Неразрешимая ли ситуация? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Неразрешимая ли ситуация? |
10.6.2016, 11:53
|
|
Здравствуйте, Владимир! У меня такая ситуация. Дочь 21 год заканчивает институт, остался диплом юрист. Живет с нами - с мамой и отцом. В 2-ух комнатной квартире. Мне 41, мужу 45 лет. Дочь общается с бабушками, чаще со свекровью. Та ей дает деньги. Немного, подкидывает слегка. Как даст денег, дочь приходит домой злая, орет и оскорбляет меня. Ужасными словами. Содержим и кормим дочь мы с мужем.
Свекровь лицемерный и злой человек. За 23 года совместной с мужем жизни, я, наконец, поняла это. Живем мы в моей квартире. Квартира от моей мамы. Муж мой воспитывался его бабушкой. Практически, свекровь его воспитанием не занималась. Она занималась только собой, как и сейчас. Она преподаватель французского. Очень любит деньги. Бабушка как умерла, свекровь втихаря продала квартиру его бабушки, хотя на похоронах бабушки потрясла ключами перед мужем, пообещав ему квартиру. Но квартиру быстренько продала. Купила новую в новом доме недешевую. Муж прописан у нее. В другой квартире. Теперь вот, моя дочь намекает свекрови, что ей жить негде. Хочет после их переезда со свекром в новую квартиру из той, в которой мой муж прописан, хочет туда переехать. Свекровь ей обещает. Сомнительно очень. С мамой у меня отношения тоже не складываются. Зато у нее складываются отношения с невесткой и внучкой (женой моего покойного брата и его дочерью). Брат умер много лет назад. Был наркоманом, жена бросила его, жила с другим. Но не разводилась официально, ждала пока тот умрет, чтобы имущество (дом в деревне, квартира - все было моего брата) ей досталось. Дождалась. Так и получилось. Вот теперь ждет, чтобы моя мать отдала им свой дом (когда помрет). Они - жена моего брата и их дочь - ездят к моей матери, перед ней выкручиваются. Одна ложь. И все ради имущества. Я этих людей не уважаю. Просто потому, что жена моего брата бросила, жила с другим и ждала смерти наркомана. Главное, мне обидно. Хотя я не рассчитываю на них. Очень обидно, что дочь мою против меня настроили, и она оскорбляет меня. Может что-то посоветуете? Спасибо. Буду благодарна за поддержку. |
|
|
12.6.2016, 17:13
|
|
Здравствуйте, Ксения. Дочка может уважать тех, кто помогает ей материально. Это естественно. Но, она всегда будет больше любить того, кто более искренне любит ее. Если она на Вас нападает, значит, Вы ее не понимаете, у нее к Вам от этого нет доверия и сочувствия. Нет доверия-нет и любви. Вам важно не политику выстраивать-кто кого подсиживает, а просто любить и принимать дочку самой самой любимой, какие бы взгляды на жизнь у нее не были. Как только Вы начнете ее понимать(принимать, как подругу), так постепенно откроется к Вам доверие. Тогда, почувствовав и приняв Ваши старания ее понять и посочувствовать, она примет и откликнется любовью к Вам. Любовью на любовь. Для этого важно научиться принимать дочь безоценочно хорошей, давая ей право на ошибку.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
15.6.2016, 11:03
|
|
Доброго дня. Спасибо Вам большое за ответ, Владимир. Да я бы не сказала, что не понимаю её. Она ведет разгульный образ жизни. Не училась толком. Одни друзья и время препровождение. Как начинала ей говорить о том, что ей надо задуматься о будущем, так ее это нервировало. Оскорбляла меня разными словечками. Обидно. На её разгульную жизнь у нас нет средств. Вот ее и нервирует всё.
|
|
15.6.2016, 12:58
|
|
Да, вот еще что опасно. Свекровь дает ей деньги (по мелочам) на пьянки-гулянки. После чего наша дочь еще и берет взаймы у своих "компаньонов". Потом долги, соответственно, надо отдавать...
|
|
16.6.2016, 17:28
|
|
Ситуация запущена, так как конфликты из за непонимания доведены до взрослых лет. Ваше предсказуемое для нее поведение ни к чему другому не приведет. Можно говорить-Ты уже взрослая, и я тебя буду стараться принимать такой какая ты есть. Но я предупреждаю, что если ты не будешь сама на себя зарабатывать, то и помощи ты от меня не получишь. Помощь я могу оказать только, когда смогу ее оказать и только на самое необходимое. А на удовольствия зарабатывай сама. На удовольствия тратят, когда уже есть все необходимое. Живи, как ты считаешь, но легкомысленные поступки я одобрять не буду.
|
|
17.6.2016, 15:36
|
|
Спасибо. Согласна с Вами.
|
|
22.6.2016, 17:17
|
|
В добрый путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация