Как реагировать на грубость? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Как реагировать на грубость? |
14.4.2016, 20:05
|
|
Здравствуйте!
Зовите меня Игорь. Мне за 50. Вопрос в том, что сейчас во многих организациях клерки стали очень часто ссылаться на показания компьютера, а объяснить, выяснить и рассказать полученные результаты не могут. Конкретнее, я хотел разобраться с платёжным документом. Я сам на компьютере рассчитал те результаты, которые должны были бы быть, если бы не произошли какие-то изменения в политике учреждения. До марта все расчёты совпадали. А тут получилось явно что-то не то. Я подошёл в отдел по работе с клиентами. Когда же стал выяснять причину, клерка не стала ничего объяснять, а заявила, что компьютер умнее меня, и что выдал компьютер, то и плати. Как надо реагировать на это? Что отвечать? Ну и так, чтобы не заработать инфаркт. Скандалить тоже не хочется. Я не любитель скандалов. Заранее благодарен. |
|
|
15.4.2016, 0:35
|
|
Здравствуйте!
Многие люди получили хорошее воспитание и не умеют не только ругаться, но и отвечать на грубость. Иногда очень хочется что-то сказать в ответ, но ни одной хорошей мысли не приходит. В вашем случае необходимо выполнить 2 задачи: добиться результата и среагировать на грубое безразличие сотрудника отдела по работе с клиентами. Трудно выдать определенный рецепт, который подойдёт всем без исключения. В первую очередь, на таких сотрудников можно и нужно жаловаться руководителю, добиваться нужного результата, если для вас вопрос принципиален. Во-вторых, запись в жалобной книге точно принесёт моральное удовлетворение. В-третьих, можно придумать какую-то нейтральную фразу в шутливой форме. В-четвёртых, о своём здоровье надо подумать и выразить негативные эмоции, которые унесли с собой. Хорошую разрядку даёт общение с друзьями, которые выслушают и поддержат. Злость можно выплеснуть, колотя грушу или подушку изо всей силы, пока не придёт облегчение. В том случае, если у вас есть, что сказать обидчику, напишите все, что приходит в голову на листе бумаги, а потом сожгите или разорвите его. В качестве поддержки поделюсь, у меня тоже бывают такие неприятные моменты, и не всегда находятся силы что-либо ответить. Мне помогает справиться с негативом спорт и рисование. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
15.4.2016, 9:43
|
|
Спасибо!
Я примерно так и пошутил на сайте этой организации. Добавил ещё, что похоже для этой фирмы и логарифмическая линейка - божественное чудо. Во всяком случае, их ответ на шутку был очень корректен и не походил на "отфутболивание" или язвительность. Ещё раз спасибо! |
|
15.4.2016, 20:23
|
|
Пожалуйста!
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация