Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу забыть бывшего мужа

сообщение 1.4.2016, 11:02

Здравствуйте, Софья! Моя проблема: не могу расстаться с прошлым и забыть бывшего мужа, часто вижу сны, где фигурирует он, в них я переживаю разрыв снова и снова, могу даже проснуться в слезах. Мы познакомились подростками, нам было по 17, вместе поступали в институт. Всю студенческую жизнь (5 лет) провстречались. Это были мои первые серьезные и долгие отношения (но он не был моим первым мужчиной). Я его очень любила. После окончания института поженились, прожили 1, 5 года вместе (до этого вместе не жили) и развелись. Детей в этом браке не было. Мы оба их не хотели, но завели собаку - она осталась с бывшим. Сразу после женитьбы отношения начали портиться, жили несколько месяцев с родителями. Потом переехали в отдельную квартиру, но отношения, к моему удивлению, не улучшились. Постоянно с его стороны слышала придирки, но все прощала. Правда не молчала, из - за чего были ссоры. Муж настолько меня иногда обижал словом, что мне перестало хотеться его как мужчину. И секс у нас был редким - раз в месяц. Это притом, что оба молодые - 24 года. Сделаю ремарку: я не получала с мужем оргазма, было только пару раз в начале отношений и всё. Не получала оргазма с мужчинами в принципе. Но почему-то не считала это проблемой и думала, что это придет со временем. Считаю это одной из причин разрыва, хотя напрямую мне об этом не было сказано. Основная причина развода: постоянные ссоры, в основном из-за знакомой, которая звонила ему по ночам. Оказалось, это его любовница, и была любовницей еще до нашей с ним свадьбы, у них должен был быть ребенок, но он не захотел, и она сделала аборт. Правда, об этом я узнала только через два года после развода. А тогда просто договорились дать друг другу свободу, а потом через полгода - год опять сойтись. Не знаю, почему поверила в этот бред! Он мне все время врал, во всем! Но я очень ждала его, до последнего. Он в это время жил с любовницей, и продолжает жить сейчас, но семью с ней не заводит. У меня на почве расставания была сильная депрессия (не уверена, что до конца из нее вышла), были мысли об уходе из жизни, но не стала этого делать. Просто физически не могла быть без него, и душевно тоже. За эти три года у меня были отношения с мужчинами, но ни один меня не устраивал, все время возвращаюсь в прошлое, сравниваю sad.gif Понимаю весь абсурд происходящего и хочу избавиться от этого призрака прошлого!
Сейчас ситуация следующая: я в положении, с моим будущим мужем (через пару месяцев свадьба) мы уже год вместе. Я его люблю, он сдувает с меня пылинки и я ему благодарна за это! Хочу построить с ним счастливую семью! Именно с ним я стала настоящей женщиной и обрела радость оргазма. Но, к сожалению, он пока не стал мне родным по духу. Таким родным, каким был мой бывший. Бывшего я до сих пор люблю, но как родственника, не как мужчину... И эта ненормальная любовь мешает мне построить новые отношения!!! Возможно, дело еще и в том, что с будущим мужем мы редко видимся - он часто в командировках, но летом уйдет с этой работы, и времени "на нас" будет больше. С бывшим до сих пор периодически поддерживаем связь: о личной жизни не разговариваем, рассказываем, как у кого дела. Знаю, что это общение надо прекратить навсегда, но пока не могу себя заставить. Прошу, дайте совет, как отпустить его в душе навсегда? Я хочу быть счастливой женщиной и построить счастливую семью!
сообщение 1.4.2016, 15:00

Из: Москва

Здравствуйте!
Вы ждёте ребёночка, поздравляю! Это сейчас самое важное, что происходит в вашей жизни. Наверняка, вы знаете, что у беременных женщин меняется гормональный фон, что отражается на настроении, на мыслях, и это надо учитывать.
Вы хотите создать счастливую семью, но чувствуете, что вам что-то мешает, и, скорее всего, это ваш предыдущий муж, который крепко сидит в ваших мыслях. Я думаю, что это связано с обидами, которые вы до сих пор несёте с собой. Есть для вас хорошая новость, их можно пережить и не тянуть их дальше. А ещё хорошая новость, это то, что вы развелись с первым мужем, который доставлял вам боль, и дали себе шанс на новую жизнь. Я вам рекомендую несколько упражнений, которые вам помогут перевернуть страницу и начать новую историю. Во-первых, напишите вашему бывшему мужу письмо, опишите все плохое, что было, вашу боль, обиду, как вы себя чувствовали в барке и так далее. Письмо надо потом сжечь или порвать. Во-вторых, напишите 2 сказки, в одной опишите все ужасы и боль, которые может испытывать человек, а в другой напишите про счастливую жизнь. Ну и третье задание, на листочке напишите, что оставляете в прошлом, и что взамен берёте в будущее.
Надеюсь, что у вас все получится. Если будет желание и возможность, приходите ко мне на консультацию.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 1.4.2016, 16:39

Спасибо Вам большое за поздравление и за совет, обязательно выполню эти упражнения! Что-то похожее на письмо писала сама, машинально. Буду еще раз пробовать) И о консультации давно задумываюсь - не хочу, чтобы мои переживания и волнения в будущем отразились на отношениях с малышом и мужем. К сожалению, был неудачный опыт работы с психологом. Правда, и там я для себя смогла открыть кое - что новое!
сообщение 1.4.2016, 18:02

Из: Москва

Пожалуйста! Обращайтесь

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация