Возможно ли сохранить семью и изменить отношение к себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Возможно ли сохранить семью и изменить отношение к себе |
27.5.2016, 15:29
|
|
Здравствуйте Владимир, очень надеюсь на ваш совет! С мужем 17 лет с перерывом, трое детей-15лет, 4года и 2. Познакомились, влюбились сразу стали жить вместе, через 3 года появился малыш, муж часто выпивал. Бывало Под утро приходил, потом переезд в другой город. Устроился на работу которую ненавидел чтоб заработать квартиру, своё жильё я продала, выпивать стал чаще. Скандалы, однажды сильно избил, хотя до этого никогда руку не поднимал. Очень сожелел, плакал. Простила, потом при очередной затяжной ссоре на фоне пьянства, я уехала к его маме сказав, подумай что важнее для тебя, я не знала но за пару дней до этого он встретил другую, о чём позже сказал мне по телефону, сказал что у нас больше ничего быть не может, для меня это был удар, я его очень любила и доверяла не смотря на наши сложные отношения. Вообще он раньше казался мне всегда добрым, справедливым, хорошим, он умел красиво, правильно говорить. Имеет дар убеждения. Когда я ехала обратно попросила в истерике сьехать с квартиры и он сьехал к ней, прожил с ней пол года и вернулся в квартиру, начались постоянные конфликты и я сьехала с ребёнком на квартиру, прожила ещё 1.5 года с мужем развелись, я эти 2 года жила как в нереальности. Делала глупости, переспала с его племяником, потом с другом, делала так, чтоб он узнал, конечно каюсь, но была такая боль. Хотя я очень преданый человек, однолюб, умею дружить, умею любить, последнее отдам, не брошу в беде, всегда помогу. А потом мы помирились, он много говорил хорошего, правильного и я поверила, вроде всё было ничего, ну выпивал конечно , но вроде старался, а потом я забеременила и начался дурдом, ребёнка не хотел, требовал аборт. Говорил, что дать ему ничего не сможет, что он плохой отец, вся беременность на скандалах, на грани разрыва, пьянках, смирился, через 11 мес. После рождения опять узнаю что беременна, надо же насмешка судьбы , после рождения первого не беременила10 лет, думала что всё больше деток не будет и на тебе, сюрпрайз, сразу двое, опять угрозы разрывом, аборт обсуждению не подлежал, но я не намерена была убивать и сново родила, он сново смирился бросил пить, пол года вроде жили более менее спокойно, потом опять бесконечные конфликты, выяснения, он всё решает сам, со мной не считается, месть за детей может? С детьми не помогает, не гуляет. Не купает, не ухаживает, по дому тоже очень-очень редко, ремонт вроде начал и стоим в руинах несколько лет, нет настроя, говорит я ж тебе говорил, что плохой отец, даю что могу. Пить бросил, пашу. Конфликты у нас по поводу всего, разногласие полное, мнения не сходятся. Обсудить ничего не возможно, сразу ссора, обид, претензий друг к другу вагон, я пытаюсь своё мнение отстоять, но это приводит лишь к затяжной войне, первый в серьёзных ссорах никогда не подойдёт , когда меримся говорит люблю, не любил не жил бы, истерики твои не терпел. Я эмоциональная, не терпимая, спорщица наверное и ему со мной тяжело, я уж не знаю что делать, сейчас уехал, посорились из за мелочи , пришёл с работы наехал воды нет в графине, я ответила также резко, 2 дня не разговаривали, а потом меня прорвало, зацепила его что с сыном не может найти общий язык т. К 2 года отсутствовал в его жизни и думал о той другой, а он ответил да я всё ещё с ней встречаюсь, я ему ответила, что ты для меня умер, с тех пор прошло три недели, чем всё закончится непонятно. Хочется иметь счастливую семью, чтоб дети видели добрую , уравновешеную маму, чтоб моё мнение учитывалось и было выслушано, он ведёт себя так как буд то ему всё равно будем ли мы вместе или разойдёмся, с каждым годом отношения всё хуже, перемирия меньше, холодной войны больше.
|
|
|
1.6.2016, 6:49
|
|
Здравствуйте. Элик. Надо отдать должное, здравого смысла в Вашем муже много. Он Вам ясно говорил, что будет выпивать. Он Вас избил, он Вам изменял, Вами пренебрегал. Он ничего не утаивал и был открыт. Он ясно сказал, что не хочет еще двоих детей. Но, Вы как будто, закрыли и глаза и уши. Вы делали только то, что хотели сами, -уступали. Унижались, терпели. Прощали и рожали. Он Вам сразу сказал, что ответственности за все происходящее брать не будет. Кроме, как красиво разговаривать-он мало что делает для семьи. И Вас можно понять, что Вы достучаться до него не можете. Но, он и не обещал открывать Вам дверь. Он обещал жить в свое удовольствие. И он сдержал слово-он живет для себя. А Вы-для всех. У Вас не трое детей, а четверо. Так как муж с поведением подростка. Что здесь можно сделать-наверное. Смелее выражать мужу свои текущие потребности помощи, разгрузке, эмоциональной поддержке. Говорить об этом каждый день по много раз. И, если отказывается, то можно сказать-Ты отказываешь мне-Я отказываю теперь тебе. И отказывайтесь кормить, стирать, спать и уважать. На сэкономленное время отдыхайте и занимайтесь с детьми. Заставляйте мужа-подростка Вам помогать в обязательном порядке. Не бойтесь быть решительной. Вы увидите, что от решительности он меняется в лучшую сторону, а не в худшую. Но, на сколько в лучшую-покажет Ваш новый опыт.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
1.6.2016, 10:01
|
|
Здравствуйте Владимир! Спасибо за ответ! Я не молчу, всегда говорю ему, что думаю, что хочу от него, но это всегда приводит к скандалам на грани развода, я эмоциональная очень, может не правильно доношу, но меня слушать не хочет, жить со мной хочет, но чтоб мозг не выносила, сейчас вот ждёт пока у меня мозги, как он говорит на место встанут, т. К я сказала о расходе. Мы практически не разговариваем, не знаю, как вести себя сейчас, может уже разойтись? Или опять первой подойти с разговорами? Или выждать? Он сам ни за что не подойдёт, делает, что хочет. Захотел уехал, захотел приехал, Я устала уже от постоянных конфликтов, чего то доказываний. И ещё моя проблемма не могу никак научиться держать себя в руках, спокойно высказываться, психика не устойчивая, слёзы, истерики, тоже из детства наверное, мать не любила меня , была жестокая, злая, когда мне было 12 лет второй раз вышла замуж и к бабушке отправила жить и забыла о моём существовании, помню мне очень одиноко было, а у бабушки, хоть она и хорошая была, когда в себе была, старческий маразм со временем прогресировал, с ней невозможно жить было, я и из дома убегала и с собой несколько раз пыталась покончить, спасали, мама умерла уж давно , а я её всё простить не могу, может, что посоветуете. Спасибо за ваши советы, за то , что не равнодушны
|
|
1.6.2016, 14:13
|
|
Сегодня узнала от его сестры, что он опять собирается уезжать возможно на всё лето, возможно навсегда, как пойдёт. Не знаю как реагировать... Тут недавно у него спросила на что жить будем, уволился ведь не работает, на детские говорит. Я ему так ты обязан содержать детей своих, он мне ну видишь какие дела у нас. Все планы порушились, экономь. Сестре говорит опять из-за денег поругались, ей только деньги от меня и надо... Как у нас разногласия на счёт денег, то всегда такие слова обо мне, типа я меркантильная, но это не правда, сама последнее отдам
|
|
2.6.2016, 9:46
|
|
Сегодня состоялся разговор, он на контакт не идёт, я старалась быть решительной, он пустился в обвинения, сказал , что уедит, а я сиди и думай, что он ничего менять не собирается, что меняться должна я, что локти искусаю, что 'это не я, а ОН даст мне шанс, я сказала, что в таких отношениях жить не буду, вёл себя зло и агресивно, слова мои переворачивает, к примеру, когда то пришёл домой наехал на меня , у нас деньги закончились был пустой суп, так он наехал, что не собирается голодным пахать, что я не могу бюджет распределить, я ему ответила, что могу сделать зарплата маленькая. Надо больше зарабатывать, чтоб лучше жить, теперь эти слова перевернул и постоянно припоминает, говорит, голодного на работу отправляла, тыкала маленькой зарплатой. Говорит больше я ему условий ставить не буду, это к моей решительности, говорит, что я его унижала постоянно, говорила, что не мужик, я говорила, когда он делал подлости, что настоящие мужчины так не поступают. Короче это конец, уезжая оставляет меня с долгами по комуналки, это он стал так распределять семейный бюджет, на вопрос на что нам жить, так и говорит, что на детские, говорит скоро сама взвоешь, локти искусаешь, а поздно будет, не хотела спонтом по хорошему. Я конечно до конца спокойной остаться не смогла, плакала и обвиняла в ответ. Вот так то, в принципе предпологала такой исход, но хотелось сохранить семью ради малышей. Да и у него мне кажется мания величия, описывает сам себя положительным и класным, он не пьёт сейчас , не курит, пашет бывало на двух работах. Он такой нарасхват. Хороший говорит человек. Я у него спрашиваю, а разве хорошие люди так поступают, он типо не слышит. Как то прочитала о мизогинах, мне кажется это он. Ваше мнение?
|
|
6.6.2016, 14:07
|
|
Вы продолжаете делать одну и ту же ошибку-вступать в не равные споры и проигрывать их в обязательном порядке. Так как, скользко разговаривать и защищаться он научился уже в детстве. И Вам его не догнать и не победить. Закройте тему споров. Просто, говорите-Ты ко мне заботу не проявляешь, и я не буду. И не кормите, не стирайте , не спите и не уважайте. Делайте свои дела решительно и молча. Это то, что может улучшить отношения. Он не умеет любить. Поэтому, действуйте решительно, что бы хотя бы, уважал. Других вариантов я не знаю.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация