Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Непонятное психическое заболевание или неправильное воспитание?

сообщение 22.5.2016, 18:24

Владимир, здравствуйте! Пишет молодой человек, 29 лет. Зовут меня Борис. Хочу понять что происходит с моей личностью, психикой и разумом! Много лет я не понимал серьезной аномалии своего сексуального развития, так получилось, что я имею серьезные отклонения в этой сфере, даже хотел стать полным асексуалом, но терапия весьма мучительна! Мне вообще не нужны традиционные интимные отношения! Но, это наложило и наслоило множество трудностей, препятствий, фобий и страданий на желание общения с девушками!!! Я за все прожитые годы даже не целовался ни с кем! Более того, я понимаю что не способен отвечать за свою жизнь, что не в состоянии самостоятельно жить. Это приводит меня в ещё больший ужас. Только четыре года назад я смог выезжать "без близких людей" за город и делать какие-то личные дела, покупки, прогулки итд. Так же первый опыт трудоустройства приобрел с 25 лет! Сейчас потерял работу, меня "выдавили". Испытываю острую необходимость в романтическом общении с девушкой, но вижу что это невозможно из-за моей социальной незрелости и сексуальной фригидности! Несмотря на отсутствие "нормального" сексуального влечения мне хочется общения с девушкой, взять её за руку, погладить волосы, обнять её, чмокнуть в щечку. По сути, читая меня со стороны, создается впечатление что пишет "ребенок". В каком-то смысле так и есть! Я не представляю себе как это можно сделать и готов даже обратиться к эскорт-услужнице, но и тут одни страхи! Что от девушки легкого поведения, что я не буду чувствовать с ней себя в безопасности! Самое парадоксальное и странное для меня явление, это то, что мне совершенно не нравятся зрелые женщины! Всегда нравились студентки и старшеклассницы. Девушки 18-21 года! Когда был маленьким, когда сам был студентом и сейчас. Боюсь что у меня может быть какая-то легкая форма шизофрении или слабоумия. Надеюсь на ваш совет или рекомендацию, что мне делать дальше. Я никогда не имел отношений и не имею по сей день!
Я не способен зачать детей и мне неприятны обнаженные женщины! Моя сексуальная активность проявляется лишь в мастурбации на фетиши, подробно о них писать не стану, но они абсолютно безобидные! Далее, поскольку в юные годы не было отношений, сейчас очень хочется общения
с юными девушками. Но я пришел к выводу что это невозможно хотя бы потому, что я не могу иметь детей и не желаю интимных отношений! Любовь и влюбленность для мня есть чувства ментальные, не такие, какими их видит большинство людей, для которых они лишь физиология! Отношения с юными девушками невозможны ещё и потому, что я не могу противопоставить ресурсы соответственно своему возрасту, а по мнению юных девушек я мол, опытный, нагулявшийся, но это ещё цветочки!
Хуже если меня вообще могут воспринять как ненормального, дескать мужику под 30, а он все с девушками знакомиться! С ним что-то не то...

Как следствие всего этого развилось что-то вроде легкого психоза, приступы со слезами и рыданиями итд. Самое обидное, что мне не к кому даже "головы положить на плече" я постоянно придаюсь рыданиям, и мне очень не хватает "доброго плеча" в такие моменты, а это очень тяжело знать что ты этим только всех раздражаешь... И не встречаешь никакой жалости, одни упреки в эгоизме и слабоволии!
Есть люди, которые скажут: Тебе, здоровому лбу реветь стыдно и давно уже ты должен жить самостоятельно без родителей! Только я никому ничего не должен! Мне больше жить в общем -то и негде!
Весь кошмар нынешней жизни в том, что ситуация "накаляется" и получается "топтание на месте", кроме незначительного воспитательного насилия над собой в виде ночевки на квартире, доставшейся от родственников, сейчас там проживают квартиранты! Я поймал себя на факте того, что я не умею не только общаться с людьми, но я не умею ЖИТЬ!!! При мысли о том, что мне предстоит за что-то нести ответственность, у меня начинаются панические атаки с острым вегетативным проявлением, с которыми я не в состоянии справиться, аутогенные тренировки не помогают, успокоительные тоже не помогают. Нередко случаются слезы и рыдания... Основная причина моих страданий в невозможности реализовать общение с юными девушками, мне так не хватает романтического, общения! Поскольку я не в состоянии совершить половой акт, мне тем не менее очень нужна легкая "романтическая эротика": поцелуи, объятия. Понимаете Владимир, я ловлю себя еще на том, что мне не создать семьи, ведь если мне нравятся только девушки, как я буду жить с женщиной, которая, как в прочем и я, состарится, станет некрасивой итп., вот опять как ребенок рассуждаю. Понимаете это пугает меня, что даже в глубокой старости меня будут интересовать молодые девушки. Я хочу понять, что мне следует делать, что можно сделать и что со мной происходит. Подскажите, если сможете.

Сообщение отредактировал Иной - 22.5.2016, 18:26
сообщение 24.5.2016, 15:17

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Иной. Особой патологии я не заметил в Вас. Голова работает, чувство меры в контроле реальности хорошее. Это невроз. Но, очень запущенный, сильно развитый, видимо, со второго года жизни. Вас воспитывали под сильным контролем и давлением, не давали дышать свободно, как бы, Перелюбили. Как в мультфильме-Двое из ларца, одинаковых с лица. Они за Вас все делали, оберегая от реальной жизни.(родители). Вы сгущаете краски. Гулять с девушкой-не означает показывать ей спортивный секс. Гуляйте пол года без секса. Если она так не хочет-меняйте девушку на другую, или открывайте ей свою сложность. Она будет душевой и научит Вас интимной жизни, хоть и моложе Вас. Вам 29, ей 19 и все в порядке. Но, Вам предстоит очень важная работа-восстановить свою идентичность. Ее не воспитали в Вас родители. И теперь выстраивать ее(собственную ценность) самому. Если работать со специалистом(не медицинским психотерапевтом), на это может уйти года три систематической работы. Если работать самостоятельно, то лет десять, с сомнительным результатом. Поэтому, лучший выход-находите работу, получайте зарплату и оплачивайте свой воздух свободы, который Вам подарит терапия. Только, когда Вы себя примите ценным, классным, способным, уникальным, обожаемым и любимым собою, Ваши тревоги прекратятся, самобичевание иссякнет, личность вздохнет. И вся негативная симптоматика Вас покинет. Тогда Вы встретитесь с самим собой и начнете жить в удовольствие.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация