Болезненная привязанность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Болезненная привязанность |
10.5.2016, 21:15
|
|
Здравствуйте! Мне нужен совет, т. К сама я хожу по кругу и как мне кажется что-то просто не вижу, поэтому и не могу решить проблему. Я девушка, 24 года. Пол года назад у меня закончились отношения с молодым человеком. Дело в том что это были первые мои серьезные отношения. У нас как-то очень быстро все началось, я прям влюбилась, очень сильно. Молодой человек как мне казалось тоже, хотя он вел себя странно, когда только все начиналось он то пропадал, то появлялся и постоянно говорил, что серьезные отношения это не про него. Но потом что-то изменилось и все стало хорошо. Он не говорил мне ничего про любовь, но говорил что наши отношения - это лучшее, что с ним в жизни произошло, мы строили совместные планы на лето(причем по его инициативе), и через год и через пять лет, много разговаривали про семьи наши(про родителей и моих и его), про цели жизненные и так далее. Все было замечательно, хотя я чувствовала что мы очень разные, но потом так подумала, что все люди разные и так даже интересней. Продлилось все это месяца три, а потом мы поругались сильно, из-за мелочи. Потом еще раз. А потом мы поговорили и он сказал что больше ничего ко мне не чувствует и надо расстаться, более того сказал что он вообще внутри пустой и не чувствует ничего ни к кому, ни к друзьям, ни к родителям, никого не любит. Я подумала, что может он стрессанул просто(был период сложный с работой)Мы две недели еще что-то пытались вернуть, но честно говоря, мне было очень плохо, было ощущение, что я его принуждаю. В конце концов я сама позвонила и мы расстались. Было очень плохо, никогда такого не было. Я поплакала, повалялась в депресии, поговорила с подругами, через месяц пошла в спорт зал, стала кататься на сноуборде, много работала и занималась собой. У него начался какой-то период грустных песен и постов в соц. Сетях. Но я решила, что раз он ничего не делает, значит ничего не изменилось у него внутри. Прошло уже пол года. Но я думаю о нем каждый день, даже когда очень занята. Хотя головой понимаю что это не мой человек, особенно когда сильные эмоции отступили многие вещи яснее стали. Но это какая-то навязчивая мысль. Я ревную его и слежу за его страницей. Вокруг меня много молодых людей, и я хочу новых отношений, но мне никто не нравится, теперь я внутри как-будто пустая, мне ни с кем из них не интересно. Я стала избегать людей, редко куда-то выхожу. Очень большой упадок сил, заставляю себя что-то делать, например мыть голову и приводить себя в порядок. Много сплю. Могу просто сидеть несколько часов и ничего не делать, просто сидеть на месте. А еще стали сниться кошмары, раньше не было, преимуественно с отрезанием конечностей(не обязательно у меня, но именно эта тема)Трудно с этим состоянием бороться.
Хотя мне нравится встречаться с друзьями и я вроде веселюсь и все хорошо, но быстро устаю от людей. А еще у нас есть общие знакомые и как назло до меня постоянно долетает какая-то информация о нем, каждый раз я очень волноваться начинаю, а потом дома плачу. Иногда, мне кажется, что меня отпустило, но как правило потом накрывает опять. Хотя в работе у меня все гораздо лучше стало, но заметила что внутри меня какая-то не правильная мотивация, как-будто хочу ему что-то доказать, т. Е все делаю с оглядкой на него, что б он узнал какая я молодец. Хочу избавиться от этого всего, стать свободной. Я до того как его встретила была счастливая сама по себе. Я думала что пройдет время и я сама как-то справлюсь, но у меня не получается. Благодарю Вас за возможность высказаться и получить совет Сообщение отредактировал Fenek - 10.5.2016, 23:32 |
|
|
13.5.2016, 19:07
|
|
Здравствуйте.
Но я думаю о нем каждый день, даже когда очень занята. Скажите, что именно вам приходит в голову, когда вы думаете о нем? -------------------- |
|
13.5.2016, 19:09
|
|
Трудно с этим состоянием бороться. Но вы все-таки боретесь. Что помогает вам двигаться вперед? -------------------- |
|
13.5.2016, 19:12
|
|
но заметила что внутри меня какая-то не правильная мотивация, как-будто хочу ему что-то доказать, т. Е все делаю с оглядкой на него, что б он узнал какая я молодец. Чтобы что... ? Он узнает о ваших достижениях и пожалеет, что расстался с вами.? -------------------- |
|
13.5.2016, 19:14
|
|
А еще стали сниться кошмары, раньше не было, преимуественно с отрезанием конечностей(не обязательно у меня, но именно эта тема) Не было ли у вас состояния, после расставания, что от вас как будто что-то отрезали... ? -------------------- |
|
13.5.2016, 22:35
|
|
Спасибо, Вам большое, за ответ
Да разные вещи. Иногда, когда занимаюсь чем-нибудь что нам обоим нравится думаю как было бы классно ему тоже показать, рассказать, потому что знаю что ему бы понравилось. Иногда, представляю нас вместе. Иногда, разговариваю с ним мысленно, представляю себе ситуации в которых мы могли бы встретиться и думаю как бы я себя повела. Это не мой человек, и у меня даже есть мысленный отказ, на случай, если он вдруг решит вернуться. Т. Е в основном, это проигрывание разных ситуаций, реальных, которые были и воображаемых. |
|
13.5.2016, 22:47
|
|
Я бегаю, хорошо голову разгружает. Работаю, у меня творческая профессия, так что тоже помогает. С друзьями вижусь, с семьей. Читаю, на концерты хожу, стены дома перекрасила. В общем, занят делом-счастлив) Только все-равно о нем думаю. И это такие периоды, когда я говорю себе что надо взять себя в руки и заставляю себя что-то делать, они классные(периоды), только не получается так все время, как только заканчиваю, опять накрывает. Это выглядит как встала в семь утра, бодрая сходила побегала, позавтракала, вспомнила что он любит тосты, вспомнила нас вместе у меня дома - погрузилась в анабиоз до конца дня. Или весь день что-то делала(главное утром сразу из дома уйти, что б не было времени) и все хорошо, домой приехала резко поревела.
|
|
13.5.2016, 23:14
|
|
Да. Я раньше никогда не конкурировала с людьми, как-то мне все-равно было. А тут. Просто мы встречаться когда начали у меня все классно было с деятельностью, прям на волне была, а у него только только все начиналось в его сфере, денег не было, машина старенькая, а мне без разницы было. Когда мы вместе были у него прям поперло и проект очень удачный сделал, и на работу взяли куда хотел и машину поменял. У меня в этот период был спад, я загрустила даже немного. В наш последний разговор я спросила о чем он мечтает, он сказал что о статусе и успехе, я спросила что ля него успех, сказал-машина хорошая, дом хороший, и положение в обществе. После разрыва нашего у меня такое ощущение осталось будто дело не в чувствах, а в том что он посчитал что я ему больше не подхожу. От общих знакомых узнала, что он со многими друзьями поругался из-за того что они теперь ему не по статусу, потом помирился правда. А когда мы расстались ему сразу же дали должность новую, он естественно постил это все в соц сети и у меня стал развиваться какой-то комплекс неполноценности, мне хочется ему доказать что я молодец. Честно говоря был период, когда я прям удерживалась от того что бы не постить свои фото каждый день и не писать в подробностях о своей жизни. Сейчас как-то полегче с этим, но все-равно оглядываюсь. Хочу что б он видел какая я умница и красавица. Даже не для того что б "локти кусал", нет, это прям конкуренция. Хотя я понимаю что глупо конкурировать с человеком, который как бы не в курсе.
Сообщение отредактировал Fenek - 13.5.2016, 23:23 |
|
13.5.2016, 23:25
|
|
Было, только не сразу, а по кусочкам. Мы две не дели расстаться не могли, хотя все понятно уже было
|
|
15.5.2016, 15:04
|
|
Когда отвечаете, нажимайте, пожалуйста, на "цитату", затем на "ответ". Выделяйте текс, который хотите удалить, а тот кусочек текста, на который хотите ответить, оставляйте. Пишите свое сообщение ниже кавычек. Так мне будет легче читать ваши сообщения.
вспомнила нас вместе у меня дома - погрузилась в анабиоз до конца дня. Или весь день что-то делала(главное утром сразу из дома уйти, что б не было времени) и все хорошо, домой приехала резко поревела. На мой взгляд, вас скорее расстраивает одиночество, чем отсутствие бывшего мужчины, вы четко пишите, что он вам не подходит. Если бы вы вступили в новые отношения, вы бы не плакали приходя домой. Как вам кажется. ? Сообщение отредактировал ninaris - 15.5.2016, 15:10 -------------------- |
|
15.5.2016, 15:52
|
|
То что бегаете, встречаетесь с друзьями и родственниками, это хорошо. Активная жизнь поможет вам переключиться и отвлечься. А возможно и найти новые отношения.
Сообщение отредактировал ninaris - 15.5.2016, 15:59 -------------------- |
|
15.5.2016, 16:09
|
|
После разрыва нашего у меня такое ощущение осталось будто дело не в чувствах, а в том что он посчитал что я ему больше не подхожу. Именно поэтому, вы мысленно доказываете ему, что вы молодец. Но, это всего лишь, ваше предположение. Вы же от него не слышали этого... ? Разве это было причиной вашего разрыва... ? Скажите, желание конкурировать мешает вам или стимулирует. ? -------------------- |
|
15.5.2016, 17:28
|
|
Ага, разобралась)
На мой взгляд, вас скорее расстраивает одиночество, чем отсутствие бывшего мужчины, вы четко пишите, что он вам не подходит. Если бы вы вступили в новые отношения, вы бы не плакали приходя домой. Как вам кажется. ? [/quote] Одиночество, конечно, расстраивает. До этого человека у меня не было такой потребности в человеке рядом, мне надо кого-то любить. Я хочу новых отношений, но как-только кто-то появляется, я прям чувствую, что это не то. С одной стороны я умом понимаю, что это не мой человек, мы очень разные, но дело даже не в этом у нас разные цели и разные ценности. Но что бы я себе ни говорила чувствую по-другому. Ехала в машине со знакомым(я ему нравлюсь очень давно) и он вроде шутит, смеется и все хорошо, а я сижу и вспоминаю как мы с тем молодым человеком так же ехали. А на прощанье он меня обнял и поцеловал легонечко, так по дружески, чуть не разревелась, опять вспомнила. |
|
15.5.2016, 17:41
|
|
Именно поэтому, вы мысленно доказываете ему, что вы молодец. Но, это всего лишь, ваше предположение. Вы же от него не слышали этого... ? Разве это было причиной вашего разрыва... ? Нет не слышала. Мне он вообще ничего плохого не говорил. Я не знаю причину расставания. Все было хорошо, были разговоры про ехать знакомить с родителями, потом поругались и "я тут подумал, наверное, мне вообще никто не нужен, надо расстаться. Над отношениями надо работать, а я не хочу. Хотя мне больно, будет без тебя плохо и ты лучшее что со мной было" Вот и все. Может меня поэтому и не отпускает, потому что кажется что все еще вернуться может. Поймала себя на мысли, что я как бы в отношениях еще, например, рассказывает мне знакомый как с женой необычно познакомился, а я прям останавливаю себя что б не рассказать как у нас было(потому что какое это теперь имеет значение). И я думаю о нем в настоящем времени, т. Е не у меня был м. Ч такой-то, а как-будто он сейчас есть |
|
15.5.2016, 17:49
|
|
15.5.2016, 17:58
|
|
Если бы вы вступили в новые отношения, вы бы не плакали приходя домой. Как вам кажется. ? Когда общаюсь с молодым человеком, если знаю, что я нравлюсь у меня появляется ощущение такое, как-будто по отношению к нему это не честно. Т. Е как-будто я даю человеку надежду заранее зная, что ничего не будет. |
|
24.5.2016, 19:49
|
|
Я не знаю причину расставания. Думаю, то, что именно он озвучил как причину вашего разрыва, для вас таковой не является. Вы же сами написали, "мне вообще никто не нужен", "Над отношениями надо работать, а я не хочу". Или вас смущает вот эта его фраза "Хотя мне больно, будет без тебя плохо и ты лучшее что со мной было". Мне представляется, что он просто хотел, что называется "уйти красиво". Вас не сильно обидеть, да и не оставлять негативные впечатления о себе. ... -------------------- |
|
24.5.2016, 19:51
|
|
Поймала себя на мысли, что я как бы в отношениях еще, например, рассказывает мне знакомый как с женой необычно познакомился, а я прям останавливаю себя что б не рассказать как у нас было(потому что какое это теперь имеет значение). И я думаю о нем в настоящем времени, т. Е не у меня был м. Ч такой-то, а как-будто он сейчас есть Вы не хотите принимать реальность, не хотите принять тот факт, что вас оставили. ... -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация