Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу уйти от мужа, как решиться на развод

сообщение 8.4.2016, 9:14

Здравствуйте. У меня такая проблема, замужем 2 года, есть ребенок. Живем мы с мужем с его родителями. У мужа совместный бизнес с ними, и сколько он получает я даже не знаю, все деньги у его мамы, донести до мужа я не могу что у нас своя семья и деньги мне пора давать он говорит что я мелочная. На их шее живет еще ее старший сын ему 37 он периодически работает но затем уходит в запой все пропьет и потом опят к нам, теперь у него объявился сын которому 7 лет и его тоже притащили к нам. Он тоже будет сидеть на шее э. Все бы не чего но я прошу мужа говорю устала жить как в общаге то приходят то уходят. А я готовь и убирай за всеми, в ответ я снова слышу не нравится иди от сюда или не живи со мной. Мне хочется уйти все бросить, но мне страшно. Маленький сын нет работы хотя есть кому помочь. Но боюсь одиночества... А самое главное он не пускает меня к родной сестре в гости так как у них плохие отношения. Я не знаю как быть...
сообщение 8.4.2016, 17:44

Из: Москва

Здравствуйте!
Сочувствую вам.
Решиться на развод очень сложно, страшно за своё будущее, но жить с мужем, который предпочитает маму сложно. Сделайте себе таблицу плюсов и минусов вашего брака, затем таблицу плюсов и минусов вашего развода. В том случае, если вы склоняетесь к разводу, вам надо чётко представить, кто и чем вам будет помогать, сколько вы хотите получать в виде алиментов от мужа, когда сможете выйти на работу, какое время вы будете одиноки и так далее. И ещё, не торопитесь с решением, дайте себе определенное время (3 месяца, полгода, год... ), которое вы можете прожить в настоящих условиях.
Желаю удачи!

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 9.4.2016, 7:16

Спасибо я попробовала. Из плюсов мало чего. Но я понимаю что я хочу быть с этим человеком, мне хорошо весело с ним. Но и так жить я просто устала. Где его брат сам не чего не делает приводит ребенка. И понимаю что со временем и не заберет его. Я мужу сказала он ответил это все временно. Пока живы родители...
Хочу с ним жить но не так. И уйти не могу( сразу слезы.
сообщение 9.4.2016, 20:22

Из: Москва

Выбирать вам, это очень сложно. Вы разговариваете с мужем о своих трудностях, возможно, что это принесёт результат. Как вы сами относитесь к тому, что муж обещает изменения только после смерти родителей? Верите ли, что отношение к вам изменится?

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация