Отношения рушатся |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Отношения рушатся |
22.5.2016, 12:28
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Я впервые пишу на форуме, надеюсь что смогу точно изложить свои мысли. Я встречаюсь со своим молодым человеком почти 2 года. Мне 20, ему 22. Начиналось все как это обычно происходит в сказке. Подарки, цветы, комплименты. Я не верила что мне так с ним повезло. Он воспитанный, умный, без вредных привычек, из приличной и обеспеченной семьи. Вместе начали жить примерно год назад. Все было очень и очень хорошо. С самого начала он дал понять что ему нужна идеальная девушка. В полном смысле этого слова. И я очень старалась такою быть. Я постоянно занималась и до сих пор занимаюсь спортом. Так как он тщательно следит за состоянием моей фигурой. Я не крашусь, потому что ему это не нравится. Я одеваюсь так как он скажет. Я обо всем можно сказать что ему докладываю - куда пошла, с кем пошла, в чем пошла. Все потому, что он очень ревнив. Даже к своему брату однажды приревновал. Он говорит что и сам понимает, но ничего со своей ревностью поделать не может. И раньше меня это не напрягало и не заботило. Потому что с его стороны все было взаимно. Он не дает поводов для ревности. Я мало с кем общалась. В основном это были его родственники или друзья. Все свое время я посвещала ему. Но со временем начались ссоры из-за пустяка. Я думала что это все бытовуха и такое у всех бывает, ничего страшного. Пару месяцев назад он уехал работать в другой город и приезжал раз в 2 недели на выходные. И тут у нас начались проблемы. Постоянные подозрения, постоянные запреты. Он пытается контролировать всю мою жизнь. Он говорит с кем мне общаться а с кем нет. По его логике я вообще должна сидеть дома. Но это не самое плохое для меня. Об этом мы разговаривали и я убедила его ослабить свой контроль и меньше ревновать. Плохо то что я начала отталкиваться от него, он мне становится не интересен, временами раздражает. Может так влияет на нас расстояние. И еще не мало важный момент. У него начала вылазить отрицательная сторона характера: он не может принять тот факт что бывает не прав. Это меня больше всего напрягает. Я и раньше немного это замечала, но не так ярко. Каждый раз, без исключения каждый он говорит что при ссоре он смотрит на ситуацию с 3-х сторон: со своей, с моей и со стороны третьего лица. Но каждый раз со всех 3х сторон виновата остаюсь я. Я пытаюсь ему объяснить в чем он не прав, но это как об стенку горохом, он как будто закрывается стеной и просто не слышит. Это меня очень выматывает. Чувствую себя выжитым лимоном. Он такой человек что если я уйду он даже держать не будет. Даже не смотря на то что любит. Он очень гордый и принципиальный, когда я его прошу что-нибудь сделать побыстрее он из принципа будет делать это очень долго и медленно. И это не только меня касается, даже на просьбы своей мамы он так же реагирует - никогда не делает срезу то о чем его попросили, всегда заставляет себя ждать. При последней нашей ссоре он сказал что я стала очень стервозной, перестала хранить наш очаг. Мне очень было обидно. Возникло желание расстаться. Не смотря на все это мы оба любим друг друга. Уже и о свадьбе разговоры идут. И родители его ко мне как к своей относятся. К тому же это мой первый мужчина. И просто взять и уйти я не могу. Не знаю что делать и как себя вести. Заранее спасибо за ответ! |
|
|
24.5.2016, 14:59
|
|
Здравствуйте. Екатерина. Первая опасность от такого рода мужчины-Безупречное ухаживание. Когда оно безупречное, то человек заинтересован не Быть таким, а Казаться таким безупречным. Он сдает экзамен, и очень опасается сорваться в никудышность и банальность, кем он обычно и является. Поверхностная надутость говорит о внутренней пустоте и механистичности. Его воспитали Правильно(для родителей), а не чувственно(для себя-любимого). Поэтому, у него очень заниженная самооценка и абстрактные понятия о чувствах и личных границах партнерши. Его чувство стыда в детстве довели до совершенства, поэтому, его контроль над Вами совершенен-что бы вас не стыдиться(например-ушла с подругой-кто то узнает, засмеет его). Если Вы сделали что-то не по его-стыд, что такую безрукую взял. А ложная ревность-это особая графа самого сильного стыда и фантазийного осмеяния его всеми окружающими. Поэтому, к сожалению, его контроль и тирания будут только возрастать. И это Вам не кажется. Настоящий-он тяжелый и костный, холодный и функциональный. Поэтому. И в Вас видит не женщину с сердцем, а механизм с набором функций. Если Вы готовы все это терпеть, то возьмете на себя роль жертвы на все времена(договоренность с ним невозможна, слова не играют никакой роли). Выход на начальном этапе-разговаривать с ним на языке жесткой и решительной женщины, похожей на его мать. Тогда есть шанс отвоевать и возвратить часть своих личных границ. Если же такая попытка окончится неудачей-Ваш второй вариант-думать о своей безопасности и спасать себя от собственного краха и депрессии от одержимого функционала, живущего математическими алгоритмами.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация