Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как успокоиться и для чего все это нужно?

сообщение 17.5.2016, 15:10

Здравствуйте. Меня зовут Катя. Учусь на 4 курсе в университете. Свою профессию просто не переношу, как и университет. Мысль о том чтобы бросить учебу появилась после первого курса, но я все время передумывала, хотя временами начинались истерики, горело лицо, а само тело бросало в дрожь. Сейчас нам объявили, что за три дня нужно сдать наши бакалаврские работы, хотя до этого времени нам говорили что у нас еще есть время до конца месяца, и я уже предвкушаю как все будут кривиться когда ты объявишь что не успела. Хотя я понимаю что сама провинилась, но я не могла, и сейчас не могу, заставить себя ее делать. Меня только всю трясет и от одной мысли о работе просто плохеет. Учусь я неплохо, но отношусь к себе как о будущем профессионале негативно, чувство что нету таланта ни к чему, с людьми завязывать отношения не люблю. У меня уже есть диплом младшего специалиста, но другой специальности, да и раньше отношение к учебе, окружению и себе было совсем другим
Я бы хотела научиться самостоятельно жить, выучить иностранные языки, но чувствую страх и апатию ко всему.
Что делать я не знаю, меня парализовывает страх, чувствую что задыхаюсь и ничего не могу сделать. Как взять себя в руки?
Я буду очень благодарна если Вы ответите
сообщение 17.5.2016, 17:42

Из: Москва

Здравствуйте, Катя!
ВУЗ, в котором вы учитесь, вы выбрали сами? Вы пишите про парализующий страх, чего вы опасаетесь?
Напишите, пожалуйста, какие языки вы хотели бы изучать, кем хотите работать? Что такое для вас "самостоятельно жить"? Что вы можете сделать, чтобы приблизиться к мечте?

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 17.5.2016, 22:22

Сложно осознать чего конкретно я боюсь. Я думаю преподавателей, мне кажется я не оправдываю их ожиданий, я их раздражаю, хотя о их ожиданиях ничего не знаю, скорее свои не оправдываю. Кроме того я просто не хочу, не могу. ВУЗ я выбрала сама, никто на меня не давил, но специальность не та на которую планировала поступать (плутаница получилась при поступлении).
Хочу выучить английский, и немецкий подтянуть, после, возможно, выучить испанский. Никогда не имела склонности к языкам, а за эти 4 года они стали моим спасательным кругом, так как были единственными вещами где я не деградировала, а развивалась, да и удовольствие получала от их изучения.
Зарабатывать на жизнь себе сама и просто побыть сама, не чувствовать давлений, просто сама, просто выдохнуть и успокоиться (никто ко мне претензий не имеет, но я себя чувствую неловко, маленьким ребенком). Сейчас у меня нет амбиций, даже мечты никакой нет, я хочу найти простую работу и так пожить год-два, но как закончить этот университет?
сообщение 18.5.2016, 15:51

Очень часто человек что-то делает с оглядкой на окружение, не распознавая собственные желания, и делает все для того, чтобы оправдать чьи-то ожидания, а это не приносит удовольствия, да и к сущности самого человека это не имеет никакого отношения. Вы пишите, что, может быть, не оправдали своих собственных ожиданий. Я предполагаю, что эти ожидания вы также могли сформировать под влиянием социума, близких, а на данный момент у вас возникла ситуация самоопределения, самоидентификации.
Вам тяжело учиться, но закончить университет все-таки надо. В жизни бывают ситуации, когда приходится что-то делать вопреки своему желанию, например, ходить на не любимую работу, потому что очень нужны деньги, и часть жизни превращается в кошмар. Для того, чтобы себя поддержать, необходимо отвлекаться, делать для себя что-то приятное, хорошо, когда есть друзья, с которыми можно откровенно поговорить, получить поддержку.
Вам трудно учиться, вы не знаете, как дожить спокойно до конца учебы. Я вам предлагаю придумать себе приятные призы за достижение какой-либо цели (сдача экзамена, закончился месяц и так далее). А в качестве поддержки у вас есть языки, изучение которых приносит вам удовольствие.
Вы пишите, что сейчас у вас нет мечты. Сейчас вам трудно сориентироваться, мысли об учебе отбирают много энергии. По-моему, поскорее закончить университет и освободиться от учебы может быть мечтой. Я вам предлагаю помечтать о том, что вы получаете диплом и можете делать все, что хотите, начинается взрослая жизнь, что вы будете делать, кем бы вам хотелось работать, сколько получать, вы хотите работать в офисе, или работа должна быть связана с разъездами и так далее? Через какое-то время появится идея, которая вам понравится, и вы будете её развивать.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 18.5.2016, 17:18

Спасибо за ответ smile.gif
сообщение 19.5.2016, 0:26

Пожалуйста!

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация