Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Проблемы с характером

сообщение 1.6.2016, 13:39
Участник

Здравствуйте! Мне 28 лет, 3 года я являюсь собственником и генеральным директором небольшой компании. В жизни я веселый и достаточно уверенный в себе человек. Меня окружают любящие близкие люди и друзья, друзей не много, но дружим очень давно. Со своими родителями у меня так же прекрасные отношения. В целом, я жизнерадостный человек, но и могу сказать что не дам себя в обиду, могу постоять за себя. НО когда мне приходится по работе общаться с негативно настроенными клиентами, а такое к сожалению, хоть и не часто случается, им очень быстро удается вывести меня из себя, причем как разозлить, так и обидеть. То есть я ощущаю свою неустойчивость к такого рода давлению, причем, умом я понимаю, что ничего особенного в этом нет. Меня не унижают же, не обзывают, но почему то настроение у меня моментально портится, я думаю только об этом и воспринимаю все на свой личный счет, а не как неурядицу в рабочем процессе. Одним словом, я чувствую себя размазанной тряпкой.

Однажды, клиент, будучи в неадеквате, пытался мне доказать свою правоту в вопросе, который от него далек и в котором, он совершенно не разбирается. Конечно, он кричал, не давал сказать и слова, все время перебивал. Этот разговор, а точнее монолог, и мои жалкие попытки ввернуть хоть словечко и объяснить ему в чем же он не прав, продолжался около часа. При этом, я не повышаю голос, не хамлю, продолжая разговаривать корректно и мягко. В итоге, я не в силах этого выслушивать просто положила трубку и у меня полились слезы градом. В последствие, анализируя эту ситуацию, я так не смогла понять, почему я так остро отреагировала на все это.

Сейчас мне кажется, что виной тому слабость моего характера, которая проявляется именно в рабочих вопросах, если бы у меня была возможность передать все полномочия по решению конфликтных ситуаций и вообще общение с клиентами на другого человека - я была бы счастлива. Но понимаю, что мою проблему это не решит, и если я хочу идти дальше по выбранной дороге, то мне просто необходим твердый и сильный характер, возможно даже жесткий, для того что бы иметь успех в бизнесе вообще.

Помогите мне, пожалуйста, разобраться с этой проблемой, как мне сделать себя устойчивой к такому стрессу, как сделать свой характер жестким?
сообщение 6.6.2016, 16:07

Из: Москва

Добрый день!
Ваше эмоциональное переживание в описанных ситуациях связано с нерешенной детской психологической проблемой. Вы о ней забыли(вытеснили из сознания) и поэтому Вы не понимаете что с Вами происходит.
Это решаемо! Нужно осознать проблему. Есть специальные техники. Работая с психологом, Вы в кротчайшие сроки сможете осознать Вашу детскую проблему. Отреагируете на нее и выработаете новые паттерны поведения. Далее последует период адаптации. Проблема больше Вас не будет беспокоить.
Прямо сейчас, не откладывая, спросите себя "что я чувствовала во время последней такой неприятной беседы?". Запишите ответ. Далее вспомните чувствовали ли вы так же год назад, 2, 3 и так далее ݀Нужно найти самое раннее событие и далее с ним работать.

psychodiagnos@yandex.ru
С уважением, Наталья Наумова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация