Меня преследует чувство стара и тревоги . |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Меня преследует чувство стара и тревоги . |
![]() |
|
Здравствуйте Наталия! Вот наверно судя по своему психологическому состоянию решила, что нуждаюсь в психологе, сама как я понимаю из состояния депрессии выйти не могу. Мне 32 года, у меня двое детей, муж. Переехали жить в другой город, в свою квартиру, все вроде должно быть хорошо и жизнь прекрасна. Но я постоянно себя чем то накручиваю, стоит только начаться каким то отклонениям в организме, я сразу начинаю сильно к себе прислушиваться, накручивать, что я чем то серьезно больна и могу умереть. В итоге, довожу себя до состояния депрессии, постоянно плачу, расстройства по любому поводу, ночью плохо сплю, постоянно тревога в душе. Иногда даже кажется, что я схожу сума!!! Недомогания преследуют меня одно за другим, то заболела туберкулезом, слава богу, пережила весь этот ад и вылечилась. Два года назад поставили диагноз Спастическая кривошея, вот она вымотала меня на проч Проходила лечение, колола ботулотоксин. Спустя год, шея встала на свое место, без всяких препаратов и кажется вот она радость, как вот появились шумы в ушах, стала отклонятся шея снова, шумы постоянные, мушки перед глазами. Ужасный страх чего то серьезного и не излечимого. Я прекрасно понимаю, что накручивая сама себя делаю только хуже, но поделать с этим ничего не могу и справится не в силах сама. Сейчас состояние просто потерянности, толком не сплю, начала бегать по утрам, в надежде что это мне поможет. Но находясь целыми днями одна дома, пока кто в школе, саду и на работе, я гоняю разные мысли. Была на приеме у невропатолога, его ответ был таков, что я сама себя накручиваю и все болячки мои из головы ну и конечно от шеи. А я живя с этим шумом и страхом смерти, боюсь свихнуться на этой почве. У меня рано погиб брат, умер папа от онкологии. Может в свое время именно этот фактор сделал свое дело и поселился в моей голове в виде страхов. Ну вот мысли в кучу не собрать, вроде поверхностно объяснила свою тревогу и проблему. Наталия, может вы поможете мне справится с этим недугом. Ведь мое состояние видят мои любимые детки и задаются вопросом, что со мной. А я с вечными слезами на глазах не знаю, что им ответить. Подскажите пожалуйста как взять себя в руки.За ранее СПАСИБО.
Сообщение отредактировал Катюня - 11.5.2016, 0:22 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Катя.
Вы описываете ситуации, где вы сильно страдаете от того, что у вас "болеет" тело. Я подумала о том, что тело болеет, когда недоступны эмоциональные переживания. И тогда они находят себе выход в болезнях и страхах снова чем-то заразиться. Вы правы, что потеря брата и болезнь отца могли оказать на вас сильное влияние и усилить тревогу. Возможно, сейчас ваши страхи усилились из-за переезда в другой город. Ведь это всегда стресс, с которым каждый человек справляется по-своему. К сожалению, общение на форуме имеет свои ограничения и с его помощью можно лишь наметить ориентиры, куда стоит двигаться дальше. Я думаю, что вам стоит не "взять себя в руки", а пройти курс психотерапии, которая поможет вам разобраться в ваших тревогах. Сделать их более осознанными и научится думать о них и иметь с ними дело. Как говорил Марсель Пруст "Когда страдания сменяются размышлениями - они перестают с прежней силой терзать нам душу". Если хотите, вы можете обратиться ко мне. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация