Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Что делать?

сообщение 21.4.2016, 12:35

Здравствуйте. Я не знаю как мне быть, моя сестра вышла замуж за заключенного.
Начну сначала. Мой сестре сейчас 29 лет. В декабре 2014 года она познакомилась с мужчиной через интернет. Ему 33 года. Мне она говорила, что он служит по контракту в г. Мирный, на космодроме в звании майора. Должен контракт закончится и он вернется со службы. Прошло 1, 5 года. За это время она ездила к нему якобы в часть на свидания. При второй поездке она там, якобы в части, выходит за него замуж. И... Беременеет. Это произошло в июне 2015 года. В марте 2016 года она рожает ему ребенка. Родители думают, что дочь хорошо устроена. Он ее содержит (я думаю это временно). У нее еще есть старшая дочка ей 5 лет. На сегодня ее обман вскрылся для родственников и знакомых. Единственное не знают родители. Моя мама родная сестра ее мамы. Но она не знает как сказать, что ее дочь вышла замуж за ЗК. Моя сестра думает, что никто ничего не знает. Но я понимаю, что ее надо оттуда вытаскивать (из этих отношений), но как, ума не приложу. Знаю, что скорее всего она просто от меня отвернется, если я начну ей мозги чистить. Очень за нее боюсь. Помогите советом, надо ли вообще вмешиваться в эту ситуацию или все оставить так как есть? И надо ли сообщить об этом родителям? Спасибо.
сообщение 22.4.2016, 14:24

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Татьяна.
Так как пишете мне вы, а не ваша сестра, то мы можем обсудить ваше собственное беспокойство по этому поводу.
Почему, как вам кажется, вы так сильно за нее переживаете и хотите вмешаться в эту ситуацию?
Что происходит в вашей собственной жизни? На сколько она вас устраивает?
Буду ждать вашего ответа.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 28.4.2016, 9:33

Здравствуйте. Меня больше беспокоит то, что не знают ее родители. А живут в деревне и там некоторые люди уже знают. То есть в ближайшее время родителям все-равно скажут. И тогда может быть беда. У нее у папы сердце слабое, еще и сахарный диабет. В общем я беспокоюсь как они на это отреагируют. Это мне не чужие люди и я их очень люблю.
А то что она сама влезла во все это, так это ее жизнь. Ей не 15 лет, пусть разбирается сама. А с ней я уже все-таки поговорила и попросила сообщить родителям, подготовить их как-то к тому, что они могут услышать в деревне от чужих людей.
Спасибо за участие.
сообщение 28.4.2016, 14:22

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Татьяна.
Думаю, то, что вы поговорили с ней намного лучше, чем если бы вы вмешивались самостоятельно в эту ситуацию.
Да, и я согласна с вами, что она не маленькая девочка и не сможет всегда удовлетворять потребности родителей.
Если что - обращайтесь еще с вопросами.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация