Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Рисунки мужчин, что они означают?

сообщение 9.6.2016, 10:00

Здравствуйте, хотелось бы понять внутренний мир моего приятеля. У него склонность к изображению кистей рук. А вчера вместо своей фотографии в социальной сети поместил вот такой рисунок Мальчик уже не маленький, 57 лет, разведен, жена ушла к другому мужчине. Как интерпретировать его рисунки ?
сообщение 10.6.2016, 20:40

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. К сожалению, мало информации. Важно знать-женские руки или мужские, каковы его привычки, общение, о чем он говорит или пишет. Сначала важно что-то о нем узнать, тогда можно понять, в каком контексте он использует руки.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 12.6.2016, 19:29

Здравствуйте Владимир, спасибо Вам за ответ. К сожалению, я и сама не обладаю достаточной информацией. Это, так называемое, виртуальное знакомство... Мужчине 57 лет, голландец, развелся 10 лет назад по причине измены жены. По всей видимости просидел эти 10 лет один в ограниченном круге знакомых и весьма однообразном круге жизни. Аватарки на его страницы социальной сети несколько удивляют (вперемешку с реальными фото). Особо не хочу его расспрашивать какими настроениями навеяны данные рисунки, поэтому решила обратиться к специалисту за консультацией. http://files.viaweb.cz/image/46/2014/zdrav...e-signaly/4.jpg или вот такая на сегодняшний день http://profile.ultimate-guitar.com/profile...728_image_0.jpg, http://data4.gallery.ru/albums/gallery/320...45-m750x740.jpg , http://cs622518.vk.me/v622518003/1053b/KhTZoEchh18.jpg Заранее благодарна за Ваш ответ, очень нужно если честно.
сообщение 15.6.2016, 18:44

Здравствуйте. Синлола. Теперь все намного понятнее. Ваш знакомый мужчина очень недоверчив с женщинами. В его раннем воспитании присутствовала злобная, преследующая, дистанцирующаяся, занятая, тревожная, устрашающая, вероломная, подавляющая, непостоянная мать. Поэтому, Ее интенсивную жестикуляцию рук он видел чаще, чем, видимо, ее лицо. Так как приходилось самому спасаться и закрывать лицо руками. Не выстроилось чувство надежности матери, так как не выстроился ее надежный образ лица. Кровяная капля слез того же измученного и ненавидящего мать мальчика, заброшенного , эмоционально запущенного и забытого за делами. Мазолистые руки-бесчувственные к нежности и материнской теплоте. Они могут только крепко хватать, давить, бросать, сжимать. Но, не предназначены ласкать и гладить. И сам Ваш знакомый-не единый, а дисперстный, составной, состоящий из сегментов, не интегрированный в единую личность. Сегодня он может быть одной частью(гневным и не прощающим), а завтра-зависимым и плаксивым, вымогающим прощение. Таково его сегментарное ощущение себя. Такой человек не может быть надежным, стабильным, защищающим, самодостаточным. Быстрее всего, ему нужно крыло решительной и щедрой женщины, при которой он будет показывать маску жертвы обстоятельств. Но ему не выгодно быть взрослым и ответственным, так как это предполагает желание Давать. А это то, чего у него нет. Поэтому, отношения с таким человеком сведут Ваше общение к роли жертвы, которая должна его понимать и спасать.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 21.6.2016, 12:16

Здравствуйте Владимир, спасибо вам за ответ. Да, в части личностных взаимоотношений Вы оказались совершенно правы, его желание сделать из меня жертву было мне понятно с самого начала. Собственно с этого и началось взаимное непонимание, нашла коса на камень. Он желал сделать из меня жертву, я отчаянно этому сопротивлялась. rolleyes.gif Спасибо его аватаркам , помогли мне здорово, дали мне понять что это не я какая-то не такая, это он собственно на грани отклонений ( для нашего русского менталитета глазик с кровавыми слезами это уже на грани психологической нестабильности). Еще раз Вас благодарю за Ваш ценный совет для меня.
сообщение 21.6.2016, 17:16

Спасибо Вам за вопрос.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.6.2016, 14:35

Здравствуйте Владимир, ещё один вопрос к Вам. Возможны ли настоящие отношения между мужчиной и женщиной если разница в возрасте 25 лет. Ей 32 ( моя соперница) и он 57 лет. Через 2 года ему будет 60, ей 35. Насколько такие отношения могут быть истинными и долгосрочными, после того как она получит вид на жительство. Он голландец она русская, или все-таки истинный интерес молодая женщина испытывает не к мужчине а к возможности получить Европейские документы. Как бы Вы оценили такие взаимоотношения с такой разницей в возрасте? Были ли в вашей практике пары с такой разницей в возрасте и какие трудности они испытывают? Надеюсь услышать Ваше мнение как специалиста и как мужчины в том числе. Спасибо.
сообщение 30.6.2016, 20:42

Здравствуйте. Женщину на поколение моложе себя берут, по статистике, мужчины, часто эгоистичные, любящие собственное всемогущество и соперничество с другими мужчинами. При этом, зная, что его жена имеет достаточное количество компроматов против него, он хочет лишить себя такого свидетеля и обрести жену молодую. Ее плюс для него-она зеленовата. И пока сообразит, что он эгоист и любит только себя-пройдет лет пять-десять. Таким образом, поладить с молодой можно без особого труда. При этом, она его будет идеализировать и подчиняться. А это то, чем можно ему самоутверждаться в социуме. Она будет всячески угождать, что бы за это быть любимой. И так и не сможет этого дождаться. Тогда она подумает, что причина в ней. Так что, брак реален.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация