Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Не складывается личная жизнь.

сообщение 6.6.2016, 11:38
Участник

Здравствуйте! У меня проблема конечно абсолютно не глобального характера, но совет все таки нужен. К кому обратиться, не знаю. Мне 22 года, последние 3 года отношений не было никаких. Два года назад познакомились с парнем, он сразу мне понравился, но ему нужна девушка. У которой никогда молодого человека не было. К сожалению, это не про меня. По началу хорошо общались, много времени проводили вместе. Потом общение то затихало, то вновь возвращалось. Однажды выразила свои чувства, в ответ получила нечто вроде "Если бы раньше у тебя никого не было, то можно было бы ещё о чем -то задуматься. А так нет". Но в последнее время его отношение ко мне абсолютно изменилось. Из-за учёбы видимся мы почти каждый день, у него много друзей. Но теперь он стал оставлять их и проводить время со мной, заботиться. То зонт отдаст свой в дождь, то подойдёт, если задерживаюсь, звонить начал. Никаких романтических предпосылок вроде в этом нет. Но смысла происходящего понять не могу. Поэтому и надумываю себе, что я ему не безразлична и так далее. Как быть в такой ситуации? Начать разговор страшно, так как боюсь его потерять как друга.
Заранее спасибо за ответ...
сообщение 6.6.2016, 16:26

Из: Москва

Добрый день!
Да, он проявляет к Вам внимание, заботится. Один раз он отказал Вам в отношениях. Что Вы при этом почувствовали? Когда раньше такое же чувствовали?
С этим молодым человеком лучше использовать выжидательную позицию. Обратите внимание на его особые требования и ожидания от других людей. Умеет ли он принимать людей такими какие они есть или пытается их изменить? Есть ли у Вас потребность подчиняться воле других людей? Подумайте.
С уважением,
Наталья Наумова.

Сообщение отредактировал nataly - 6.6.2016, 16:26

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация