Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Ревность к бывшей семье мужчины

сообщение 11.4.2016, 17:47
Участник

Добрый день! Моя история стара как мир. Встречаюсь с мужчиной, у него есть бывшая жена и ребёнок 4 лет. Брак по залёту, всё шло к концу, но тут так вышло. Он даже думал, что не его ребёнок. Его, женился. Любви не было. Она старше немного, очень специфическая, творческая личность, чуть что-скандал. По фото-не очень симпатичная, даже обидно, как он с ней мог встречаться (чисто женская обидка). Толком не жили, официально в браке-полгода, а на деле меньше. Даже во время беременности не жили, боялся, что её истерики скажутся на психике ребёнка. Жили до первого скандала(даже после родов). Прошло три года после развода. Он сына любит, общается по возможности. Когда сам не может, когда она не даёт(бывают репрессии такие). Встречается с сыном чаще у них дома. Мне об этом рассказывает, шлёт фото находясь там. А меня моя ревность сжирает изнутри. Сказала однажды, что мне эта тема не близка, я ревностно к этому вопросу отношусь, когда он сказал, что у них с БЖ разные взгляды на воспитание и они ругаются иногда. Я постоянно представляю, как они жили вместе, что она была как я. Но ей повезло меня опередить и родить ему первого ребёнка. Переживаю, что он будет любить его больше наших, ведь он первенец, сын. Мне 26 лет, нет детей, не была замужем. Он меня добивался, ухаживал, знал, что я избегала мужчин с детьми. Мы встретились после моего расставания с мужчиной, за кого я собиралась замуж. Было тяжело. Он меня спас, звонил, звал куда-то, когда я ныла, что всё плохо и ничего не хочу. Я влюбилась. Сопротивлялась, но поняла, что влюбилась внезапно. И люблю всё сильнее. Такого у меня никогда не было. Поняла, что никого не любила до него. Мы встречаемся недавно, полгода. Говорит о свадьбе. Я хочу быть с ним, чувствую его любовь. Он прекрасный человек, порядочный, верный, домашний, добрый, умный, работящий. А главное - у нас искренняя любовь, я это чувствую. Но тяжело справиться с собой. Боюсь, не смогу даже со временем принять их присутствие в его жизни. Легко говорить: "если любишь-примешь" или "не надо было связываться с таким". Сердцу не прикажешь, но и ревность глушить тяжело. Стерпится? Время лечит?
сообщение 13.4.2016, 19:39

Из: Москва

Здравствуйте.

Цитата(Клер @ 11.4.2016, 17:47) *
Стерпится? Время лечит?

Время, безусловно, какие-то проблемы нивелирует, но не ревность. Вам необходимо укреплять и повышать собственную ценность. Пока вы не научитесь себя любить, ценить, уважать, вы так и будете ревновать к прошлому и настоящему.

Сообщение отредактировал ninaris - 13.4.2016, 19:40

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация