Воображаемый друг? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Воображаемый друг? |
30.4.2016, 0:37
|
|
Здравствуйте, я девушка и мне 20 лет. С 14-летнего возраста у меня есть воображаемый друг, который занимает важное место в моём сознании, я постоянно строю с ним диалог и он отвечает мне в соответствии со своим характером и настроением, которые я тоже для него придумала. Я могу чувствовать себяъ виноватой перед ним, если мне кажется, что я его обидела, или сопереживать ему. Мой внутренний голос не затыкается практически никогда, явление, которое я придумала, обладает своей линией поведения и может даже критиковать меня. Я знаю, что такое явление нормально для ребёнка 5-6 лет, но не сумасшествие ли это для человека 20 лет? Не пора ли мне в дурку? Стоит ли пытаться избавиться от этого или в этом нет ничего особенного?
Сообщение отредактировал Vosh - 30.4.2016, 0:45 |
|
|
1.5.2016, 18:33
|
|
Здравствуйте. Внутренний голос есть у каждого. Часто его называют совестью. Если он позитивный и Вас одобряет, то с ним не нужно бороться. Если он негативный и Вас унижает, высмеивает, пристыжает, обесценивает, критикует, то такую совесть важно корректировать и менять ее знак с минуса на плюс. Вам, как я понимаю, надо менять знак, так как Вы от такого голоса очень устаете. Можно скачать книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она даст Вам новые стратегии жить, не критикуя себя а ставя себя в центр вселенной. Тогда Вы себе возрадуетесь и воспримите себя светлой и хорошей. С книгой важно работать длительно, несколько месяцев, перечитывая и впитывая текст. А затем важно внедрить его смысл в жизнь. Тогда сила голоса значительно уменьшится, а качество Вашей жизни возрастет.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация