Уйти нельзя остаться... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Уйти нельзя остаться... |
1.6.2016, 16:36
|
|
Здравствуйте, Владимир! Помогите пожалуйста трезво и объективно взглянуть на ситуацию
С мужем живем 12 лет. Есть сын 10 лет. Последние 4 года в разводе, в так называемом гражданском браке. Развод был по его инициативе. С подтекстом , что я его не понимаю. Мы действительно пару месяцев не общались. Он жил у мамы. Там и завел себе парочку новых девушек, которые потом быстро исчезли и мы сошлись опять. Зачем? Я еще хорошо к нему относилась, да и сын растет. Он - не знаю. Попытаюсь объективно . Теперь, последние года три, мы вообще друг друга не слышим. Его условия - в доме всегда должно быть чисто, вкусная еда, на всем экономить и не доставать вопросами. Мои претензии - нет общих планов, общих целей, общих финансов(мне выделяется где то 1/5 его зарплаты - остальное копится у мамы), по дому - максимум вынесет мусор, для ребенка пару десятков минут в день. А в голове вертится - раньше в быту все было хорошо и ты нас выставил. Теперь греть ужин и не хочется - может погреть и сам. Я ему не доверяю. Мы не расписаны и выставить нас из своей жизни сейчас он может с полпинка, а делить нам только квартиру, где живут его родственники и в которой два года назад я приобрела долю, спасая их от черных риэлторов. Проблемы он обсуждать не желает. Говорит - не нравится что - дверь открыта - иди. Отвечаю - хорошо, давай расходится, делить имущество. И в ответ такое начинается - угрозы, шантаж, оскорбления, мат. Он считает, что делает все для нас, а я ему не верю. Выкинул один раз. Выкинет и второй. Поэтому все новые сотрудницы его, которых он подвозит на работу частенько, какие то подруги детства в телефонных звонках доводят меня до внутренней истерики. В порыве гнева он такие страшные вещи говорит(например, ч то сын будет расти без отца, он помогать не будет, потому что мать - дура). Я совсем запуталась. Кто виноват, кто прав - уже не разберешься. Хочу просто уйти и не жить больше в нервах, контроле и моем и его, и строить дальше жизнь как я хочу. Но что если я не права... Я не считаю нас семьей. Мама у меня умерла 15 лет назад. Отец сам по себе. Идти мне некуда. И он в этот раз уходить не собирается. Почти не ем. Плохо сплю. И очень боюсь ошибиться. Он считает, что во всем виновата я со своими подозрениями и глупыми требованиями. Уходить, не уходить... Принимать решение только мне. Но получается, что меня и не держат, и не отпускают, давя на то, чтобы я поменялась... А я жить хочу, а не подстраиваться и разбираться в его новых и новых знакомых, насколько они ему близки |
|
|
6.6.2016, 13:55
|
|
Здравствуйте, Белая Луна. Извините, не мог ответить раньше.
Вы имеете дело с неуверенным, в себе, очень зависимым от матери мужчиной. Хранение зарплаты у матери, недоверие к Вам-все это мятежные установки его матери, заставляющей иметь мужа ее мнение. Ваш муж очень не зрелый. Но, его защитные механизмы прячут его незрелость под эгоизм, унижения, обесценивания Вас и пренебрежительное отношение в течение всего периода жизни. Быстрее всего, его мать конкурировала с Вами, что бы самой не чувствовать одиночество. Жить с таким человеком, точнее, структурой(он и мать)-это быть униженной, не свободной, не иметь своего мнения и поставить черту на своей судьбе. Вы не делали никаких ошибок. Вы, как могли, сохраняли брак, но их клану было не выгодно , что бы был мир между Вами. Поэтому, муж истреблял все лучшее, что было. Вам совершенно не стоит тревожиться по вопросу Вашей вины в происходящем. Ваши отношения планомерно разрушались мужем, не имеющего детского опыта теплых отношений с матерью. Поэтому, смысл Вашего присутствия с этим человеком-отсутствует. С каждым годом ситуация будет только ухудшаться. Если Вы себя еще цените, то как можно скорее ставьте точку в отношениях, что бы обрести собственную свободу. А будучи свободной, Вы сможете восстановиться, повысить свою ценность и выстроить прочные и глубокие отношения с благодарным мужчиной. При наличии высокой ценности при желании, Вы найдете именно благодарного мужчину. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация