Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Взаимоотношения с окружающими

сообщение 5.6.2016, 14:45
Участник

Здравствуйте, Я Паутинка, мне 20 лет.
И я запуталась в своей жизни, кажется что весь мир против меня, я замкнулась в себе, я практически не общаюсь с посторонними людьми(это все кроме родителей и парня), просто чувствую себя не комфортно, не знаю о чем с ними разговаривать. Скорее всего это связано с тем что я не особо люблю рассказывать кому то о своем внутреннем мире лезть в чужую жизнь. Такая у меня политика: я не лезу в твою жизнь ты не лезешь в мою, и у меня возникает дискомфорт когда это нарушается. Я живу в чужом городе, из за учебы, с 2 девочками со своего универа, одна из них является хозяйкой квартиры, и отсюда все вытекающие проблемы: придирки, замечания в то время когда сама может этого вообще не делать (бытовуха в общем), раньше я реагировала бурно на все это, со временем научилась не замечать, просто молча сделать и все, внутренне себя успокаивать и все затихает. Я подумала что так будет лучше чем трепить себе нервы, злиться, я научилась с этим справляться. Раньше даже плакала от этого, от того что меня отделяют, так воспринимают, и я как бы выстроила стену безразличия, что еще более усугубило мои взаимоотношения. Я обнадеживаю себя тем что меньше чем через месяц мы разьедимся по разным городам и не будем больше жить вместе, вот говорят же что типа не сошлись характерами, я думаю что в этом случае так и есть, потому что когда я на выходные уезжаю домой или к парню, я совсем по другому себя чувствую, мне нравится и быть в шумных компаниях и общаться с людьми, но как только я возвращаюсь все повторяется снова.
А если это дело не в них а во мне, что я не такая жизнерадостная, всегда с серьезным лицом, но ведь я с детства такая, большую роль в этом сыграли школьные годы, где меня дразнили, как мне кажется корни моей стены оттуда, что мне так проще, так удобнее.
Хотя есть в моей жизни люди с которыми я хорошо общаюсь, нет этой стены, вместе отдыхаем шутим и нам комфортно.
Да я понимаю я не притягиваю людей как магнит своей лучезарностью, но если кто то меня попросит о помощи я сделаю все возможное чтобы бы помочь человеку.
Правильно ли я поступаю, ведь я такая какая есть, характер как известно не меняется.
Но как обрушить эту стену безразличия? И вообще надо ли? Ведь она есть только с некоторыми людьми.
Я совсем недавно прочитала книгу Брайан Трейси Живи проще, и там рассказывается о том что если вас что то не устраивает в человеке, на работе и тд., нужно прекращать эти взаимоотношения, уходить с работы потому что люди не меняются, может действительно моя жизнь станет лучше после этого. Ведь не все люди одинаковые, общительные притягательные, есть ведь и другие, к которым скорее всего отношусь я.

сообщение 8.6.2016, 14:25

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Паутинка.
Я согласна с вами, что бывают люди, которые просто не подходят друг к другу и отношения не складываются.
Однако, я думаю, что из вашего сообщения на этот форум вы хотели бы понять, что такое есть внутри вас, что мешает выстраивать отношения с окружающими людьми. Ведь совместное проживание довольно тесная связь и, возможно, по каким-то причинам, вам хочется изолироваться от этих отношений своеобразной стеной, чтобы никого близко не подпускать.
И это что-то и про вас, а не только про окружающих.
Можно подумать о том, откуда взялась эта стена и чего вы боитесь, если ее не выстраивать.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация