ПТСР и разочарование в жизни. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
ПТСР и разочарование в жизни. |
6.4.2016, 12:12
|
|
Здраствуйте!
Пишу к Вам в надежде получить совет и /или просто поддержку. Мне 22 года. Жизнь была трудной, но я всегда находила смысл идти вперед. Последнее 3 года было достаточно травм(потери близких, предательства, изнасилование)... Нервы стали сдавать. Пошли суицидальные попытки, потом-после отвращения к смерти -вредные привычки. Агрессивность, апатия. Все планы и цели , к чему стремилась в юности-были разрушены. Сейчас понимаю, что просто так существовать не могу, а смысла жизни не вижу. Близкие не понимают, винят в обидах на их, а я просто не испытываю никаких эмоций . Волнует вопрос агрессивности и , возможно, паранойи. Раньше-просто не доверяла людям. Сейчас ношу с собой оружие. Прикосновения отца как мужчины-противны. Надеюсь на Ваши советы. Очень прошу ответить. Сообщение отредактировал стрела - 6.4.2016, 12:33 |
|
|
9.4.2016, 14:41
|
|
Здравствуйте, Стрела. Я верю, что Вы внутри сильная и крепкая духом. Но, череда неудач Вас подкосила. Ваша трудность в том, что фаза детского воспитания не стала для Вас решающей в получении безграничного доверия, теплоты, принятия, эмоционального отклика от родителей. Поэтому, Вы вышли во взрослую жизнь с заниженной самооценкой и очень ранимая и уступчивая внутри. Из за ранимости Вы конфликтны и обидчивы, а из за уступчивосити и покорности(если уступаю, то меня за это будут любить)-Вас просто использовали. Поэтому, Вы в итоге озлобились на весь мир. Здесь важно сказать, что мир в целом-нейтрален. Он ни хороший, ни плохой. И, если мы ему улыбаемся, то он улыбается нам. Если ненавидим, то он ненавидит нас. Поэтому, например, если Вы сейчас предвзято агрессивны и ходите с оружием, то будете получать такое же агрессивное отражение. Поэтому, так важно изменить внутри себя градус и знак. Стать теплее позитивнее. Это можно сделать только одним надежным путем-принять себя славной. Классной, уникальной. Интересной, желанной, драгоценной, волшебной, обожаемой и любимой собою. Тогда исчезнет недоверие , зарубцуются все предыдущие раны, а Вы станете позитивной и уверенной в себе. Так как нейтральный мир увидит Вас интересной и откликнется встречным интересом. Так может начаться Ваша новейшая история. Можно для этого поработать с книгой Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она даст новые стратегии для новых отношений с собой и миром. Если этого не хватит, целебна личная терапия. С книгой работать важно длительно и все осознавания внедрять в практику жизни. Тогда настроение начнет менять знак на плюс, и интерес к жизни начнет медленно возвращаться.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
11.4.2016, 21:21
|
|
Благодарю за ответ. Согласна с Вашими утверждениями. Скажите, как мне жить, е ли я не вижу в ней смысла?
Я живу прошлым, и даже пытаясь применять принцип жить "здесь и сейчас"-не действует, так как я не вижу ради чего идти дальше. Суицидальных мыслей нет, но уже давно ощущаю что все больше я перестаю ощущать эту жизнь. |
|
13.4.2016, 7:24
|
|
Здравствуйте, Стрела. Пока что, Вы живете здесь и сейчас как Плохая девочка. И в этом случае, Вам ничего не остается, как жить прошлым, тревожным и обидным. В этом случае, Принцип здесь и сейчас не помогает. В норме, Вначале Вы выстраиваете себя Интересной, Значимой, Драгоценной для себя. Тогда появится иницатива, интересы, надежды, цели, способности и умения жить здесь и сейчас. Но, пока Вы в рамках Несчастной женщины, Вы незаметно выбираете формат несчастной жизни, в которой нечему радоваться.
|
|
14.4.2016, 14:41
|
|
Спасибо за консультацию, Владимир.
|
|
16.4.2016, 20:25
|
|
В добрый путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация