Расстаются ли с любимыми |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Расстаются ли с любимыми |
8.4.2016, 12:25
|
|
Добрый день Софья!
Помогите разобраться в такой ситуации: Мне 47 лет моему мужчине 40 лет, общаемся уже 9 год, в течении этого периода несколько раз сходились и расходились, . У нас был визитный брак, я ездила к нему в деревню , он ко мне, но в 2015 году решили жить вместе. Моя дочка живет отдельно, ей 22 года, у меня есть еще мать, которая живет отдельно на даче. Прожили с ним 7 месяцев, и он уехал, из за моей матери, которая все время была против него, оскорбляла его, неучем клещом карликом. За 7 месяцев мы то мирились с не то расходились, он через силу шел помогать ей, каждый день звонки между мной и ей приводили его в ярость, она поговорить со мной 1 час , а он выносит мне мозг в течении 12 часов, что не надо с не общаться, так как она деспот , и всё жизнь унижала меня, как то она послала меня и включила в черный список, и 4 дня у нас было все хорошо, спокойно, а потом приходит суббота и она появляется и опять нервы, он заводится нервничает. В сентябре устроился работать охранником на автовокзал, проработал до января и уволился , так как говорил что ему тяжело. 3 месяца искал работу, но ничего не получалось, то ему не подходило то он не устраивал, и все 3 месяца сидел дома ничего не хотел делать, говорил что это не его, жили мы на его пенсию , он инвалид 3 группы, я только платила за коммунальные. Все время его мучали мысли , что он бросил дом, что его родителям приходилось 2 раза в день ходить кормить собак, что он бросил свой дом, а тут приходится ходить к моей матери помогать, которая его оскорбляет. Я ему предлагала вариант , я хожу 2 раза в неделю без него, а он пока не нашел работу посидит дома, да но уще 2 раза в день я звоню матери. В январе он уехал посидел неделю, ему было плохо и мне тоже, мы плакали что так получилось, он не выдержал и вернулся, и вроде мы помирились с матерью , он ей установил ванну унитаз, по мелочи помогал, все было терпимо, но мы поехали к нему на неделю, и тут началось, что я бросила мать , что ей такие отношения тяжело переносить , что все наследство она перепишет государству. Начались оскорбления матом в его адрес, он не выдержал и отматерил ей так что она рыдала неделю. Он конечно деспотичный, но зато я была не одна и мне легче было переносить от матери её оскорбления, которые продолжаются всё жизнь. Он теперь дома занимается своими делами, я своими, но все время созванимаемся. Он успокоился. Ушла одна проблема со стороны матери, но возникла проблема которую он всегда хотел решить -быть вместе. Когда никто не мешает нам хорошо вместе, хотя сейчас когда его нет я более свободна, ем что хочу и когда, у него всё должно быть одно и тоже чтобы экономить деньги. Его взгляды не совпадают с моими, он все время хочет лежать, хотя когда он дома он все время работает. Мы ходили в кино, театр, цирк зоопарк, но как то я все время себя чувствовала угнетенной. С ним общего - только близость. Он сказал что если и вернется только в том случае если я к ней буду ходить 1 раз в месяц и то на пол часа. Как бы свои обиды он переносит на меня, раз я с ним то мы как одно целое, его обиды это и мои. Мать эти условия тоже не устраивают, она готова на окончательный разрыв и тогда все наследство перепишет государству. Помогите принять правильное решение, я и его не хочу терять и от матери отказаться не могу. |
|
|
8.4.2016, 21:17
|
|
Здравствуйте!
Выбор у вас не из легких, не знаю, какое влияние ваша мама оказывала на ваши предыдущие отношения, но в настоящих она лидирирует. С одной стороны у вас любимый мужчина со всеми его достоинствами и недостатками, а с другой стороны мама, которая шантажирует наследством, да и бросить её не позволяет совесть. Конечно, наилучший вариант - выбрать кого-то одного, но это сложно сделать, если нет такой возможности, постарайтесь минимизировать общение вашего мужчины и мамы, а лучше вообще их контакты прекратить. Возможно, вы ещё надеетесь их помирить, получить благословение мамы, это было бы идеально, но маловероятно, практически невозможно. Ваша мама хороший манипулятор, знает ваши слабые места, на которые давит и преуспевает в этом. В настоящее время вы на крючке дочернего долга и желания получить наследство, и это большой груз. А что будет, если вы выберете мужчину, что изменится в вашей жизни? Что будет, если вы будете также общаться с мамой, как она с вами? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
10.4.2016, 10:21
|
|
Добрый день Софья! Спасибо что откликнулись на мою проблему.
Если я останусь с матерью я буду ходить к ней на дачу выращивать фрукты и овощи, она будет меня периодически унижать, я буду защищаться и при любом удобном случае будет шантажировать меня наследством, как и было когда моего мужчины не было рядом. Она не предсказуемый человек, она 10 лет стояла на учете у психиатра, пила таблетки, всё моё детство со мной провел отец, водил в бассейн, в кружки , занималсяс мной рисованием, он был очень мягким и интеллегентным человеком, он не выстроил её границы, она что хотела то и делала. Но к сожалению он умер в 2004г. Мне очень его не хватает. Еще в детстве меня сдали садик интернат и забирали меня 1 раз в неделю, потому что им надо было учится, получать профессию. Если я останусь с моим мужчиной, то хотя бы я не буду одна, мы будем 1 раз в месяц ездить к нему в деревню, при условии что он найдет работу. Он 40 лет прожил в деревне, привык к своему укладу жизни , хотя и говорить что в городе ему легче потому что не надо ничего делать, хотя прожил со мной 7 месяцев, и у меня ничего не делал по дому, говорит а за чем это не моё. Только приезжаем в деревню у него сразу появляются дела, ему все надо., и при этом говорить что в городе жить лучше но не с нами, потому что мать его обзывает он не хочет ходить ей помогать, я ему предлагала вариант я хожу к матери без него 2 раза в неделю, он ни в какую только с ним , потому что говорить что мать будет меня унижать. Этот вариант его не устраивает, ему надо чтобы я ходила только 1 раз в месяц и то на пол часа, но это не устраивает мать. По своей натуре он домостроевец, хотел убить мою собаку потому что она сильно храпит и хрюкает, постоянно какие то унижения с его стороны, например что черный хлеб и оливье едят только свиньи, его надо слушать 12 часов в день он говорить без устали, я от этого устаю, если вставляю свое слово, говорить что сначала должен он сказать. Если я что и скажу он говорить что во рту завоняется если я не буду говорить. Когда я ему говорю об этом он отвечает что это его защитная реакция на то что я его не слушаю и продолжаю общаться с матерью, хотя при всем притом говорить что любит меня и жить без меня не может. На протяжении 7 месяцев всё время порывался уехать домой , и раз уехал но была зима , дома у него было делать нечего и он вернулся. Теперь опять уехал и успокоился, не плачет, не нервничает. Давит на меня что я должна сделать выбор с кем мне лучше, но отношения порывать со мной не хочет, в течении 8 лет мы их порывали потом опять возобновляли. Получатся какая то клиника. И как мне понять действительно он меня любит или это какая то навязчивая идея как это понять? И как мне сделать выбор в принципе между двумя больными людьми. В течении 7 месяцев счастье ощущалось периодически когда все его устраивало, а мое состояние было угнетенным. Помогите пожалуйста разобраться! |
|
11.4.2016, 23:54
|
|
Здравствуйте!
В вашем случае есть практическая часть, которая относится к юридической стороне. Так как ваша мама стояла на учете, может быть, есть возможность оформить опеку и решить вопрос с наследством. Я в этом вопросе не профессионал, поэтому просто озвучила свою мысль. Судя по вашему посту, ваш избранник также, как и ваша мама, вас оскорбляет и унижает, возможно, по этой причине вам трудно сделать выбор. Самое простое, что можно сделать, представить во всех подробностях и записать, какое будущее вас ждёт, если вы останетесь с мамой, и что вас ждет, если выберете мужчину (причём не то, что он вам обещает, а что будет согласно вашим чувствам и интуиции). А дальше сравните, какое будущее вас радует. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация