Развод или нет? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Развод или нет? |
26.5.2016, 9:57
|
|
Здравствуйте, Нина.
Хочу обратиться к Вам за помощью. Мой брак рушиться как карточный домик, а я не знаю, то ли уже развестись, то ли попробовать восстановить отношения... Рассказывать всю историю не вижу смысла, очень много всякого было и, наверное, не всё я даже вслух могу сказать. Самое главное - мой муж очень хороший человек, да - немного ленивый, да - не держит слово, да - ведет себя как ребенок, но при этом он очень хороший отец. И он очень хочет сохранить наш брак, не перестает говорить что любит, и что я самая замечательная и прочее A мне противно... Я прихожу домой и вижу только недостатки, я перестала его хотеть как в эмоциональном так и физическом плане, я с ужасом думаю - что он будет последним моим мужчиной. Причем! У нас 10 лет не было проблем! Были какие-то общие интересы, мало - но были! Были общие устремления, мы родили прекрасного ребенка. А сейчас все стало иначе, причем не рывком, а как-то плавно и постепенно... Не стало интересов общих, те новые интересы что появляются - они разные. Сейчас начинают всплывать затаенные недовольства... И я цепляюсь за мысль - ну ребенку то нужна полноценная семья. А потом понимаю, что прожить еще 10-15-20 лет с мужчиной из-за ребенка - это отвратительно. И вот, Нина, я не могу понять про себя - я хочу попробовать сохранить брак, перезапустить его и прочее Или уже готовиться к разводу... |
|
|
3.6.2016, 11:36
|
|
Здравствуйте.
И вот, Нина, я не могу понять про себя - я хочу попробовать сохранить брак, перезапустить его и прочее Или уже готовиться к разводу... Давайте попробуем разобраться. Правда, я через неделю уезжаю и не знаю будет ли у меня интернет. -------------------- |
|
3.6.2016, 11:38
|
|
Мой брак рушиться как карточный домик, а я не знаю, то ли уже развестись, то ли попробовать восстановить отношения... Скажите, как давно вы начали задумываться над разрывом отношений и что этому способствовало, помимо того, что вы уже описали. ? -------------------- |
|
4.6.2016, 9:37
|
|
Скажите, как давно вы начали задумываться над разрывом отношений и что этому способствовало, помимо того, что вы уже описали. ? Спасибо за ответ и предупреждении о возможных проблемах со связью. Отвечая на вопрос, могу сказать так: в шутку задумываться начала примерно 1 год назад. Дочке было чуть больше года, денег не хватало, постоянные крики, ссоры, было очень мало помощи от мужа в домашних вопросах и прочее Точнее даже не мало, а просто муж не держал обещания. По большому счету он никогда это не делал, но тогда это стало критично... Пример: была договоренность, что уборка за кошкой это забота мужа - он ее кормит, убирает. И первое время все было так. Но потом, постепенно, "забывал кормить", "завтра уберусь", "ой, прибери сама, я опаздывал на работу" и медленно но верно это превращалась в то, что я сама постоянно за ней начинаю ухаживать. И так во всех сферах. А я просто не успевала все делать. Пройдя через злость, повторные договорки, просьбы, напоминания - я вдруг поняла: а муж мне зачем? Если я технически всё делаю сама, если ничего, кроме скандалов и недовольств я эмоционально не получаю - зачем? В тот момент был ответ очевиден - я финансово полностью зависима... Когда мысли о разводе стали Всерьез - это в начале этого года. Когда крики стали нормой в общении (хотя я искренне презираю кричащих мужчин), когда поступки стали выходить за нормы моих представлений о браке, я непереставая думать, про прошлое, вдруг поняла что у нас разные жизненный ценности. Что часто мы не можем согласовать как будет в нашей семьи и просто кто-то прогибается. А этот прогиб затаивается и переодически припоминается. Пример: 4 года назад на очередной день рождения муж не подарил цветы, а подарил их через пару дней. Причем обставил все так, что вот именно в мой др денег небыло, а сейчас появились и он такой герой - привез цветы. Я фыркнула и сказала, что жаль что мой др нельзя также легко перенести. Короче, крики, ссоры. Выяснилось, что в моей семье 8 марта и ДР это ОБЯЗАТЕЛЬНО цветы, а что в его семье это как-бы тоже обязательны, но он не хочет быть если что козлом, а всегда хочет быть хорошим, то есть КАЖДЫЕ цветы должны быть как сюрприз. А если есть 2 дня - когда он обязан, то это уже вообще не то. Например, вот нет у него денег - значит он не смог подарить... То есть мы просто реально по-разному думаем. И, конечно, моя позиция мне кажется правильнее, но я понимаю что и его тоже, для него, абсолютно правильная. В итоге мы каждый сам для себя принимает решение - я решаю не обижаться если цветов нет, он решает стараться дарить мне цветы на эти праздники. И вроде бы - все отлично - каждый из нас немного изменился для общего комфорта и все отлично! Но не тут то было ( Цветы почти всегда даряться, и даже вне праздников, но мы оба остались в полной уверенности, что каждый из нас прогнулся под другого! То есть я прав, но я тебя люблю, и буду делать как хорошо тебе. Двойная позиция жертвы Последнеей каплей, когда я сказала вслух слово развод стала вот какая ситуация: Муж возвращался из Москвы из командировки. Прилетел рано утром, всё отлично. Проснулись, он говорит дочке что привез ей подарки. И начинает доставать: билетик из Московского метро, значек с конференции, магнитики 2 шт! Я смотрю на это и понимаю, что я в бешенстве. В моей семье отец, возвращаясь из командировки, никогда не привозил такие "подарки". Я, сдерживая гнев, спрашиваю: "А мне подарок будет?" НА что муж отвечает: "Ой, дочка, поделись одни магнитиком с маой!" и я разрыдалась. От бессили, от злобы, от осознания, что в его то мире все хорошо и он герой - привез ребенку подарки! А я не могу. Рыдаю и понимаю - проглотить невнимание к себе, неподаренные цветы и прочее я могла. Невнимание к дочке я простить просто не могу! Начали разговаривать что, как. Я говорю: "У тебя папа когда в командировки ездил, подарки привозил?" - "Привозил... " - "Магнитики?" - "Нет... " Вечером написал мне письмо, где долго и нудно рассказывал какой он бедный и несчастный, что чуть не опоздал на самолет, что денег не осталось и прочее. Пожалейте его, он ен виноват. Сам написал, что если он такой козел - то давай разведемся! А я читаю, и еще больше злюсь - в первый же день он поехал в магазин со своим хобби и спустил там прилично денег. А на ребенка ни времени, ни денег не нашлось. Он, потом, признавался, что был неправ, что надо было "подумать заранее" и "он так больше не будет"... Детский сад... И я подумала, так - с этим ребенком я хотя бы могу развестись! И сказала ему об этом - он на попятную, естественно (в письме это предложение было явной манипуляцией). Постаралась максимально полно ответить на вопрос. |
|
13.6.2016, 22:37
|
|
То есть мы просто реально по-разному думаем. , но мы оба остались в полной уверенности, что каждый из нас прогнулся под другого! То, что вы по разному думаете, совершенно нормально. Вы два разных человека, каждый из вас со своей семейной историей, со своими правилами и ценностями. И каждому кажется, что его традиции, привычки самые правильные. Важно уметь договариваться. В какой-то момент вы уступите, в какой-то момент он уступит. Специально обхожу слово "прогнуться". На мой взгляд, это слово унижающие собственное достоинство. Тогда, когда уступать в отношениях, абсолютная норма. -------------------- |
|
13.6.2016, 22:59
|
|
Вы столкнулись с трудностями в отношениях, вам кажется он недосточно ценит вас и вашу девочку. ... И вместо того, чтобы смотреть в сторону сохранения, улучшения, измениения отношений, вы выбираете наиболее простой способ - уход от отношений. То есть Развод.
Очень жаль. ... Правда. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация