На тебе едут, неужели не понимаешь? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
На тебе едут, неужели не понимаешь? |
1.6.2016, 7:35
|
|
Родом я из маленького городка. Мне было 26 когда я познакомился с девушкой на анонимном чате. Она
старше меня на 4года. Проживала в столице (не Россия) нашей Родины (снимала комнату). Мы общались, потом встретились, потом я переехал к ней. В том же году мы и поженились. Перед свадьбой мама мне сказала, что это мой выбор, но я буду жалеть. Сестра - что лошара, подкаблучник. Муж сестры- ты хорошо подумал? Я не слушал никого. Устроился на работу, обеспечивал нас двоих. На тот момент мы снимали комнату. Через год родилась дочка. Мы ее очень любим. Стало материально тяжелее. Я предлагал жене переехать к моим родителям, но она отказывалась. Часто ругались по этому поводу. Я говорил ей, что нереально купить жилье в столице... Только деньги выкидываем... У моих родителей два дома на одном участке. В маленьком живут они, а большой пустует. Как-то мне сестра сказала: - да на тебе едут, свесили ноги давно уже. Вы же никогда не купите жилье, только деньги выкидываете, почему не жить с родителями? Тем более родителям самим уже тяжело. Я ответил: - мне жалко родителей, но жена не захочет там жить. Как я могу ее бросить с ребенком? Сестра сказала: - куда она денется без тебя. Не переживай прибежит. У меня постоянно это "вертелось" в голове. На тот момент мы снимали 1комн квартиру. Жена дома в декрете, дочка. Я работал, но денег не хватало. Часто ей предлагал переехать к родителям, обещал что найду там работу, буду обеспечивать. Но она отказывалась. Мне так стало обидно. Я работаю, по 10 часов и 6 дней в неделю и зачем. Ради жизни в столице? Я начал чувствовать себя рабом. Работать работать, чтобы жить сегодняшним днем? Мне так надоело. Я собрал часть вещей и поехал к родителям. Недели через две устроился на работу. Стал получать немного меньше чем в столице, но за жилье платить не надо... В общем расходы намного меньше... Жена приехала через два дня, звала домой. Мол хочет жить своей жизнью. Без родителей... Я говорил какой дом, там нашего ничего нет. Казалось бы в чем я не прав? Дом есть, работу нашел. Я так и спрашивал у родителей, что я не правильно делаю? Понимаю тяжело жить нескольким семьям в одной квартире. А тут не квартира, а частный дом, но рядом с родителями. Родители даже к нам не заходили, когда мы были в доме. Стучали. Жена три или четыре раза приезжала, потом сказала больше ехать за мной не будет. Я заметил как менялась наша дочка... За время пока ее не видел. Она вырастала и без меня. Меня начали посещать мысли... Что я делаю? Я променял дочку и жену на родителей, деньги, спокойную жизнь. Но ведь родители одни (им уже по 63 года). Я "разрывался" между семьей и родителями. На работе меня не поняли. Как так? Хорошая зарплата (не каждый такие деньги в столице получает- так и сказали), есть свое жилье, но я ушел. Вернулся к жене и ребенку. Когда уезжал отец махнул рукой (мол я сдался), мама начала плакать. Мне жалко своих родителей... Я оставил их одних на старости... Теперь все вернулось как было прежде. Снимаем жилье, денег не хватает, живем сегодняшним днем. Прихожу домой, ужин, может поиграю с ребенком и ложусь спать. Начал читать форумы по психологии. Чтобы понять себя или оправдать. Начал делать выводы: я маменькин сынок, инфантильный, не отделился от родителей, я все еще ребенок (не несу ответственности перед своей семьей). Перед родителями, сестрой чувствую, что я тряпка, конченный подкаблучник. Что не живу где было бы экономически выгодно. Казалось бы- куда муж туда и жена. Жена говорит, что я оказался ненадежный. Вот чем я стал. В 30 лет, грошь цена. Как то так. Владимир, подскажите Ваше мнение, со стороны так сказать. |
|
|
4.6.2016, 22:26
|
|
Здравствуйте. Андрей. Я более солидарен с Вашей женой. Она хорошо знает, что родители часто разрушают молодую семью. Тем более, родители и сестра с такими наставлениями. Жизнь рядом с родителями, думаю, не принесла бы Вам прочной семьи. Лучше воробей в руке, чем синица в небе. Вы можете решить и не жить в столице, а в небольшом городке , где жилье дешевле и купить легче. Но, это вопрос компромисса между Вами. То, что Вы вернулись-хороший поступок. Но, теперь важно оставаться сильным духом и думать о будущем. Вдвоем.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация