Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Аборт и психика

сообщение 29.11.2009, 23:45

Здравствуйте, у меня такая история не очень хорошая произошла. Не так давно моей девушки пришлось зделать аборт, так мы не имеем возможности жить вместе, вобщем рано ещё. После того как она всетаки его зделала всё начало рушится. Она стала постоянно прибывать в плохом настроении. Винить себя, меня, сторонится меня както, не подпускать. И начала задумыватся стоит ли нам еще быть вместе. Очень большие перепады настроения, вспоминает мне все мои недостатки. Я терплю конечно, понимаю что ей сейчас не хорошо. Очень хочется уже пережить это и сохранить наши отношения. Не знаю как долго это будит продолжатся. Уже около двух недель прошло.
сообщение 30.11.2009, 0:21

скажу вам честно, проблема серьезная. Очень многие после абортов расходятся, потому что это обоюдожелаемое убийство не всех сплочает. Особенно, если ваша девушка явно с материнским инстинктом, а не та, которая ненавидит детей(такие есть), то она вообще может себе этого никогда не простить. И вас - тоже. Так что смотрите сами
сообщение 30.11.2009, 0:28

Уж этот инстинкт у нее развит не слабо. Сам я хочу ребенка уже хоть мне и 20 еще. Она по большей мере сама хотела аборта, у неё учёба. без выходное положение было...
сообщение 30.11.2009, 0:38

да вам надо памятник, дорогой!!!)))) Плохо, что аборт сделали, но то что вам 20 и вы ХОТЕЛИ ребенка (в наши времена) делает вам честь!!) Мой МЧ извиняюсь за выражение, охреневает пол месяца, даже противно смотреть: боится, не залетела ли я. Да и мне глядя на него страшно становится - вдруг забеременею, а он и совсем копыта отбросит от столь страшной новости)))) В общем, это ужас.

Я вам так скажу. Если она пошла на этот шаг по большей части из-за того, что (ну мож она так считала или еще что) вы явились причиной нежелания (я понимаю, что вы тока что сказали, но она могла думать по-другому или вы были не убедительны) - то не простит и вряд ли хорошо все будет... Если из-за своей учебы, по своим причинам, то я думаю все будет нормально, но потребуется время : поймите, для женщины это очень тяжелый щаг, какая бы она там не была.
сообщение 30.11.2009, 1:11

Памятник это хорошо, только при жизненный:) я не говорил ей что давай оставим конечно. Но и на аборте не настаевал. может ещё злится за то что на неё как бы свесил решение это.
сообщение 30.11.2009, 1:14

Цитата(Дэймон @ 30.11.2009, 1:11) *
Памятник это хорошо, только при жизненный:) я не говорил ей что давай оставим конечно. Но и на аборте не настаевал. может ещё злится за то что на неё как бы свесил решение это.

А как думаете, если бы вы сказали "давай оставим", она бы оставила???
сообщение 30.11.2009, 1:21

Я думаю она бы расплакалась и сказала бы что мы не можем. Что я финансова не вывезу, а у неё учёба. мы и без разговора в принцепи понимали это.
сообщение 30.11.2009, 14:18

Если вы стремитесь вытащить ваши отношения в нормальное позитивное русло, то у вас получиться...

Если есть конкретные трудности в этом, можете выкладывать, поможем, чем сможем wink.gif

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 3.12.2009, 18:30

После того, как мой муж сказал мне, что хочет, чтобы мы пожили для себя и "не ты первая, не ты последняя", (ему в то время было за 40, мне за 30, у нас было по одному собственному ребенку), я сделала аборт на следующий день. Больше я не смогла с ним жить ни одного дня, наш брак на тот момент продержался около двух месяцев ( а встречались до этого 5 лет). Женщина, даже в современном мире, в такие моменты ждет от мужчины поддержки и одобрения ее женского начала, готовности предпринять возможное и невозможное, чтобы защитить любимую и ее ребенка... Даже совместное решение об аборте ставит под угрозу взаимоотношения, не говоря уже о позиции "как решишь, так и будет"... Я понимаю Вашу девушку. А Вам желаю быть более мужественным и брать на себя больше ответственности, если Вы мужчина.
сообщение 4.12.2009, 11:21

Здравствуйте.
Будьте мягче к Вашей девушке. Когда кричит на Вас ("да ты такой, да ты сякой!"), не нужно ее перекрикивать ("Да ты сама-то, я нормальный!"), попробуйте просто обнять... Пусть высказывается, так будет легче ей. Думаю, могли вы позволить себе родить (помощь родителей, друзей), хотя было бы и трудно, и она это понимает, и винит Вас в этом. Винит, что промолчали, предоставили ей выбор ("сама решай, мне как-то всё-равно" типа). Пройдет немного времени, и вам обязательно нужно будет поговорить на эту тему (скажите, что хотели ребенка, что где-то м.б. быть поступили не так). Мне кажется, без такого разговора "на чистоту" никак, т.к. меж вами останется недосказанность, напряжение: как когда "приступает к горлу", сдерживаешься, но рано или поздно это вырвется, и с большей силой). Это кризис ваших отношений, когда "или туда , или сюда", вместе или раздельно. huh.gif
сообщение 9.12.2009, 22:15

Я примерно так и поступил, и теперь все налаживается. Думаю все будит хорошо. Спасибо всем кто откликнулся:)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация