотром сериалов и много чем ещё, но по большей части времени, настроение находится в упадке и у меня нет желания ничего делать, а от этого становится ещё хуже и начинаются плохие мысли. Но при этом на работе в последнее время происходило тоже самое.
Так вот, после моей встречи с подругой, вечером он снова пришёл с работы и сел за компьютер, я ждала, около сорока минут, но тяжесть в груди не угасала и я решила с ним поговорить, раз я не увидела никаких изменений с его стороны (я же с момента как он пришёл, старалась перебороть себя, улыбалась, заигрывала с ним, подкалывала и улыбалась на его подколы), то решила, что наверно ему будет лучше, если мы разъедемся (ранее я пояснила ему, что разъезд - это тоже самое, что расставание для меня, ведь нереально будет так жить постоянно - съезжаться, разъезжаться... ) у нас завязался разговор, почти такой же как и до этого, он попросил не думать меня за него, ведь если бы он хотела разъехаться и ему не нужны были наши отношения, он бы даже не стал предлагать что-то поправить, в чём-то измениться и стараться сделать лучше. Он признавал свои косяки, я свои... В этом разногласий нет, но я жуткий эгоист и честно говоря, когда я люблю человека, мне вообще хочется, чтобы он был со мной постоянно и круглосуточно и любил и лелеял а я в ответ давала бы в два раза больше любви. Во первых я - трусиха, во вторых я вечно думаю, что у меня ничего не получится, поэтому после того, как мы вчера поговорили и он практически сорвался, я вижу как ему тяжело... И то, что я предложила разъехаться, я просто боюсь, что у меня не выйдет исправиться и я продолжу портить ему нервы, а я очень люблю его и хочу чтобы ему было как лучше. Приходил бы в дом к своим родителям, после работы и спокойно себе бы отдыхал, без нервотрёпки. Кстати он всегда приводит пример со своими родителями, а они по-настоящему сильные люди, в своё время с маленькими детьми на руках учились и работали, дом построили, плюс к этому отец очень увлекался автомобилями и постоянно был в гараже, а мама уважала его увлечение. Мой парень так же очень любит машины, но я даже не представляю, что со мной было бы, если бы он постоянно был не дома ещё и помимо работы... А мне очень хотелось бы быть похожей на его маму, очень хочется научиться уважать его интересы и занятия, я хотела бы научиться даже сама разбираться в машинах, но иногда он говорит, что ему нужно немного личного времени и пространства, поэтому я даже не знаю как поступать, но изводить ему нервы и себе и потрить наши отношения мне, да и ему уже надоело. Конечно написав сюда я бы очень хотела получить совет по нашим отношениям, что так сильно их изменило? Есть ли шанс их восстановить?(ведь многие пары и не такое переживали и живут сейчас спокойно) как их восстановить хотя бы близко к тому волшебству, что было раньше? И что мне делать со своей депрессией и опускаинем рук, нежеланием ничего делать? Очень прошу, помогите.
сообщение 7.4.2016, 22:45

Здравствуйте!
Для начала я бы хотела вас успокоить, так как лично из вашего сообщения совсем не увидела темы для таких сильных переживаний. Да , вашему парню не просто . Что вы подавлены и плачете, это отдаляет его от вас, так как тяжело выдерживать переживания другого, но я думаю это вполне поправимо, если вы переключитесь с него на себя. Вы так боитесь разрыва, что похоже сами его пытаетесь спровоцировать, лишь бы уже не ждать этого ужаса. Не стоит так поступать, и предлагать разрыв, ведь по сути разрыв для вас это проще , чем оставаться и выстраивать отношения. А их можно и нужно выстраивать и приводить в гармоничное состояние.
Как я уже написала, вам важно начать заниматься собой. Почему вы не работаете? Ведь сидя дома мысли не загружены и вы будете думать о нем, о ваших отношениях и накручивать себя. Не лучше ли эту энергию пустить на поиск работы, переключится на другую сферу своей жизни. И это не только работа, вы хотите ему угодить и пытаетесь полюбить его увлечение, но это может только раздражать. А как же ваши желания, вы сами чем хотели бы увлекаться? Появления своих интересов сделает вас более интересной в глазах вашего парня, вам явно будет что обсудить с ним и рассказать.
И еще. Я не думаю , что вы трусиха. Вы это откуда-то про себя узнали и решили, что это так. Но в вас есть сила, ее можно обнаружить, сделать хотя бы маленький шаг в сторону , где для вас все будет новое. И неизведанное. А вы пока зависли на месте, уходите в переживания , это может и хорошо , что вы чувствительны и можете сострадать, важно во время останавливаться, и меньше додумывать за другого.
Вам возможно , так важно растворятся в другом, так как свое вы ни можете нащупать , а это необходимо. Полное слияние приводит к разочарованию, потому что другой имеет права не меняться, и очень важно научится его таковым принимать и разрешать быть тем, кем он является на самом деле, а не соответствует вашему образу.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
сообщение 8.4.2016, 4:20

Это очень ценный и исчерпывающий ответ, я очень Вам благодарна и вынесу из него ценные мысли, однако буквально вчера выяснились новые обстоятельства. Когда я сама стала говорить о проблемах, пытаться с ним их решить, он сказал "Наконец мне не пришлось вытаскивать из тебя слова клещами и у тебя проявился характер, ты сама начала разговор", однако изначально мой вопрос к нему звучал так: -"Ты хочешь восстановить наши отношения? Или проверяешь свои чувства ко мне?", он ответил: -"80% на 20%". Я же ответила, что чувствую, что его ко мне не тянет и спросила в чём проблема, что стоит исправить, он сказал, что не знает и что если бы знал, то уже бы сказал или исправил. Честно, я вообще не понимаю, что такого произошло, где был переломный момент, если я как изначально была уверенна в своих чувствах к нему, так я и до сих пор в них уверенна.
А да, ещё он сказал, что стало совсем рутинно, обыденно... Работа-дом, однако когда я предлагаю ему съездить куда-нибудь на рок-фестиваль(он их очень любит) или в шерегеш, на сноуборде покататься, он говорит либо, что далеко ехать, в нашем городе в этом году фестов не будет, либо что в шерегеш очень дорого. Я ответила, что не важно, что далеко, он ответил, что даже в округе поблизости их нигде нет... Договорились просто сходить в кино, но я понимаю, что это всё равно не то и разрядки ему не даст особо никакой. Так же в течении разговора я предложила уехать на неделю к маме, чтобы было время подумать, после этой недели его станет тянуть ко мне или же будет легко житься, на что он сказал, что уйдёт с ночевыми в гараж и будет возиться с машиной и это не даст никаких результатов.
Я совсем перестала понимать, что происходит.
сообщение 14.4.2016, 15:05

Доброго времени суток!
Если внести ясность , то на мой взгляд, вас очень много для него , и ему не комфортно. Скорее это про его личное пространство, а не про то, что он не хочет быть с вами.
Ему с вами становится очень не просто, из ваших ответов мне кажется, он может чувствовать, что вы нависает над ним, и он пытается отделится, вы же его попытки расцениваете как способ уйти от вас. Поэтому вежду вами складывается непонимание. Вам важно быть близко, ему чуть в стороне, это внутреннее ощущение восприятия жизни , это невозможно изменить, но можно научится жить находясь в разных позициях. Для вас важно понимать , что он вас любит и готов с вами жить, но вы ему не верите, так как для вас доказательства этого служит близость и вместе проведенное время, а для него достаточно осознания, что вы у него есть. Это нужно понять, и тогда появляется ясность в поведении вашего молодого человека.

--------------------
сообщение 15.4.2016, 6:22

Добрый день. Спасибо большое за ответ)
сообщение 3.5.2016, 13:42

Рада , если в чем то смогла помочь . )

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация