Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как приучить жену к порядку?

сообщение 6.4.2016, 0:24
Участник

Здравствуйте Софья!
Помогите пожалуйста советом, как мне приучить к порядку свою супругу.
Мы женаты больше 3-х лет. В течени всего этого времени она практически не изменилась- нет никакого желания создавать уют в нашем жилище, аккуратно выполнять домашние обязанности и быть внимательной в быту. За собой следит, ничего не скажешь- последние деньги на свои волосы и всякую косметику может потратить, полчаса у зеркала не постояв за хлебом не выйдет. Но что вокруг неё, так это не передать. Встала с кровати- заправлять её типа не обязательно, чай попила- чашку грязную так на том месте и оставила, что-то пошила, порисовала- так бардак после себя оставив идёт заниматься другими делами. И не неумеха ведь- готовит очень вкусно (если в доме есть продукты), сделать уборку идеально МОЖЕТ если только её сделать необходимо просто, перед гостями например. Соседка даже мне говорила, как красиво у тебя жена бельё развешивает, по цвету всё подбирает когда на верёвку вешает. При этом вся кухня посудой грязной завалена- а ей хоть бы что, грязь на ковре- как не видит, мксорное ведро переполнено аж крышка не закрывается- наплевать. Животных кучу завела коты и птицы- а убирать то за ними не особо хочет, чаще я это делаю. Её движения даже мою мать очень раздражают, например когда мы приезжаем к ней- например жена моя салат нарезала как дрова нарубила, тряпку держит так, как другой при желании не смог бы, в шкаф одежду кладёт скомкав и небрежно зашвырнув. Мать моя её просто вознинавидела за неаккуратность и безразличность к быту, все конфликты от этого. Мать с неё много говорила на эту тему, я тоже с ней ругался и дрался по этому поводу- всё бесполезно. Максимум на пару дней хватает.

Теперь ещё и отвечать мне начала- я если ей про беспорядок, так она мне ещё и жильё наше покритикует, типа того этого нету, других женщин упоминать начнёт, завидовать им типа и мне их мужей в пример ставить. Да, условия у нас отнюдь не люкс, здание старое, ветхое. Всё нуждается в ремонте, а снять хоромы у меня нет возможности. Не на улице же живём и не на вокзале, спасибо сказать надо. Как могу так и живу и не надо тут.

Жена моя человек признаюсь хороший, очень честная , добрая девушка. Плохого никому не делает. Меня очень очень любит. От меня ничего не просит и не ждёт (моя маленькая зарплата вся уходит на долги и аренду жилья). Сама зарабатывает на все свои нужды, платит квартплату, покупает в дом продукты и одежду для обоих. Понимаю, ей не легко- она не гражданка России, не в совершенстве владеет русским языком, у неё здесь нет не одного родственника и даже близких друзей. В нашем квартале к ней плохо относятся местные жители. Подработки находит тоже с трудом. Но это же не оправдание для того чтобы превратить дом в производственно- складское помещение. Она по совместительству художник и понанесла в дом кучу досок, тряпок, химикатов, красок и тому подобное всё это в таком беспорядке при этом, в одной из комнат ногу поставить некуда. По всей спальне всюду её книги.

Ребёнка не хочет вообще, даже слушать об этом не хочет. Начнёт говорить что и денег нужно больше. И дом не такой, и наследство оставить надо, и гражданство ей вначале получить нужно, и русский как следует выучить- и ещё куча всякого базара ни о чём. Дети типа роскошь для неё, нам и не снилась которая.

Женщина женщиной должна же быть, чистоплотнее и аккуратнее в разы любого мужика. Что с ней делать, просто не знаю. Угрожал её даже развестись и на родину отправить, договаривался с родственницами чтобы поговорили с ней на тему аккуратности и чистоты, всё равно эффект нулевой.
Как с ней быть просто не знаю, помогите пожалуйста мудрым советом.

С уважением, Евгений.

Сообщение отредактировал jeka evgeniy - 6.4.2016, 0:28
сообщение 6.4.2016, 17:34

Из: Москва

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, до вашей свадьбы и в начале семейной жизни вас устраивало то, как ваша жена вела хозяйство? Что вам важнее, чтобы жена стала аккуратнее или, чтобы она вам родила ребёнка?

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация