Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

страх..проблемы...не хочу жить

сообщение 29.11.2009, 22:37

мне 13 и я боюсь что у меня психическое растройство я постоянно хочу плакать и не просто плакать а рыдать я быстро устаю что сказывается на оценках озноб а темпиратуры нет у меня не было отношений с мальчиками я не разу не целовалась и по этому очень комплексую хотя не считаю себя уродиной я дружу с самой популярной девочкой в классе она очень крутая встречалась со множеством мальчиков я думала что если буду с ней дружить то и у меня всё получится но нет все мои одноклассники пьют курят а я нет я не хочу но мальчики считают что это круто что делать?
сообщение 29.11.2009, 23:22

через это многие проходили и самое худшее, что можно сделать - это пойти на поводу у кого-либо "крутого". нужно гнуть свою линию и делать то, что интересно ТЕБЕ. может, я тоже не вполне нормальная, но целовалась впервые в 15 лет и это был не самый романтический момент в моей жизни, увы. спешить нельзя ни в коем случае. ищи не других, а себя и не сдавайся. это не расстроство, поверь.
сообщение 30.11.2009, 14:02

Цитата
все мои одноклассники пьют курят а я нет я не хочу но мальчики считают что это круто что делать?

Ну ты ведь это "крутым не считаешь"? Ты другая, у тебя другие взгляды на этот образ жизни.

А ты хочешь стать такой же, чтобы на тебя обратили внимание мальчики?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 30.11.2009, 18:20

Цитата(Владимир Художник @ 30.11.2009, 14:02) *
Ну ты ведь это "крутым не считаешь"? Ты другая, у тебя другие взгляды на этот образ жизни.

А ты хочешь стать такой же, чтобы на тебя обратили внимание мальчики?

дело в том что я конечно не считаю это крутым но что мне делать я боюсь что все будут нодо мной смеяться и поэтому вру что меня было много парней а потом чуствую к себе отвращение((
сообщение 30.11.2009, 18:27

Катя, а какие ваши качества вам нравятся и какие еще качества вы бы хотели развить в себе?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 30.11.2009, 21:23

Цитата(Anatoli @ 30.11.2009, 18:27) *
Катя, а какие ваши качества вам нравятся и какие еще качества вы бы хотели развить в себе?

Ну я весёлая все говорят ,что со мной весело. Я довольно энэргичная. Я не знаю какие качечтва мне нужны просто хочу хотябы комуто понравиться.
сообщение 30.11.2009, 23:27

Уважаемая Катя, как-то не очень соответствуют эти два ваши высказывания:

Цитата(катя картавая @ 29.11.2009, 22:37) *
я постоянно хочу плакать и не просто плакать а рыдать я быстро устаю что сказывается на оценках озноб а темпиратуры нет

Цитата(катя картавая @ 30.11.2009, 21:23) *
Ну я весёлая все говорят ,что со мной весело. Я довольно энэргичная. Я не знаю какие качечтва мне нужны просто хочу хотябы комуто понравиться.

Катя, а как ты думаешь, какие качества нравятся мужчинам в женщинах?

--------------------

сообщение 1.12.2009, 5:40

ё моё, в 13 ещё ничего такого не должно быть в принципе! я впервые поцеловался в 15, тоже завидовал другим, но потом понял, что это глупо. зачем спешить в этом плане? а потом ещё секс с 14-ти начинается... бред
сообщение 1.12.2009, 9:53

Здравствуй, Катя.
Уж больно "взрослые" проблемы ты пытаешься решить в свои 13 лет! Не обижайся, но человек в 13 лет - еще ребенок. Да я в 13ть в игрушки играла, в школе среди "крутых" не была, не курила, не пила, но меня все уважали (а это важно). Не надо смотреть и повторять за другими, крутыми, поверь, у них не всё так хорошо, как кажется. Они делают это только потому, что НиКаК по-другому не могут Выделиться. Наверняка, мнгие твои одноклассники курят и пьют, потому что "так надо, пора", но ЭТО НЕ ТАК, более того ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
У тебя ведь есть друзья, кроме этой "популярной"? Дружить надо с теми , с кем ИнТеРеснО, а не ради чего-то.

Уже хорошо, что ты задумалась, прежде чем что-либо сделать.
сообщение 2.12.2009, 15:11

Цитата(a.н. @ 1.12.2009, 9:53) *
Здравствуй, Катя.
Уж больно "взрослые" проблемы ты пытаешься решить в свои 13 лет! Не обижайся, но человек в 13 лет - еще ребенок. Да я в 13ть в игрушки играла, в школе среди "крутых" не была, не курила, не пила, но меня все уважали (а это важно). Не надо смотреть и повторять за другими, крутыми, поверь, у них не всё так хорошо, как кажется. Они делают это только потому, что НиКаК по-другому не могут Выделиться. Наверняка, мнгие твои одноклассники курят и пьют, потому что "так надо, пора", но ЭТО НЕ ТАК, более того ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
У тебя ведь есть друзья, кроме этой "популярной"? Дружить надо с теми , с кем ИнТеРеснО, а не ради чего-то.

Уже хорошо, что ты задумалась, прежде чем что-либо сделать.

да спасибо Вам думаю Вы правы)0
сообщение 2.12.2009, 15:13

Цитата(Anatoli @ 30.11.2009, 23:27) *
Уважаемая Катя, как-то не очень соответствуют эти два ваши высказывания:

Катя, а как ты думаешь, какие качества нравятся мужчинам в женщинах?

ну весёлая я только при других людях я никогда никому ничего не рассказываю не хочу выносить свои проблемы на других одноклассников
сообщение 2.12.2009, 19:58

Катенька, то что с тобой происходит, называется переходный возвраст. Я сама не так давно это прошла, причём именно в 13 лет - самый сложный период. Попробуй САМА понять, что это всего лишь бушуют гармоны, сознание тут вобще не при чём! Знаешь, у меня ситуация вообще было точь в точь как у тебя, ну ничего, на следующий год всё прошло, и я счастлива, что не наделала тогда того о чём так страстно мечтала! rolleyes.gif Потом пожалеешь, и это не просто слова, которые говорят все, это действительно так (сама убедилась). Обернись, ведь есть же в вашем классе люди "не крутые", как ты говоришь. Поверь, удовольствие от общения получишь больше чем от "крутых".
сообщение 3.12.2009, 9:42

Может стоит поговорить об этом с твоей мамой? Не надо закрываться от всех; даже если ты не будешь делать всяких глупостей сейчас, в будущем у тебя могут появиться комплексы (на самом деле несуществующие).
Скорее всего, некоторые одноклассницы также думают об этих проблемах, как и ты.
Если всё-таки не с кем поговорить или стыдишься, напиши всё, что думаешь, что тебя мучает, на листке бумаги, а потом разорви (чтоб не прочитали) и выкинь, - так "выскажешь" всё, станет полегче).
сообщение 3.12.2009, 14:32

Цитата(a.н. @ 3.12.2009, 9:42) *
Может стоит поговорить об этом с твоей мамой? Не надо закрываться от всех; даже если ты не будешь делать всяких глупостей сейчас, в будущем у тебя могут появиться комплексы (на самом деле несуществующие).
Скорее всего, некоторые одноклассницы также думают об этих проблемах, как и ты.
Если всё-таки не с кем поговорить или стыдишься, напиши всё, что думаешь, что тебя мучает, на листке бумаги, а потом разорви (чтоб не прочитали) и выкинь, - так "выскажешь" всё, станет полегче).

Да, насчёт комплексов - это верно!
сообщение 11.12.2009, 21:57

Спасибо всем огромное мне ваши совет очень помогли.

сообщение 11.12.2009, 22:32
Участник

Я попробовал в первый раз сигарету в 6 классе. Я заставлял себя вдыхать этот едкий дым, травил свой молодой организм. Кашлял, страдал от головокружения и т.д. Со временем, я стал курящим человеком. Более десяти лет не мог продержаться без сигареты сутки.

Уже больше девяти месяцев не курю, и могу точно сказать, в сигаретах нет ничего - это обман! Не нужно вестись на промывание мозгов.

Цитата
я ни разу не целовалась и по этому очень комплексую

Это нормально! Если бы тебе было тридцать лет - можно было понять твою панику. В конце-концов, если хочешь попробовать поцеловаться, есть всегда способ это сделать! Когда будет у кого-нибудь в квартире день рождение, предложи поиграть в бутылочку.

А если парни считают, что курить и пить в тринадцать лет это правильно, советую тебе поменять круг общения. =)

Сообщение отредактировал bahur - 11.12.2009, 22:32
сообщение 12.12.2009, 3:41

Катя, это просто переходный период. Через это проходят многие, почти все. Думаю, что и твои одноклассники тоже. Хоть тебе и кажется, что они круче, поверь у них такие же проблемы, как и у тебя. Ты же тоже хотела бы казаться круче, вот и они тоже хотят. Ты говоришь, что врешь про кучу парней. Я тебе по секрету могу сказать, что скорее всего твои крутые подруги тоже говорят не совсем правду, и по тем же причинам, что и ты. Попробуй, действительно поговорить с мамой об этих проблемах.
сообщение 12.12.2009, 11:49

Уважаемая Катя, я бы посоветовал вам посмотреть сериал Фелисити. Он и очень интересен и очень поучителен с различных точек зрения.

Желаю удачи!!!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация