Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как говорить с таким человеком

сообщение 27.4.2016, 22:06

Владимир как сказать человеку что он не прав. Ну правильно это приподнести. А то она особа истеричная и самомнительная, только свое мнение предпочитает. На все случаи у нее ответы типа: "я так и думала", или "ну я так и предполагала" и тому подобное. И любит мне сказать еще что-то типа: "ну все с тобой ясно" или "ну я тогда понимаю почему тебя то-то" или "вот все надо же следить". Когда она свои функции самое главное не выполняет какие то. Лезет в мои и в чужие постоянно. Что вот делать то?
сообщение 29.4.2016, 19:59

Из: г. Волгоград

Вообще, все личные высказывания произносятся от слова Я. То есть, Вы выражаете свое субъективное мнение, свободное от давления на человека. Если , при этом, девушка продолжает говорить те же слова, что Вы приводите, это говорит о ее ранимости, уязвимости, тревожности и чувстве, что она гадкий утенок. В этом случае, ее слова-это ее защитные реакции против фантазийных унижений и нападений, которые она слышит в Ваших словах. Эти слова или интонацию она слышала в детстве, когда ее унижали и осуждали родители. Поэтому, она защищается от ветряной мельницы, думая, что она хочет напасть и закрутить ее в лопасти. Поэтому, ее защиты будут всегда сильнее Ваших слов. И в этих поединках Вы будете всегда проигрывать, пока у нее не появится Доверие к Вам. Тогда пройдет обидчивость. Когда появится доверие-завит только от нее. Вам важно приспосабливаться под ее немотивированную агрессию и колкости, и не обращать на них внимание. Иначе, Вы будете жить в состоянии хронических конфликтов, в которых Вашей вины нет, но ее придется признавать, что бы успокоить девушку.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация