Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Совершенно не могу найти общий язык со взрослым сыном

сообщение 21.5.2016, 20:14
Участник

Добрый вечер! У меня проблемы - не могу найти общий язык с сыном, ему 27 лет, постоянно ссоры, на ровном месте. В прошлом году у нас случилось большое горе - сына с невесткой сбила машина, беременная сноха погибла, сына вытянули с того света. Год реабилитации, 4 месяца в инвалидном кресле, постоянная боль и беспомощность, сейчас все наладилось - он выздоравливает, но моральное состояние так и не улучшилось, он не может отпустить эту ситуацию, виновник аварии, сын полковника полиции на свободе, мы судимся, собственно всем занимаюсь я - мужу это не интересно, он отгородился от проблемы. Затраты на поездки - мы в Донецке, следствие в Ставрополе, неопределенность, война у нас, причем надолго, вообщем полный фарш негатива... У нас всегда с ним были напряженные отношения, я постоянно была на работе, куча предприятий(бухгалтер), внимания ему было мало, я понимаю, что это очень плохо - но или голодать, но с ним, или зарабатывать деньги, муж тоже на заработки ездил, бабушки-дедушки помогали. Даже представить себе не могу что было-бы со мной, если-бы я его потеряла - не дай Бог. Впервые за свои 45 лет я реально не знаю что делать, я просто не привыкла делиться своим сокровенным - если сильно допекает ситуация, иду в храм, но вера в Бога у меня пошатнулась, я реально понимаю, что это не помогает. Он совершенно меня не уважает, постоянно претензии, с друзьями у него все ок - спокойно, замечательно, со мной на повышенных тонах, хамит, приступы агрессии. Муж не вмешивается - а если и реагирует, то орет и ругается на него. Помогите разобраться.
сообщение 22.5.2016, 0:38

Из: Москва

Здравствуйте!
Ситуация ваша достаточно сложная. Вы, ваш муж, ваш сын получили серьезную шоковую травму, которая тяжело переживается, каждый справляется с этой ситуацией самостоятельно. Для того, чтобы качественно изменить стиль общения с сыном, я вам рекомендую почитать книги Ю. Б. Гиппенрейтер, начните с "Общаться с ребёнком. Как?". В книге рекомендации по общению с маленькими детьми, но этот же стиль подходит и полезен в общении со взрослыми.
Учитывая ваше личную историю и события, которые вам приходится переживать вместе с вашими земляками, я бы вам рекомендовала обратиться за профессиональной помощью. Есть ли у вас возможность посещать психолога или психотерапевтическую группу? Я могу порекомендовать вам коллег в Донецке.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация