Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Опять ушел

сообщение 23.5.2016, 11:18
Участник

Владимир, добрый день. Очень нужен совет специалиста. Ситуация следующая. В отношениях с мужчиной уже 6 лет. Мне 33, ему 39. Первые 1, 5 - 2 года просто встречались, потом начали жить у меня. Я была за мужем 10 лет назад, есть дочь. Так вот ситуация следующая: сначала он был очень заботливый, внимательный, мои просьбы всегда выполнял, ребенку на праздники дарил подарки. Потом спустя какое-то время начал нас тиранить. Перестал покупать продукты, а если и покупал то с невероятным недовольством. Начал командовать во сколько нам ложиться спать, на что мне тратить свои деньги (зп была на тот момент в 2 р. Больше его), критиковать ребенка - задергал ее. Между тем как что было не так не по его, сразу собирал свои вещи и убегал домой к маме. После такого отношения и абсолютного безразличия с его стороны " дай, подай, отойди не мешай" я решила с ним разойтись. Какое-то время я жила одна и встречалась с другим, но не сложилось. Потом бывший опять начал за мной ухаживать и пришел ко мне жить. Хотя я его не звала жить с нами, он как-то потихоньку вещи перетащил. Пару месяцев был душкой (в магазины, мелкий ремонт дома, много внимания), потом опять все сначала. Полное игнорирование (весь вечер сидит за компьютером), опять указывает во сколько я должна спать ложиться, живет в моей квартире не считаясь с нами ( ванную занимает почти все утро). Я ему сделала замечание насчет того, что мне тоже на работу нужно собраться, так он психанул собрал все необходимое и опять к маме. Сказал, что вечером вещи оставшиеся соберет. Но чего-то не забирает и меня это напрягает, что нет определенности. Не пойму в чем я виновата? После этой нервотрепки заболела. У меня к Вам вопрос стоит ли с ним продолжать отношения?

Сообщение отредактировал Mary Jane - 23.5.2016, 11:19
сообщение 27.5.2016, 13:22

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Мари Джейн. Если мужчина в характере без чувства вины. То его характер не меняется никогда. Склонность тирании остается навсегда. А навык тирании приобретен от матери. Поэтому, зря Вы давали ему второй шанс, будучи неуверенной самой в себе и своей ценности. Вы сердечны и чувственны, но не разборчивы в отношениях. При хорошей ценности достаточно нескольких его пренебрежительных к Вам действий, и Вы уже знаете всего человека и степень ожиданий от него. Но, Вы слепо искали молодого человека, видимо, по типу своей мамы. Поэтому, терпите к себе понукания и безразличие. Для него всегда мать будет дороже Вас, а воспитание детей-только строгим и унижающим. Поэтому, меняться он не будет. Лучше всего, начать строить свою судьбу заново и смелее. Здесь важно осознать, что на сколько Вы цените себя, на столько и ценного мужчину Вы найдете.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация