Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Стоит ли верить или лучше уйти

сообщение 20.4.2016, 11:21

Здравствуйте. Меня зовут Валентина мне 23. Я замужем 2 года . Первый год мы жили с мужем у моего папы. Но потом переехали к его родителям так как они достроили дом и муж мой тоже вкладывал в его строительство свои деньги. В принципе мы с мужем живем хорошо нам вместе хорошо. Но есть куча но... Которых донести до мужа я не могу. Деньги все у его мамы так как у них свое ИП, мне дает если мне нужно, я в принципе и к этому уже привыкла. Но тут новые обстоятельства старший сын мужа мамы приехал в наш дом и тоже стал тут жить хоть и не работает, так ладно если он один так он и сына своего притащил и тупо бросил его на воспитание родителей. Я мужу говорю все живут на твои деньги, и мы живем как в общаге( муж отвечает мне не нравится не живи со мной. А я уйти боюсь вроде у нас сыну год будет. Как найти компромисс. И мужа не потерять и жить спокойно... Малого того он меня к моей сестре не пускает, из-за того что они между собой не общаются. Я вроде все терплю но и жить так устала, и он говорит уходи я особо не боюсь но и хорошо конечно не будет но я переживу.
сообщение 24.4.2016, 8:39

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Валентина. Я не заметил, есть ли у Вас еще какие-то неудовольствия , кроме чувства общаги. Если только это, то, наверное, тот сын приехал не надолго, на какие-то сроки, временно. И может быть, просто подождать, ходить разными путями и не вступать в контакт. Да, и ребенок его тоже появился. Но, Вам важно сосредотачиваться на своей семье, и смотреть, что бы лад и любовь были в Вашей семье. Вы о качестве отношений с мужем ничего не пишите. А известно, что с милым-и рай в шалаше. Но, если он говорит, что без Вас он спокойно проживет, то, думаю, у Вас отношения не очень любовные, но Вы эту часть не осветили. В этом случае ситуация меняется, тогда можно говорить, что Вы чувствуете себя чужой в доме с безразличными к Вам людьми. В этом случае важно вначале донести до мужа, что любовь-это взаимные чувства, а не просьба о давании денег по потребности. И не пренебрежительное отношение к Вам. В этом случае Вы ставите условие о внесение в отношения благодарности и заботы с его стороны. И, если он не идет навстречу, важно вначале перестать для него что-то делать, если это не взаимно(не кормить, не стирать и так далее). А потом объявить об уходе и уехать к своим родственникам. Уверенно и решительно. Но, для этого должны быть явные факторы пренебрежения к Вам его и его семьи, от которой он Вас обязан защищать.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 25.4.2016, 20:03

Да возможно. В нашей семье нет того чувства как было раньше. Он говорит проживет, но тут же сам себе отвечает что сердцем я люблю тебя. Я могу не готовить но это не чего не изменит его накормит мама. Мы часто ссоримся из-за мелочей, что приводит к большой проблемы. Он не общается с моими родственниками.
Самое главное что когда у нас все тихо все думают что мы любящая и идеальная семья.
сообщение 29.4.2016, 18:44

Не так важно, что о Вас думают другие. Важнее, например, что, если Вы перестанете его кормить, то его накормит мама. Тогда Важно сказать-Если она тебя кормит, тогда пусть стирает и женится на тебе. И не подпускайте его к своему телу. Напомните ему, что он должен Вас защищать от его семьи, а не втаптывать и следовать маминой идеологии. Так как именно она главный идеолог всей их семейной системы. И вся система разрушает именно Вас. Возможно, вопрос лишь в том, когда кончатся Ваши силы сопротивляться могуществу их системы. Когда Вы будете сломлены, Вам придется или принять их условия, или срочно думать о своей безопасности.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 3.5.2016, 6:50

Да вы правы. Но я уверена он мне ответит раз так иди живи таи где тебе хорошо. И отвезет нас к папе. Я и так измучена его мамой как она вечно все знает как надо а как нет( я думаю не надолго все это. Для меня это страшно остаться одной с сыном.
сообщение 6.5.2016, 16:37

Если Вам плохо и там и там, то научитесь автономии(независимости). Тогда и мама может быть любой, и Ваш муж любой, но это не выведет Вас из себя и Вы не потеряете эмоциональное равновесие. Быть независимой-важно учиться. Важно увидеть во всех нападениях мужа и его матери-лишь точку зрения на жизнь. Вы выслушиваете точку зрения, но поступаете по своему, не споря, а лишь говоря свою точку зрения вслух, как и они. Но, Ваша точка зрения всегда генеральная. Вот это и важно запомнить и ничего не доказывать. Просто совершать тот поступок, который Вы хотите совершить, оставаясь при этом позитивной.(С меня, как с гуся вода).

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 3.6.2016, 20:52

Спасибо большое. Буду учиться, это и в правду важно. Но только уже самостоятельно. Отделтно от мужа так как я все таки ушла от него. Но все же в сердце есть любовь к этому человеку, и понимаю больно будет узнать что уже общается с кем то. Надеюсь пережить это менее болезненно. Ведь видимся каждый день иногда и несколько раз.
сообщение 7.6.2016, 21:30

Сохраняйте независимое поведение и не интересуйтесь его жизнью. Тогда не только Вам станет легче, но и он может пересмотреть все его поведение относительно Вас. Но, результат покажет время.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация