Мама не хочет общаться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Мама не хочет общаться |
18.5.2016, 10:07
|
|
Здравствуйте Елена. Помогите пожалуйста мне с проблемой во взаимоотношениях с мамой- по сути их нет.
Мне 26 лет, замужем, есть дочь-1, 10 месяцев, ждем еще прибавление в сентябре этого года. Мы живем в столице, мать в районном городе. Около 2х лет назад она привезла больного дядю и сейчас живет с ним в однокомнатной квартире. Матери 55 лет, она еще работает- руководитель(30 мужиков в подчинении). Замужем была но еще до рождения моего развелась с мужем и он умер. Я уехала в столицу, платно училась, вышла замуж и осталась с там. Суть проблемы- мы с мамой не общаемся уже около 6 месяцев. Меня преследуют дикие, ужасные сны с участием матери, подсознание все время мне показывает, что проблему надо решать хоть как-то. Летом прошлого года я ездила с дочерью к ней на недели-еле продержалась. Мне не комфортно вместе с ней, я дышать не могу, очень сильно ее боюсь, мне кажется что она в любой момент начнет ругаться. Она все время обижается на мелочи(слова, сказанные автоматически). Я уехала и выстроила с мужем отношения принятия и любви, такую лагуну, где я прячусь от всего. И мне сложно с мамой- где постоянная атсомсфера войны и не знаешь что тебя ждет в следующий момент. Мать считает что за эти две недели сделала что я очень отдохнула- но накормить и дать выспаться- для меня это не помощь- для меня помощь -забрать малышку и отпустить меня на все стороны хоть на 3 часа. Я ей сказала просто огромное спасибо, потому что с ней сложно объяснить чего я хочу. В последний день, она сказал как всегда недовольна что- 2 недели я была рядом а мы так и не поговорили нормально. Кто ж ей мешал? Говори пожалуйста. Она сняла нам квартиру на 2 недели у знакомой и мы благо жили отдельно- хотя я как приехала - обиделась на нее- я приехала домой. Но она даже не пустила в дом. осенью муж уехал на стажировку почти на 2 недели и она приехала в конце его отсутсвия на 2 дня- к слову сказать когда она приезжает- у него температура 38* держится пока она дома и уходит как только уезжает(психосоматика? Типа лежачих не бьют). и вот ее все не устраивало- не так встретила, не то слово сказала, ну, прямо жесть какая-то- она говорит- Я прямо вижу что ты ждешь когда я уеду- я не знаю почему но тогда наверное "так встали звезды", у меня было такое настроение, что мне хотелось объяснить ей что со мной происходит в ее присутствии- что мне все время хочется доказывать что я хорошая, успешная(дочь, жена, мама), она говорит не надо ничего доказывать, я говорю ты же все время всем недовольна, обиждаешься на все подряд, сказала про те две недели, короче она за шмотки и бежать а мне так радостно- наконец-то я высказала что со мной происходит- потом я ей должна была сумму около 100 долларов-за мед и Бады, но она не озвучила точную сумму, а я короче сплоховала и вернула, сняла с карточки только 70 может, 50 и она на меня ТАААК ПОСМОТРЕЛА типа я расщетливая и так далее При этом она знает мое отношение к деньгам- я их не умею считать и особо не ценю, они ко мне приходят легко и так же легко уходят. Но видимо для нее это было последней каплей потому что мы дошли до автобусной остановки она обняла меня и попрощалась , поехала на поезд. с тех пор трубку не поднимает, ни мне ни мужу, ни с кем общаться не хочет нормально- она сказала сначала что хчет побыть в отдалении от нас, недавно муж с ней говорил- она во всем винит меня, сказала а ты поговори с женой, вылила куча своего негатива на него. А я вроде спокойно выдохнула когда перестала с ней общаться, но мне очень больно- ощущение что она меня кинула, последний разговор- она была очень-очень злая как собака- мне совершенно не нужны такие эмоции и отношения тем более сейчас. не так давно до этой ситуации она перестала общаться с подругой, с которой дружила около 10 лет- и для меня было - очень обидно- что она может поступить со мной как с чужим человеком. Я очень злилась на нее- но временем вроде перегорело. Сны все время с ней, просто ужас какой-то - настроение утром отвратительное, пыталась писать письма(не отправлять вроде легче но не надолго.) после недавнего разговора все поднялось опять. Муж винит меня тоже уже. Мы оставили кошку и она у нее сбежала на улицу. Для меня это тоже показатель ее отношения. Муж говорит что я должна помириться с ней, разрешить проблему. Но если за полгода человек НЕ ХОЧЕТ ЗАБЫТЬ, ПРОСТИТЬ НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ ради внучки хоть. Она хочет помнить все обидные слова и еще накрутила наверное- со своей стороны я просила прощения, поздравляла ее на праздники, отправляла подарок на день рождение, приглашала в гости... Счита что сделала все. Она выбирает позицию жертвы, когда все вокруг плохие и я в особенности- она сказала что делает БЛАГО для нас что не общается. Тк муж болеет, а Я нервничаю. К слову с бабушкой мать тоже была в ссоре, долго не общалась. Уехала далеко. Потом вроде помирились, бабушка без мужа, мать без мужа. Я боюсь повторения семейного сценария. Что мне с этим всем делать? Как мне успокоится? Нужно ли решать как-то эту ситуацию. Я ужасно не хочу с ней никаких контактов, потому что мне реально легче когда она не лезет ко мне, но тогда почему мне плохо? От вас мне бы хотелось получить поддержку и идеи по поводу моей ситуации- простите, что много всего написала и так подробно, надеюсь, что это поможет в разборе этой ситуации. К |
|
|
21.5.2016, 19:21
|
|
Здравствуйте.
Отношения с мамой, конечно, вызывает у вас много неприятных чувств и воспоминаний. И иногда в жизни так бывает, что приходится делать выбор - продолжать быть с человеком или расстаться с ним, в крайнем случае держать большую дистанцию. С таким выбором сталкиваются иногда и в отношениях с родителями. Сделав выбор вы могли бы уже принять то, что выбрали. А сейчас вы конфликтуете, пытаетесь выбрать то, что будет удобно всем и забываете как удобно и важно вам. Попробуйте отстраниться от других мнений и послушать себя. Чувства с которыми вы столкнетесь помогут вам определиться. Тогда будет следующий этап - что делать с моими, при любом выборе, разными чувствами к маме и перед другими людьми. С ними можно поработать, чтобы было больше понимания как дальше. Когда есть объяснения и понимания - почему я что-то испытываю и как с этим можно жить, жизнь становится шире и свободней, чувство вины сменяется другими чувствами, не приносящими напряжение и хаос в голове. Удачи вам и берегите в первую очередь себя. Будет хорошо вам, будет хорошо мужу и ребенку вашему! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация