Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Тупик в отношениях

сообщение 29.5.2016, 3:51

Уважаемый Владимир! Прошу у Вас помощи разобраться и просто выслушать. В браке 21 год, женились по любви. В возрасте 23 лет. Сейчас у нас 2 детей. Ситуация такая, последние 3 месяца у нас с мужем нет секса. Совсем. В начале меня это не напрягало, так как он у нас был по утрам и наспех. И всегда супруг выступал инициатером. Я несколько раз в течении этого времени пыталась вызвать мужа на разговор, но он отвечал, что беспокоиться нечего. Но вчера я его поймала на том, что он провожал девушку ( я незнаю кто она) с работы. И пытался отнекаться, но когда я предоставила факты , он сдался. И к его чести сказал что нам нужно поговорить, но не по телефону. Мы поговорили, решили что будем пробывать восстановить связь и влечение, которое мы оба к друг другу потеряли. Он мне сказал, что месяц назад ходил к психологу , и предложил заполнить тест-ромашку. Ну и этим разговор закончился. Я не спала всю ночь и пришла к выводу, что если человек идет к психологу и психолог ему говорит, что нужно поговорить со 2 половиной , а он этого не делает, а начинает проявлять знаки внимания другой, не все так просто... Тем более я его вызывала на разговор. На след день я попыталась поговорить об этом с мужем. Он молчал. И мне его никак не удавалось вызвать на откровенность. Ну я и спрсила, чего ты боишься. Он ответил, что боиться что у нас не получиться. Вот так. Я ему через некоторое время ответила, что ни он ни я вчера даже не сказали, что любим друг друга. А сегодня я могу ему сказать, что я его, наверное, все таки люблю. Много написала, много не написала, это наша не первая, а скорее 3 кризисная ситуация. Жизнь у нас достаточно монотонная: дом работа дети , помощь в учебе , редкие выходы. Вдвоем мы бываем крайне редко. Я не могу понять что он хочет сейчас, понимаю чего боюсь очень я . Незнаю как и что мне сейчас делать. Близкого человека, которому бы я могла довериться рядом не . Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!
сообщение 1.6.2016, 7:07

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Картинка. Озадачивает-почему инициатором секса всегда был муж. При том. Что Вы его любите. Может быть, Вы его любите страдальческой любовью. Вам хорошо тогда, когда вам плохо. В этом случае, секс Вам не нужен. Если Вашей инициативы не было-значит, он на Вас давил, Вы всегда испытывали прессинг, неуважение, пренебрежение. Но, обиды не проговаривали, а сохраняли правильный вид отношений. Только так Ваша сексуальность к нему могла охладевать(обида делает женщину сексуально холодной или равнодушной). А у мужа после сорока возникли, видимо, трудности с потенцией. Так как Ваше поведение не соблазнительное и вопросы потенции не решает, он нашел молодую женщину, которая, как он надеется, вылечит его от недовозбуждения. Это может быть и наивная надежда, но очень больно, когда муж смотрит на сторону. Поэтому, я думаю, Вам стоит сделать собственную ревизию эмоциональной жизни в браке и осознать, посредством чего вы потеряли эмоциональную связь с мужем(неумение выражать обиды, недоверие, разные интересы, страх быть неправильной и так далее). Осознав, изменив и оживив себя, Вы можете вновь вызвать в муже прежний интерес. Для этого станьте менее зависимой, более самодостаточной, красиво одевайтесь, задерживайтесь на работе, проводите время с подругами, не докладывая мужу-где Вы. На таком собственном подъеме Вы можете вновь создать в муже атмосферу завоевателя. Это освежит Ваши эмоциональные и сексуальные отношения. Но, предварительно Вам важно поработать с собственной ценностью, помочь ей подрасти. Загадочная женщина всегда ценная для себя.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 1.6.2016, 11:29

Уважаемый Владимир!
Спасибо, очень ценно и, главное, все правильно Вы про меня сказали.
Последние годы именно страдальческой, так как мне все казалось, что не обнял, не поцеловал, не посмотрел. И я ничего не говорила, очень редко обращала его внимание на это, но в ответ был только удивленный взгляд и сразу протягивал руки, целовал.
Я неправильно написала. Раньше, когда мы могли позволить себе заниматься любовью вечером ( дети были маленькими) я была инициатором тоже, возможно меньше чем он, но была.
А дети подрасли, загнать спать их невозможно рано.
Нет у него трудностей с потенцией. Но мне каж-тся он как ребенок, где -то была в чем -то неудача, его не поняли, я не поддержала ( это моя фантазия) и вот рядом в нужное время ( тем более это было на работе) в момент празднования чего-то там, прошла искра.
Пока ждала ваш ответ, у нас с мужем был еще разговор, вчера. Он мне прислал сообщение, что не может так. И так далее что я хорошая, его устраивала как жена и женщина, но наши отношения зашли в тупик и он так не может и не хочет. Я не особо думала, что я делаю, ушла с работы, мигом добралась до него, позвонив и попросив его о встрече.
Он был холоден и решим ( хотя мне показалось по телефону, что он плакал, после того как отправил мне сообщение).
Я твердила, что не согласна, что это не правильно. За столько лет мы ни разу серьезно не ссорились, у нас нет разногласий особых, я его ни разу не предавала и всегда поддерживала. И все его какие-то минусы воспринимала вполне спокойно. Он менялся в лице, зверел, сердился, так как я попросила мне показать девушку и назвать имя ( он отказался). Я сказала, что у тебя это эмоции и физиология, и это правда! И сейчас он не может все оценить трезво, говорила, что нам надо все исправить и изменить. Сказала, что нужно, чтобы он прекратил отношения.
Он стал на глазах другим, я опять почувствовала тепло и расположение.
Мы проговорили весь вечер, отлучаясь по любому поводу из дома ( правда это была скорее всего моя инициатива)
И он сказал, да ты права и правильно говоришь, что нам НАДО это сделать.
Но вечером, когда мы легли в кровать, и я понимаю, что глупо сейчас на что-то претендовать, да и все там у него было. Работают они вместе, и в обеденный перерыв частенько отлучались к ней домой. Я потянулась его поцеловать, после того как мы просто держались за руки. И он меня поцеловал в лоб , щеку, в губы. И сказал, что изо рта у меня все таки попахивает. Разве любящий человек, или человек который испытывает к тебе чувства может такое сказать? Спасибо, что дали Вам написать
сообщение 3.6.2016, 11:26

Уважаемый Владимир,
за то время, что я вам писала в последний раз произошло многое. Как результат, вчера была поставлена точка. Муж сказал, что уходит, другого варианта он не видит. Существовать вместе ради детей считает неправильно. Я с ним согласилась. Но сказала, что думаю, что он совершает ошибку, так как теряя прочное с нами, он уходит в неизвестное. Так как как он сказал, с женщиной он ничего не выяснял ( может врет, не знаю). Я обратила внимание его, что он ее не знает совсем, муж очень удивился, сказал, что неправда, они на работе общаются. Ну я сказала, да, это многое значит и поздравила его с высвобождением от рутины. Вот новые друзья у тебя появятся, новые родственники. Попросила только быть поаккуратнее и постараться сразу детей не заводить.
Спросил, когда ему забирать вещи. Я уточнила, что в начале нужно поговорить с детьми, в моем присутствии. Потом говорила много еще чего ему, точно и не помню. Вроде без оскорблений, но с сарказмом и язвительность. Но все спокойно , в пол голоса, так как дети в соседней комнате. Спросила когда будем оформлять развод, он говорит, что об этом не думал, мне показалось, что удивился. Но странно, ведь то, что он нас вместе не видит он говорил очень уверенно.
Утром мы поехали вместе на работу. В общественном транспорте. Перед тем как сесть в транспорт я ему сказала ( так как видела, что он прямо хочет от меня убежать), что я приняла твое решение, не собираюсь чинить препятствия, но хочу сказать, что люблю и оставляю дверь приоткрытой, если что-то у него измениться и он захочет это обсудить, я буду ждать. Он не ответил, немного скривился, даже спасибо не сказал.
Вот так. Может Вы мне подскажите как мне себя вести , я в ночи вчера искала разные темы на предмет как себя вести если муж уходит, мне боюсь не справиться только своим разумом. Боюсь сорвусь, как уже было, начала требовать сказать мне имя обидчицы, но муж твердо стоит на своем ( она не причем), начну его разыскивать , вызванивать, рылась в его телефоне ( но он как агент, все подчистил). Он вчера на работе задержался с мужчиной коллегой, выпивали, чтоб расслабиться ( так он совсем не пьет) и муж припозднился, приехал адекватный, алкоголь сделал немного свое дело, вот он и сказал мне все. Так я ему и написала, и позвонила. Хотя после того как сделала мне хотелось себя побить.
сообщение 3.6.2016, 14:51

Простите за настойчивость, Владимир.
Дело в том, что муж хотел поговорить с детьми сегодня.
А наша бабушка запланировала вывести младшего на дачу. Я туда смогу ездить после работы. А вот старшая останется в городе. Как быть? Я так понимаю, что мое присутствие было бы хорошо для них обоих рядом.
сообщение 6.6.2016, 14:09

Из: г. Волгоград

Обращайтесь ко мне в скайп.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация