Помогите разобраться в выстраивании семейных отношений. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Помогите разобраться в выстраивании семейных отношений. |
25.4.2016, 12:13
|
|
Добрый день. Ситуация у меня не простая. Мой парень остался вдовцом чуть меньше года назад (живем мы уже 5 месяцев вместе), остался ребенок 6 лет, мальчик. Сам он и его ныне покойная жена в возрасте 5 лет потеряли мам, фактически выросли сиротами, он жил с бабушкой, и она с тетей вроде. Познакомились мы на работе, и спустя 3 недели знакомства, так вышло, начали жить, я переехала к нему. С ребенком с первого дня сложились прекрасные отношения, он просил сразу называть меня мамой, только я ему не разрешила, сказала что я для него пока Катя (мне самой сложно пойти на этот шаг, у меня детей своих нет пока). Но тем не менее пытаюсь дать ему все свое тепло, мы можем засыпать, рассказывать сказки, играть.
Но проблемы начали возникать со временем. У них в семье не было привычных мне традиций (таких как, ужинать за одним столом, да и вообще кушать на кухне - захотел поесть, открыл холодильник и иди куда хочешь с тарелкой), постели не заправляются (конечно может это он будучи без жены не делал этого, сейчас у нас разная работа, я ухожу когда они спят, и прихожу когда они уже дома). Бытовуха. Он очень привередлив в еде, не все что я приготовлю он будет есть (поводом может послужить что нарезала лук не так, надо было его потереть), ребенок не есть с общего стола, у него привычный рацион - пюре с котлетой, макароны с сосиской, каша, пельмени. Готовить он не хочет, точнее как говорит не привык (до трагедии у них была дом работница, которая убиралась, готовила и няней еще была, сейчас на такие услуги просто нет денег). Я сама впервые приобрела совместный быт, до этого жила с родителями, мне всего 23, а тут на мои плечи упали аж 2е мужчин. Приходя с работы я стою у плиты, что бы приготовить для нас что нибудь, максимум на 2 раза, потому что мой одно и то же есть не будет, и ребенку отдельно ужин. И тут мне надоело. Ребенок уже взрослый, я начинаю приучать его к общему столу, своему парню я тоже сказала, если тебе не нравится что я готовлю или просто прошу помогай мне иногда с готовкой. Я ведь тоже устаю с работы. Оказывается и уборка у нас не любимое занятие, максимум пылесос в руки возьмет... Все остальное через мои уговоры (все остальное - максимум пыль протереть), а дальше он играет, а я по квартире ползаю с тряпками, стирка, глажка, надо же приготовить еще... Замечательные выходные у меня. Завела разговор: милый, мне тоже тяжело, давай будем делать вместе, мне тяжело одной (приготовил пару раз за все время, теперь бьет себя в грудь при каждом случае, что он мне помогает). По поводу ребенка, парень уже достаточно взрослый, но очень балованный. У них нет правил дома. Проснулись (папа включает мультики и сам уходит в зал смотреть новости, периодически заглядывая в детскую и приговаривая: одевайся! ), ребенок не отрываясь от мультиков неохотно долго переодевается. Я внесла предложение приучать его заправлять постель, умываться, одеватья и выходить в садик, тк нам скоро в школу, а у нас нет дисциплины... Конечно контролировать я это не могу (ухожу на работу когда они еще спят). Постель конечно он заправляет за ребенка сам, мультики так и сопровождают сборы в садик. Семейные ужины из под палки, в выходной, когда пересекаемся все вместе в одной квартире, и то ... Если идет футбол - за минуту сьедает и бежит смотреть, а то и тарелку с собой утащит и смотрит. Понимаю, не переучить мне его одним днем. Уже наблюдаю перемены, иногда моется посуда за собой к моему приходу, иногда постель заправлена... К вопросу воспитания ребенка, конечно я на него не ругаюсь, очень хорошо общаюсь, но иногда у меня терпение заканчивается (в основном тогда когда мы садимся кушать), и бывает что отвечаю ему строго, где то наругать, прикрикнуть могу. После чего, мой молодой человек начинает мне говорить что я стала плохо относиться к ребенку, срываюсь на нем. Теперь я сказала что бы у вас не было таких выводов, все воспитание на тебе. Мне просто обидно слышать такое в свой адрес. Но это все бытовуха. В нашей семье большую роль играет подруга детства его покойной жены. (его жена была старше на 15 лет, соответственно подруга того же возраста 45 лет). Каждые выходные с пятницы по воскресение ребенок ехал в гости к ним, тк и раньше они часто ездили в гости, у него там есть "бабушка" и Анжела - сама подруга жены. Я не против, ребенок к ним привык, но я считаю что ребенок должен проводить больше с нами времени, выходные конкретно. Да стали возить не на много, но реже. Недавно ходили в гости к той самой Анжеле, она вроде нейтрально ко мне относится, но тут они заговорили о Лене (жена покойная), о пожаре, о снах. И тут я узнаю, что на той неделе он ездил на кладбище. Да я не против, но почему ты от меня скрываешь это? Узнала много того что он мне не рассказывал (про пожар, про жену он мне иногда рассказывал, я его выслушивала, но старалась не обсуждать, не задавать много вопросов, но тему не закрывала). Еще из этих разговоров поняла, что Анжела считает себя мамой для нашего ребенка (проскользнуло в ее шутке, что ее ребенок живет с нами по будням, шутки - шутками, но тогда я кто?) Конечно я завела дома разговор, почему только при Ажеле я узнала столько подробностей, которые он мне не говорил? В ответ поступило то, что она не чужой человек ему, знает он ее давно. И то что он мне что то не договаривает, это не означает что он меня ни во что не ставит. Только вот в моей голове не укладывается, тогда какова роль моя в нашем союзе. Убирать и готовить? А Анжела будет заниматься ребенком, обсуждать с ним дела... Я очень привыкла к ним, всячески пытаюсь привыкнуть, наладить быт, создать семейные традиции и в конце концов быть счастливой семьей... Но как то не получается... Меня то ли не слышат, то ли не доверяют, то ли ни во что не ставят. Что мне делать? Про обсуждения его покойной жены я хочу ему сказать, либо что бы обсуждал и со мной, либо с Анжелой, но так что бы я не знала. Это не ревность, это обида, что на эту роль претендую при всех стараниях не я, а кто то решил это сам, и мой молодорй человек не против. Мне не приятно, что кому то доверяют больше. Ему 30, мне 23. Он прожил в браке 7 лет, а для меня это первый опыт. Мне тяжело, и не могу понять, то ли подождать, перетерпеть, либо обсуждать (только когда начинаю выносить на разговор - я оказываюсь маленькой, глупой, либо пилю его оказывается , то что он так привык, он не может поменяться сразу. А он то старается, то перестает.) в итоге ничего так и не поменялось кроме того что кровать иногда заправляется. Боюсь что мысли смешались, но надеюсь на вашу помощь, поддержку. |
|
|
25.4.2016, 21:59
|
|
Здравствуйте!
Вы начали встречаться с парнем в период горевания по умершей супруге, который длится примерно год, это надо учитывать. В семье вашего мужчины собственные традиции, которые сильно отличаются от ваших, и вряд ли он горит желанием меняться, также, как не хотите меняться вы. Вероятно, что ваши цели, виды на будущее тоже очень отличаются. Вам не очень ясна ваша роль в союзе, поговорите об этом с вашим мужчиной, узнайте, какие у него планы на совместное будущее, кем он вас видит в вашей жизни? Вам тоже стоит представить, сможете ли вы жить с таким мужем при условии, что он не изменится, сможете ли вы сами измениться? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
26.4.2016, 10:48
|
|
При данных обсуждениях, он говорит что он надеется на будущее со мной, нарожаем еще детей. Для ребенка я занимаю роль больше подруги (то есть я понимаю он не хочет что бы я становилась для него мамой), или только пока, когда прошло не так много времени. Конечно, он меня начинает успокаивать, и говорит что бы не начинала надумывать сама себе... А может и в правду я надумываю?
Мириться с его привычками я уже начала, но не хочется пускать все на самотек... |
|
27.4.2016, 14:21
|
|
В разговорах о будущем уточняйте временные промежутки, хочет ли он жениться на вас, и когда, через сколько лет он хочет, чтобы у вас был ребёнок? Иначе можно ждать очень долго, надеяться, что когда-нибудь в будущем все будет хорошо.
Я вам предлагаю поразмышлять, любите ли вы держать все под контролем, легко ли вы доверяете другому человеку? Возможно, что вашему мужчине не хватает личной свободы, и он имеет право на время для своей собственной жизни. Сообщение отредактировал sofa - 27.4.2016, 14:22 -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация