Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Не могу принять решение

сообщение 10.4.2016, 16:18
Участник

Доброго времени суток! С супругом женаты меньше года, нам по 35 лет, у обоих первый брак, детей нет, до свадьбы встречались полгода. Выходила замуж не любя, просто с теплыми чувствами к человеку, очень хотелось замуж, надеялась, что все сложится и родится ребенок. У меня хороший доход, квартира, бюджетный автомобиль, у мужа небольшие заработки, отсутствие какого-либо имущества. ПРи этом никогда не жил самостоятельно, всегда либо с женщиной, либо у мамы. Оговорюсь, что с мамой отношения у него очень натянутые, платил за проживание у нее, разные холодильники и прочее.
Начал вместе жить не обговорили ведение бюджета, от этого начались ссоры и скандалы. Понимаю, что в какой-то степени его загнобила. При этом весь быт на мне, добиться элементарной помощи в виде выноса мусора - нужно постараться). Какие-либо разговоры об отношениях, о проблемах, о делах в семье отсутствуют. Он говорит, что "не гуляет, не пьет, что еще от него нужно?". Манипулирует разводом. Его постоянно нет дома в попытках, как говориться мне, заработать, но денег, которые он зарабатывает, дома не бывает. Выклянчиваю, чтоб успокоить себя, что он не альфонс, тысяч 5-7 в месяц, при моей зп в 80 тысяч. ПОследние 3-4 месяца количество секса можно пересчитать по пальцам на одной руке, и он происходит по моей инициативе, вернее даже не по инициативе, а я выпрашиваю, почти унижаюсь. У него своя какая-то жизнь, в которую он меня не пускает и моей не интересуется. Наличие другой женщины исключаю на 99%.
2 недели назад серьезно поскандалили в очередной раз, собрала его вещи и он ушел. Я для себя решила, что все, хватит, развод. Прошло 10 дней и оказалось, что ему нужно было время подумать надо ли ему. ПРишел как ничего не было и все, остался. Прошу разговора, чтоб договориться, раз он хочет быть вместе, опять напоролась на скандал. Говорит, что он такой и меняться не собирается, если мне что-то не нравится, то может прям сейчас уйти.
Я не знаю, что делать, как "вытащить" из него отношение ко мне и его действительные желания, научить разговаривать и договариваться. Я боюсь остаться одна и никогда не родить, но и жить с мыслью, что со мной существуют ради жилья и машины, безумно мучительно. Возможно ли в такой ситуации что-то выстроить или собрать волю в кулак и все прекратить?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация