Как обрести душевное спокойствие |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как обрести душевное спокойствие |
3.5.2016, 23:41
|
|
Здравствуйте, Елена. Обращаюсь к Вам после неудавшейся попытки Эко, причем второй. Никогда у меня не было никаких заболевание по женской части, ни абортов, ни операций. И около трех лет назад поставила себе цель, родить ребенка, но видно уже поздно. Естественным путем не выходило, и была уверенность, что Эко получится. И заплатив за попытки, заняв при этом, и получив тем летом отрицат результат у меня настоящая депрессия. Не хочется идти на работу, смысл в продолжении работать потерян, для чего, хотя это конечно неверно. Я все понимаю, что надо продолжать жить и трудиться, но не могу ничего поделать, прихожу домой и Просто Апатия, или лежу, и смотрю телевизор, делать ничего не хочется. И столько сделала обследований, и гистероскопию, мне удалили в том году полип, причем показаний не было, случайно нашли, операцию на груди, и на работе я не могу объяснить начальнику, что у меня было Эко, что псоле переноса надо отлежаться, что я две недели на гормонах, и уколы приходилось делать по 2 р. В день, я конечно нервничала, бесконечные звонки с работы, хотя я была на больничном. У меня порой такое состояние, что на работе Никого не хочется видеть. И так надоели упреки, у меня непростая работа, я делаю расчеты, причем работа далеко не для одного человека, в том году сдали 2 проекта, причем в других организациях это делают минимум 2, и сейчас проект такой, что проверяющих около 3 человек, а я сделала одна то, что выполнить должны двое. То ли на фоне стрессовой ситуации на работе и неудачных попытках эко, все это наслоилось, я порой думаю, написать заявление и уйти, надоели задания на праздники и какие то сроки. Хочется полноценно жить, как раньше. И как выйти из этого кризиса, может время поможет. Но самой сложновато. Конечно я могу усыновить, и док-ты почти все есть, но я всегда в жизни добивалась своего, в работе особенно. Но вот что касается личного, тут видно сложнее. Или я что-то неправильно делаю? Помогите, как выбраться из такой ситуации?
|
|
|
4.5.2016, 16:47
|
|
Здравствуйте!
Как бы я могла к вам обращаться в дальнейшем? Искренне вам сочувствую, и понимаю каково это , когда наши ожидания не реализуются. Я, конечно бы предложила индивидуальную терапию, так как ваше состояние тоски может набирать обороты и затягивать вас в воронку переживаний, подумайте над этим предложением. Если нет возможности сейчас ходить на терапию, то тогда мне нужно чуть больше информации о вас. Сколь вам лет? Сразу хочу ответить , что вы все правильно делаете, если вы хотите ребенка, то все что было возможно вы сделали, но результат вас не устраивает. У меня встречный вопрос, он не очень простой, и мне тяжело его задавать, но нужна ясность. Для чего вы так активно пытаетесь забеременеть, какое значение имеет для вас ребенок? И еще , есть ли у вас мужчина, какие с ним отношения? Я понимаю, что забрасываю вас вопросами, а вам сейчас и так не сладко приходится, этим я и не люблю форум, он как будто все фразы делает холодными, отчужденными от контекста... Это не так, меня тронула ваше история и ваши попытки, и это отчаянье, и очень хочется вам помочь, если конечно смогу... -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
4.5.2016, 21:32
|
|
Мне 40лет. Есть мужчина, от которого уже более 3 лет старалась забеременеть. Но я с ним не в браке. Ребенок для меня сейчас как мечта, и как будто нереальная. Очень хочется своего воспитывать. Но, увы. Знаете, когда бываю в кабинете у врача у меня такой Дискомфорт, не описать словами. Какое то есть внутренне уверенность в том, что у меня ничего не выйдет, что как будто в чем то перед кем то виновата, но в чем и перед кем? Какая то внутренняя установка. Неверная, а избавиться от неё сложновато самой. Да, меня зовут Светлана.
Сообщение отредактировал svetlana888 - 4.5.2016, 21:41 |
|
5.5.2016, 17:18
|
|
Светлана, вы правильно рассуждаете и подмечаете. Что чувство вины может мешать вам и доставлять дискомфорт. Мало того, это чувство также может бессознательно вас наказывать, и как следствие , наказывать себя таким образом лишая себя исполнения своей мечты.
Чтобы докопаться, нужно понять откуда и как давно это ощущение виновности. И правда, перед кем оно может быть? И еще. Как в вашем роду относятся к тому, что вы не можете забеременеть. И когда вы решили, что хотите иметь детей? -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
5.5.2016, 20:56
|
|
Да уже решили усыновить. Зачем себя мучить. Да решила 3 года назад . Это про детей.
Сообщение отредактировал svetlana888 - 5.5.2016, 20:58 |
|
5.5.2016, 22:28
|
|
У вас были сомнения на этот счет?
Я думаю это хорошее решение, на самом деле материнства чувствуется , через воспитания , а не через роды. Когда не спишь ночи, заботишься , когда ребенок болеет, через все это ощущается весь свой вклад в маленького человека, и он становится родным . Могу это заявлять с уверенностью, ведь я мама троих детей и первую дочь родила очень рано , пока ходила беременная, когда рожала, все это было тогда не совсем мной осознано, и только после первых забот, понимаешь, что это твое дитя. Мне кажется в таком вопросе важен и ценен обмен опытом , как это было у других мам. Хотя , как всегда будут "за" и "против", лично в моем окружении, я знаю двух мам с усыновленными детьми, и у одной из них был не простой путь, но она сейчас счастлива. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация