Плаксивый ребенок |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Плаксивый ребенок |
31.5.2016, 11:45
|
|
Доброго времени суток Нина Семёновна! У меня такая ситуация. Моей девочке 9 лет она учится в 3 классе. Растёт довольно благополучным ребёнком, у неё много друзей, хорошо учится, очень очень общительная и активная. Но вот беда которая длится всю жизнь пока я её знаю ) как только ей что нибудь не нравится, не хочется, не по её, она начинает рыдать! Она плачет чуть ли не каждые 10 мин. Я читала что можно подавать успокоительные средства, но такая ситуация только в общении со мной. Если я её тренирую то это заканчивается истерикой. Если другой то все хорошо. Я пробовала ругаться, объяснять, молчать, больше уделять внимания, увеличить тактильный контакт, но ситуация не меняется. Конечно она быстро успокаивается, но только если я докажу ей что она неправа, либо объясню очень разжевывая. Но не всегда это помогает и каждый раз я борюсь с её слезами, а она уже большая. В таком возрасте столько реветь нехорошо.
|
|
|
3.6.2016, 11:50
|
|
Здравствуйте.
В таком возрасте столько реветь нехорошо. Почему не хорошо... ? -------------------- |
|
3.6.2016, 11:52
|
|
Если я её тренирую то это заканчивается истерикой. В чем заключается ваша тренировка, что вы делаете.? Сообщение отредактировал ninaris - 3.6.2016, 11:57 -------------------- |
|
3.6.2016, 14:58
|
|
Я хореограф, , она занимается в другом коллективе но иногда я ей ставлю танцы. А на счёт первого вопроса, рыдать всегда плохо, это нервы. Разве не так?
|
|
8.6.2016, 22:15
|
|
рыдать всегда плохо, это нервы. Разве не так? Слезы, это проявление некоего негативного переживания, возможно, она где-то манипулирует вами, ... В другом случае, действительно переживает, обиду, злость, беспомощность или что-то еще. Скажите, она плачет каждые 10 минут пока вы ее тренируете. ? И в каких ситуациях она плачет. ? -------------------- |
|
9.6.2016, 0:38
|
|
Ну каждые 10 мин это я утрирую. Скорее всего при каждой моей просьбе- помыть посуду, подмести, может быть одеться в школу, и т д . Конечно не на каждую просьбу она так реагирует, но очень часто. Обычные вещи которые заставляют её напрягаться, думать , что-то преодолевать вызывают у неё слезы. Ей непонятно-плачет , трудно- плачет, не хочет-плачет. Одень не эту куртку а ту- слезы, не получается заплести косу- слезы, неправильно что то делает - слезы. И это не мешает ей спорить со мной и доказывать что она права во всем. Я достаточно строга и щепетильна во многом, зачастую я не разжёвываю ребёнку почему нужно сделать не так а вот так. Я лучше подведу её наводящими вопросами мыслями, что бы она сама поняла. С другой стороны она достаточно самостоятельна и очень хороший помощник, если не рыдает и не ноет. Я
|
|
16.6.2016, 20:39
|
|
Скажите, что вы хотите в результате нашей работы?
-------------------- |
|
16.6.2016, 20:48
|
|
Сколько раз вам приходится ее просить о чем-то, прежде чем она начинает плакать?
Она что-то говорит вам во время плача? Что происходит с вами, когда она плачет, что вы чувствуете? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация