Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Неприятие родителей процесса сепорации

сообщение 8.4.2016, 0:20
Участник

Здравствуйте.
Ситуация в том, что мне только 16, поэтому мой отец уверен, что со мной можно делать, что он хочет: до 18 права слова я не имею, спокойно может придраться к любой мелочи и спровоцировать ссору, постоянно использует ненормативную лексику, был случай, когда ударил, но было два года назад, может запереть или отвезти куда-либо против моей воли. Однако я нахожусь в постоянном страхе, поскольку он абсолютно неадекватен, когда выпьет. Мать использует его в качестве тяжелой артиллерии, когда не может меня заставить делать то, чего она хочет. И если все этапы сепарации я прошел, то она полностью игнорирует, что я уже не ребенок, а на моё желание съехать или проводить время не с ними(поскольку каждый раз в их компании у нас возникает ссора) начинаются истерики ведь как может ребенок быть без родителей. Они совершенно не признают свою вину, однако гнобят по поводу того, что учиться у меня желания в том учреждении, что я выбрал - нет, а я не могу посвятить себя хоть чему-то, когда всегда напряженная атмосфера и полный контроль. Сбежать из дома также не могу. Вопрос: могу ли я получить полную дееспособность в этом возрасте или можно ли лишить их родительских прав? Какие правовые нормы по отношению к ребенку
сообщение 13.4.2016, 19:11

Из: Москва

Здравствуйте.

Цитата(sdss87ug @ 8.4.2016, 0:20) *
Вопрос: могу ли я получить полную дееспособность в этом возрасте

Я не сильна в юридических вопросах, но знаю другое, если вы хотите обрести полную дееспособность, то вы должны иметь определенное образование, хотя бы ПТУ, чтобы работать и обеспечивать себя. Можно, наверное, найти работу имея только школьный аттестат, но что это будет за работа и соответственно зарплата. ?
Вы готовы себя обеспечивать. ?

--------------------
сообщение 13.4.2016, 19:14

Из: Москва

Цитата(sdss87ug @ 8.4.2016, 0:20) *
можно ли лишить их родительских прав?

Вы злитесь на своих родителей, по вашим ощущениям, они вас не уважают, не признают ваших прав и свобод. Но ответьте себе на вопрос, 1. Готовы ли вы жить в детском доме, до совершеннолетия. 2. Готовы ли вы лишиться родителей, возможно навсегда. ?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация