Помогите растолковать значение теста Сонди |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Помогите растолковать значение теста Сонди |
15.6.2016, 13:00
|
|
Добрый День, много слышала про тест Сонди. Захотелось пройти чтобы лучше себя понять. Но не могу понять один вектор, помогите пожалуйста разобраться.
Мне не понятен выделенный фрагмент, значит ли это что выбор мною профессии учитель был выбран потому что у меня патологические проблемы ? То есть выбор профессии значально выходит из проблем сформированных в детском возрасте? [Sch-вектор] Анализ Я-влечения («иметь и быть»). Тотальная интроекция. Эгоизм, эгоцентризм. Нарциссизм, жажда обладания. Тотальная интроекция означает так называемое профессиональное Я. Личность преодолевает свои партиципативные и инфлятивные притязания «быть всем» таким способом, который позволяет ей свои возможности «быть всем» превратить в профессиональный объект или профессиональную атмосферу. Желание «быть» замещается желанием «иметь». Если в начале жизни человек был сильно привязан к двойному существованию с матерью, а после этого лелеял инфлятивные идеи величия, или бисексуальные, эротоманические побуждения, то в профессиях воспитательницы детского сада, учительницы, педиатра, или детского психолога, детского психиатра, психоаналитика и так далее ему удается социализация партиципативных притязаний. Любой вид оперотропизма появляется в результате тотальной интроекции, причем упомянутые здесь профессии предпочитаются в большинстве случаев. Черты характера: 1. Экстраверсия – направленность интересов вовне; 2. Позитивизм, рационализм, сухость и трезвость; 3. Холодность, жесткость, строгость; 4. Стремление к знаниям ради того, чтобы еще больше увеличить свою способность обладать; 5. Излишнее стремление к формализму, логике, аккуратности и порядку; 6. Бесчувственность или холодность чувств; 7. Эгоизм, напоминающий эгоизм маленького ребенка; 8. Корыстолюбие, жадность; 9. В любых жизненных ситуациях полная концентрация на себе; 10. Своенравие и упрямство; 11. Аутизм; 12. Реактивное образование в сфере Я; 13. Самоизоляция, стремление к уединению. |
|
|
18.6.2016, 13:42
|
|
Здравствуйте, Анна. Я не владею знаниями тестов. Но, хочу сказать, что бы Вы не придавали им большого значения. Они могут давать значительные расхождения в результатах. Поэтому, не принимайте результаты тестов близко к сердцу. В вопросах жизненных трудностей эффективнее обращаться и сотрудничать с психологами-психотерапевтами.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация